В роутер для смены пароля заходишь по 192.....?
Ну нет у меня таких продвинутых соседей! Поэтому, и использую такой способ. Скрыл сеть, и ладно. Никто не ищет ее, ну и хорошо, можно пользоваться.
Не вижу никаких извращений. Какая разница если друг на смартфоне вместо кнопки "поиск сети", нажмет "добавить сеть", и вместо нескольких цифр пароля, нажмет 3 буквы названия сети (у меня- как раз название сети состоит из 3-х букв)? Помоему, больше лишних телодвижений будет если вводить пароль, который народ часто устанавливает, как минимум из 4-х цифр (а в реале - больше).Опять же, если запаролить сеть даже циферным паролем не 12345678 - какая проблема сказать его друзьям? Взломать такую сеть даже чисто теоритически - в десятки тысяч раз сложнее и дольше. ИМХО - гораздо извращенее заставлять друзей добавлять сеть (хоть и с простым именем из трех букав) вручную - это лишние телодвижения как на смартфонах, так и на ноутбуках.
Помоему, больше лишних телодвижений будет если вводить пароль, который народ часто устанавливает, как минимум из 4-х цифр (а в реале - больше).
А я не боюсь. Мне нечего скрывать. Некоторое время, вообще точка была видимой и открытой, и никто ко мне не ломился. А скрыл имя точки так, на всякий случай, чтоб лишний раз не светить. Это можно считать самым минимальным уровнем безопасности, который для меня совсем не обязателен. Могу открыть полностью, и не боюсь этого.raptor, решение твоё интересное, но не безопасное. Начинающий кулхацкер узнает твой ssid, и перехватить твои данные (сеть не защищенная).
А кроме того, некоторые устройства не могут к закрытому ssid подключиться - в чём минус закрытого ссида.
Ты ж в первую очередь себе а не друзьям роутер ставил. Значит думать надо в первую очередь о себе (своей безопасности). Если уже так о друзьях печешься, купи себе роутер с гостевой сетью. Будешь там временно включать открытую сеть для друзей.
В гости-то ходим. Но у меня свой интернет всегда с собой. А друзья таким не страдають. Ну, нужно иногда человеку в интернет зайти, я ж не виноват, что это ему понадобилось, когда он у меня в гостях. Случаи, то, разные бывают...а вы что, друга к другу в гости ходите, чтобы в интернете посидеть?))
На заводской прошивке никак, только по IP-адресу, или диапазону IP-адресов. Вероятно, на альтернативных прошивках есть такая возможность.Остался открыт вопрос как ограничить скорость одного лан порта?
Не ты один столкнулся с такой проблемой. На других форумах люди задаюют такие же вопросы. Ответы получають примерно такие: у дешевых роутеров слабое железо, которое не справляется с нагрузкой. Из-за этого скорость по ЛАН режется с 50...100 мбит\сек до 40...60 мбит\сек.И добавился новый: по вифи настройки сейчас такие режим bgn смешанный, ширина авто, канал авто, макс. скорость300. И что замечаю: чисто витуха без роутера - скорость 50 Мбит(та что заявленная провом), с роутером - 40 Мбит, а вот по воздуху 8Мбит/7Мбит. Что поменять в настройках канал, частота, режим?
средствами роутера или чем? ип к маку привязать безпроблем а вот чем ограничить?только по IP-адресу, или диапазону IP-адресов
Роутером, в настройках, во вкладке "Bandwidth Control Rule List"а вот чем ограничить?