Запаролен ли ваш wi-fi

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    386

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну нет у меня таких продвинутых соседей! Поэтому, и использую такой способ. Скрыл сеть, и ладно. Никто не ищет ее, ну и хорошо, можно пользоваться.

Опять же, если запаролить сеть даже циферным паролем не 12345678 - какая проблема сказать его друзьям? Взломать такую сеть даже чисто теоритически - в десятки тысяч раз сложнее и дольше. ИМХО - гораздо извращенее заставлять друзей добавлять сеть (хоть и с простым именем из трех букав) вручную - это лишние телодвижения как на смартфонах, так и на ноутбуках.

Останнє редагування:
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Опять же, если запаролить сеть даже циферным паролем не 12345678 - какая проблема сказать его друзьям? Взломать такую сеть даже чисто теоритически - в десятки тысяч раз сложнее и дольше. ИМХО - гораздо извращенее заставлять друзей добавлять сеть (хоть и с простым именем из трех букав) вручную - это лишние телодвижения как на смартфонах, так и на ноутбуках.
Не вижу никаких извращений. Какая разница если друг на смартфоне вместо кнопки "поиск сети", нажмет "добавить сеть", и вместо нескольких цифр пароля, нажмет 3 буквы названия сети (у меня- как раз название сети состоит из 3-х букв)? Помоему, больше лишних телодвижений будет если вводить пароль, который народ часто устанавливает, как минимум из 4-х цифр (а в реале - больше).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
raptor, решение твоё интересное, но не безопасное. Начинающий кулхацкер узнает твой ssid, и перехватить твои данные (сеть не защищенная).
А кроме того, некоторые устройства не могут к закрытому ssid подключиться - в чём минус закрытого ссида.
Ты ж в первую очередь себе а не друзьям роутер ставил. Значит думать надо в первую очередь о себе (своей безопасности). Если уже так о друзьях печешься, купи себе роутер с гостевой сетью. Будешь там временно включать открытую сеть для друзей.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Помоему, больше лишних телодвижений будет если вводить пароль, который народ часто устанавливает, как минимум из 4-х цифр (а в реале - больше).

По стандарту WPA-WPA2 пароль минимум из 8 цифр. Если ко мне приходит "гостевой" девайс - я беру его и сам ввожу пароль сети, если человеку набрать его под диктовку - охрененная проблема. "Проблема" выеденного яйца не стОит, особенно когда многократно в ущерб безопасности. Найдя в округе такую "хитрую" сетку со скрытым SSID и отключенным шифрованием - просто ради спортивного интереса подключился бы и посмотрел, чем там хитрож..ые хацкеры "дышат" :rolleyes: Благо BackTrack легко запускается в ВиртуалБоксе хоть на Винде, хоть на Макоси :)

ЗЫ: я еще могу как-то понять, если прячут сеть + пароль как обычно.

medeo

Заблокирован
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Пароль не стоит и ставить не собираюсь вернее это буде последняя, вынужденная мера
если торентами будут ложить сеть.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
BeePlus, и еще надо спросить "какой у тебя роутер" :)

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, решение твоё интересное, но не безопасное. Начинающий кулхацкер узнает твой ssid, и перехватить твои данные (сеть не защищенная).
А кроме того, некоторые устройства не могут к закрытому ssid подключиться - в чём минус закрытого ссида.
Ты ж в первую очередь себе а не друзьям роутер ставил. Значит думать надо в первую очередь о себе (своей безопасности). Если уже так о друзьях печешься, купи себе роутер с гостевой сетью. Будешь там временно включать открытую сеть для друзей.
А я не боюсь. Мне нечего скрывать. Некоторое время, вообще точка была видимой и открытой, и никто ко мне не ломился. А скрыл имя точки так, на всякий случай, чтоб лишний раз не светить. Это можно считать самым минимальным уровнем безопасности, который для меня совсем не обязателен. Могу открыть полностью, и не боюсь этого.
Еще не было ни одного девайся, который бы не смог подключиться к моей скрытой сети. Думаю, у людей проблема в несоответствии каналов вещания, или в несоответсвии девайсов и точки доступа (не хотят подружиться из-за несоответствия железа или программного обеспечения).
А эта, моя открытая точка, как раз и работает, как гостевая. Зачем покупать еще одну? И зачем временно включать ее? Пусть работает всегда. Меня и так все устраивает.
Ладно, проехали. У каждого свое мнение. Если мое мнение изменится, то точку закрою.

Добавлено через 3 минуты
а вы что, друга к другу в гости ходите, чтобы в интернете посидеть?))
В гости-то ходим. Но у меня свой интернет всегда с собой. А друзья таким не страдають. Ну, нужно иногда человеку в интернет зайти, я ж не виноват, что это ему понадобилось, когда он у меня в гостях. Случаи, то, разные бывают...

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
raptor,
Вам уже отвечали выше, что основная проблема работы с безымянной точкой в том, что мальчик и девочка клиент и база поменяются ролями.
1. Обычная ситуация: SSID (Я Девочка!) на базе светится. Клиенты выходят в эфир только тогда, когда видят в эфире сообщение "Я Девочка!" и тут-же вступают с ней в связь.
2. База стоит молча. Клиенты путешествуют по стране и всё время кричат в эфир "Я Девочка!" Если база видит в эфире такого клиента, она сама вступает с ним в связь.

Во втором случае, как видим, WiFi клиентов всегда в любой обстановке работает на передачу с криками "Я Девочка!".

Місто
Житомир
AndyRadist, Про ссид вот это я понимаю: просто, доступно и главное с юмором.
Со многими вопросами практически разобрался. всем спс.
Остался открыт вопрос как ограничить скорость одного лан порта?
И добавился новый: по вифи настройки сейчас такие режим bgn смешанный, ширина авто, канал авто, макс. скорость300. И что замечаю: чисто витуха без роутера - скорость 50 Мбит(та что заявленная провом), с роутером - 40 Мбит, а вот по воздуху 8Мбит/7Мбит. Что поменять в настройках канал, частота, режим?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Ascold,
Не используй смешанные режимы кроме того случая, когда требуется совместимость с очень старым железом. Если бы ты установил G-only, то имел бы 20 МБит/с по эфиру. Если у тебя всё домашнее железо поддерживает N, ставь N-only.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Остался открыт вопрос как ограничить скорость одного лан порта?
На заводской прошивке никак, только по IP-адресу, или диапазону IP-адресов. Вероятно, на альтернативных прошивках есть такая возможность.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
И добавился новый: по вифи настройки сейчас такие режим bgn смешанный, ширина авто, канал авто, макс. скорость300. И что замечаю: чисто витуха без роутера - скорость 50 Мбит(та что заявленная провом), с роутером - 40 Мбит, а вот по воздуху 8Мбит/7Мбит. Что поменять в настройках канал, частота, режим?
Не ты один столкнулся с такой проблемой. На других форумах люди задаюют такие же вопросы. Ответы получають примерно такие: у дешевых роутеров слабое железо, которое не справляется с нагрузкой. Из-за этого скорость по ЛАН режется с 50...100 мбит\сек до 40...60 мбит\сек.
А на счет слишком малой скорости вай-фай, то на каком расстоянии от роутера такая скорость? А ели подойти к роутеру? Ели скорость возле роутера окажется примерно такой, как по кабелю, то ищи проблему в наличии препятствий, или в неоптимальном размещении роутера относительно требуемой зоны покрытия сигналом вафай.

Зверху