Запаролен ли ваш wi-fi

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    383

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vpro, ограничение мощности на роутере ведет к уменьшению скорости и стабильности на клиентских устройствах

Місто
не на форуме
ограничение мощности на роутере ведет к уменьшению скорости и стабильности на клиентских устройствах
Странно, не замечал такого эффекта, пользуюсь около года в таком режиме. Может это зависит от производителя роутера? Присмотрюсь. Спасибо.

Крутилов

Заблокирован
Місто
Киев
Я у себя на роутере пароль не ставлю, так как всех своих абонентов я внёс в белый список по макам...
Это легко отследить с помощью спец. софта, кто с каким маком подрублен к твоему роутеру :)
Затем меняется мак на один из приконтаченных к роутеру и всё. А там уже можно чудить что угодно :D
Можно даже вывести из строя твой роутер, чтоб потом замести следы. И это не из раздела фантастики.
С современными мощными видеокартами можно ломать практически любую точку. А если в твоем рапоряжении целых "взвод" майнеров, то проблема доступа к роутеру решается значительно быстрее.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
vpro, это просто проверяется - идешь в максимально дальнюю точку квартиры от роутера со смартфоном, запускаешь Спидтест, смотришь скорость. Затем включаешь мощность на 100%, там же запускаешь тест.

Бывает (видел и такое), что эта регулировка вообще ничего не дает в прошивке.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Отшельник,
До этого момента нужно было прописать в роутере доступ в администрирование по WAN, а потом зайти, посмотреть новый пароль, и поставить его себе.

как ?
у меня тут есть доступный соседский вайфай. 40 мбит :feel:

Крутилов

Заблокирован
Місто
Киев
На некоторых роутерах можно узнать пароль прямо из браузера, открыв исходный код страницы. Например, D-link 615 - там пароль вообще никак не шифруется и грузится в браузер открыто при заходе на страницу с настройками роутера.
На тех роутерах, которые мне довелось хакнуть, пароли были в виде номера телефона или 123... qwerty...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Крутилов, а трудно быть хакером?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Hamoff, совсем просто, как 2 байта обоссать, пока народ ставит пароли 123456 и/или не запароливает вайфай :D

Крутилов

Заблокирован
Місто
Киев
Крутилов, а трудно быть хакером?

Я бы даже сказал, что полезно и нужно в нашей жизни.
Свой первый роутер я как бы взломал с первого раза, можешь верить, можешь нет. Пароль там был 11111111. Набрал, зашел, сам в шоке :D
Роутер какой-то девочки был судя по сетевому имени компа.
Хакнуть можно любой роутер, вопрос только времени, даже если кто-то думает, что у него супер-пупер-мега пароль и гасящие сигнал стены. WEP ломается вообще как спичка.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Крутилов, программа поди специальная нужна? Есть чтоб бесплатно и без смс?

Крутилов

Заблокирован
Місто
Киев
Крутилов, программа поди специальная нужна? Есть чтоб бесплатно и без смс?
Нужно:
1. отдельный комп, с которого ты никуда и никогда не будешь светить свои данные. Желательно работать с флешки или карты памяти - их проще уничтожить и спустить в унитаз в случае чп, если ты дома.
2. после того как зашел на роутер, понадобится vpn и чем малоизвестный, тем лучше. Во-первых, ты не подставишь владельца роутера. Во-вторых, любители снифать трафик сразу идут лесом. Проблема еще в том, что владельцем vpn может быть какая-нибудь спецслужба (да, и такое бывает). Тут только гугл советчик - читай, изучай, смотри отзывы.
Софта для взлома wifi навалом и в основном бесплатно - на линуксе. Из-под винды ломать либо невозможно, либо крайне коряво и долго.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Писали где то, что и с андроида взломать можно, правда ли ?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Крутилов, лучше на машине этим заниматься?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Stanislav, с Maemo и Линуха можно, с Андроида - сказки

Fagor

Заблокирован
Місто
Мелитополь
Телефон
LG Optimus One P500
Щедрый сосед сильно ощутит упадок скорости,если я буду качать файлы с его открытого вай фая?

ars

Місто
Киев
50% канала, если он сёрфит. Желательно чтобы пинг не падал.
Если регулярно качает - максимум четверть его канала. Если его в сети нет, то хоть на все 100%. Но если он не дурак и/или заметит мигающий диод...халяву прикроет:(

Fagor

Заблокирован
Місто
Мелитополь
Телефон
LG Optimus One P500
Добился максимального сигнала вот что получилось.

Місто
Донецк
Щедрый сосед сильно ощутит упадок скорости,если я буду качать файлы с его открытого вай фая?

Если качать загрузчиком каким нибудь, просто ОГРАНИЧЬ СКОРОСТЬ ДО СКАЖЕМ 2-3 МБ. И ничего он не заметит...

• Like
Реакції: ars
Зверху