Запуск Ovi Store — полная катастрофа

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
пусть делают нокию 1100 - как говорят трендовую модель.

+ мульен, по 1100 к Нокии никаких претензий - лидер в своем классе, все остальные курят.

Добавлено через 6 минут
регулярно слежу за мАбилой и вижу что айфон продают довольно таки часто, на одной странице может быть по 5 обьявлений.

Да, продают, в основном с целью апгрейда. Тогда вопрос - дешево продают? Бывает гупнут или утопят - и сливают втихую, ищут лошка. Так КарДачи с этого живут, ничего удивительного.

Ну комуникаторы конечно не самые быстрые, но если поставить нужную прошивку да нужный софт не так уж и тормозить будет + то что делает WM мне пока другие платформы предложить не могут.

Если поставить нужную прошивку, и еще отключить все фенечки, делающим ВМ чем-то похожим на фейс айфона (слайдинг, прокрутки, большие кнопки и т.д.) - может и не будет тормозить, пока не запустишь что-то. А те же игрушки сравнить для айФона и ВМ ? Небо и земля, тут айФон выигрывает абсолютно. Хотя я в игры не особо, но отрицать не могу.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Снова понеслось... :)
Ну если один аппарат хорош, то это не значит, что остальное говно. У каждого аппарата есть плюсы и минусы. И люди разные - с одними минусами готовы мириться, с другими - нет. Бывает конечно и такое, что купил, и защищает оное, как родное дитя, типа "свое г..но не воняет...". Когда аппарат нравится, то не впадлу и пару лишних телодвижений сделать по заливке ли мелодий, или по установке программ, которые должны быть по идее базовыми, присутствовать изначально, или найти плюсы в менее чувствительном сенсоре и т.д.
Началось все с ови сторе. Популярность у сервиса просто оказалось на порядок выше, чем ожидалось даже в самом оптимистическом прогнозе...:)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Подскажите мне выход из банальной ситуации.
Я пользователь свободной ОС Ubuntu с целой кучей свободного софта, я слушаю свободную музыку от наших DJ
Как мне загрузить её в телефон ?

Да видимо ты ничего не разбирался в вопросе. :) Хотя сам с данной задачей не задавался - поиск в гугле сразу выдал такой результат:

http://www.webnext.ru/blog/2007/11/24/iphone-over-linux.html

Все можно :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Да видимо ты ничего не разбирался в вопросе.
Там пишут что "Для связи нам нужен SSH-демон. С помощью Installer.app установите OpenSSH
"Тоесть нужно взломать телефон :) а я рассматриваю обычного юзера

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Там пишут что "Для связи нам нужен SSH-демон. С помощью Installer.app установите OpenSSH
"Тоесть нужно взломать телефон :) а я рассматриваю обычного юзера

То есть подход теоретический, а не практический? ;) Обычные юзера или разбираются сами, или приносят денег специалистам и получают все готовое для работы. :) Если уж на то пошло - чтобы получить дополнительные проги и расширенные возможности на смарты нокии с последней Симбой - обычному юзеру тоже нужно вкурить во много гиморных вещей, найти варезный софт, разобраться с подписыванием приложений через какие-то китайские сайты... :D может прямо сейчас уже что-то изменилось, но относительно недавно было так.

ЗЫ: и главный момент - ГДЕ водятся ОБЫЧНЫЕ юзера, сидящие на Линухе :D (кассирш и операционисток в ПриведБанке не считаем, они с рабочим Линухом свои яФоны уж точно не связывают:D:D)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
По камере скажу открыто и прямо - камеры во всех мобилках - ГОВНО, хоть 2 Мпикс, хоть 8. Любая мыльница цифровая дает им просраться - учите физику (раздел оптика) - ну не может малюсенькая дырочка вместо объектива и малюсенькая приемная матрица дать нормальный снимок - не может... А камера в иФоне для репортажной съемки факта события или рож друзей в контакты - довольно качественна.
камера на телефоне всегда удобно, какая бы он ни была. Про их качество все прекрасно понятно. Но иногда нет выбора, а хочется сделать памятный текст или сфоткать текст(регулярно пользуюсь). Именно в эти моменты не хватает камеры н82. По своему опыту фотки в ифоне смотрятся более менее вменяемо только на нем самом, не более.

