Запаролен ли ваш wi-fi

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    383

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Наскольно опасно пользоваться открытым беспарольным Wi-Fi с точки зрения перехвата личной информации? Пароли и т.д., текст который на форуме набираешь. :D
Знаю, что если защищённое соединение https то будет безопасно. Но не все приложения его используют. В основном https это банковские операции, большинство остальных - незащищённые. Получается твой пароль от обычного сайта перехватить могут кулхацкеры? Я в общественных местах боюсь пользоваться беспарольным Wi-Fi. Опасения имеют смысл?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Alex, тут рассматривают с точки зрения "не дам за свой счёт ВайФаем пользоваться" а я о другом. Я рассматриваю перехват информации а не ВайФай на шару без пароля.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Mobijolo, все, що передається через незахищене з'єднання, можна перехопити, в тому числі паролі, текст, файли і т. д.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Хочеш гарантії, що ніхто нічого не перехопить - використовуй VPN.

Добавлено через 50 секунд
реально кто-то этим занимается в общественных местах?
я не знаю. Хто має бажання і можливість, той може займатися. Звичайно, в реальності шанс, що ти натрапиш на зловмисника, доволі невеликий, але він є.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Mobijolo, Faceniff поставь на Android и посмотри как работает.
за оси выше 4.0.4 как у меня не знаю - работу не гарантирую.
если коротко - акки вконтакте подхватывает на ура.
после того как соединился с сетью - можно зайти в X-Plore и во вкладке LAN поискать расшаренные сетевые ресурсы.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
повторяюсь - после того как увидел, как работают Faceniff, Droidsheep и им подобный софт - никогда не юзаю с телефона чужие расшаренные сети.
лучше с лайф-инетом потихоньку..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, лучше с мифи-роутером, не потихоньку, а вполне нормально :) Или VPN

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, с абонкой 120 гривен? :)
у меня 15,94 за мес - проверить почту, зачекиниться и выкинуть пару фото хватает
и не ношу кучу девайсов, заколебался уже от этой девайсомании..
последнее с чем расстался - с ебуком, осознал что вполне можно при желании читать и с 4,5" вместо 6"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, да какой там, абонка 0 грн и до конца марта трафик 30 Гиг (НГ-акция) за 50 грн, не знаю, наверное его и не выюзаю, хотя на планшете вообще себя не ограничиваю вне вайфай. Или по 3 грн/мег пипло-клаб, тоже очень сложно пересидеть.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
с абонкой 120 гривен?
Есть и дешевле. 3G МТС Коннект за 60 грн/месяц по 400 МБ/день. Мне нравится возможностью использовать на нескольких девайсах один и тот же ВайФай роутер (а если 3G UMTS так только на одном девайсе выходит).

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Mobijolo, установити програму, зареєструватися в ній, а потім користуватися. VPN ця програма піднімає сама - нічого самому налаштовувати не треба. Безкоштовний тариф - 500 МБ на місяць. Ще 1 ГБ дається за 1 твіт, що рекламує даний сервіс. Твіт можна робити щомісяця, отримуючи кожного місяця додатковий гіг.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Если сеть Wi-Fi WPA2 PSK со сложным паролем - это ведь гарантирует безопасность без всяких VPN от Faceniff, Droidsheep и прочего взлома?

Добавлено через 2 минуты
RifleR, спасибо, попробую ещё и TunnelBear.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mobijolo, если сниффер в твоей сети (то есть ему сказал пароль) - не поможет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mobijolo, тогда нет. А то тут были движения, раздать пароль всем желающим, пустить в свою сеть да еще и деньги за это брать.

Зверху