Saab, для модели двухлетней давности Нокиа выпускает глобальные обновления ПО?
для моей Е65 выпустила) nokia pc suite предложила недавно обновить прошику телефона.

А вот провал Ови Стора я считаю произошел из-за недооценивания его значимости. Возможно в нокии думали что это будет магазин в основном для владельцев 5800, но оказалось не так. И вообще я думаю не нужно пародировать Эпл Стор. Как и не нужно нокии пародировать айфон в своих новых моделях. У них же есть свой сегмент и довольно обширный, пусть делают нокию 1100 - как говорят трендовую модель.
провал из-за всяких зевак. ИМХО. пройдет.

dimka, кароче теперь все у кого будет сенсорный большой экран будут айфоноподобные. Все, понял. Молчу :)

Добавлено через 3 минуты
+ мульен, по 1100 к Нокии никаких претензий - лидер в своем классе, все остальные курят.
ну все же продав в районе 200 миллионов штук трудно с этим поспорить :) не так ли?

Да видимо ты ничего не разбирался в вопросе. Хотя сам с данной задачей не задавался - поиск в гугле сразу выдал такой результат:

http://www.webnext.ru/blog/2007/11/2...ver-linux.html

Все можно
не вкурил. даже для нерядового юзера сложно!

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
ЗЫ: и главный момент - ГДЕ водятся ОБЫЧНЫЕ юзера, сидящие на Линухе
Есть такие ;) убунта сама по себе расчитана как раз на обычного юзера.
Если уж на то пошло - чтобы получить дополнительные проги и расширенные возможности на смарты нокии с последней Симбой - обычному юзеру тоже нужно вкурить во много гиморных вещей, найти варезный софт, разобраться с подписыванием приложений через какие-то китайские сайты...
Я софт не упоминал, меня больше беспокоит музыка ;)
если софт смотреть то софт обычно идет подписан (если не взломан) и ставится без проблем (и главное что я могу скачать на комп, сбросить файл в телефон и там запускать его)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Есть такие ;) убунта сама по себе расчитана как раз на обычного юзера.

Рассчитана - не значит, что пользуются. Процент сам по себе небольшой, а доля простых юзеров среди них составит может несколько процентов, и то они - фактически вынужденные пользователи, за спиной которых всегда стоит продвинутый юзер. Например - муж-линуксоид поставил на домашний комп, а жена-дети уже вынуждены пользовать, на уровне "тыцнуть на иконке"

если софт смотреть то софт обычно идет подписан (если не взломан) и ставится без проблем

Разве есть много фришного нормального на симбу (на ВМ, на айФон)? (улыбаюсь:)). Все равно ставят краканое, что нужно гемороиться и подписывать.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
фришного нормального на симбу
Достаточно много.
Рассчитана - не значит, что пользуются. Процент сам по себе небольшой, а доля простых юзеров среди них составит может несколько процентов, и то они - фактически вынужденные пользователи, за спиной которых всегда стоит продвинутый юзер. Например - муж-линуксоид поставил на домашний комп, а жена-дети уже вынуждены пользовать, на уровне "тыцнуть на иконке"
Ну впринципе для начинающего юзера что винда что линь - одно и тоже. У меня у знакомого одного на ноуте изначально стоит убунта, он себе смотрит кино, лазит в инете и ничего не подозревает :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну впринципе для начинающего юзера что винда что линь - одно и тоже.
Ага, ага. Помню-помню, как мандрива, при попытке проинсталлить дрова на видеокарту, сказала мне сперва закрыть иксы и перелогиниться под рутом. Нормальный, юзер с логикой чуть выше среднего хрен сам это сделает.
Идея домашнего линукса пока несостоятельна

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
plebis, на Асере-150бк с родной предустановленной виндой тоже некоторый софт устанавливается только под админской учеткой и в безопасном режиме: например Picasa.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Алекс, ты не пользовался линуксом, да? :) Попробуй сделать то, о чем я сказал в таком случае. Тупо поставить дрова видеокарты.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
plebis, упасибоже)) как-то поставил Сюс 10.2, и неделю ставил дрова блютуза )) пришлось снести

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
А кто вспомнит с чего началась ера безклавиатурных сенсорных телефонов? Кого все копируют в том числе нокиа и яблоко??? Вот и ненадо говорить кто у кого слизал!

ЗЫ: IBM Simon

Зверху