Зачем нужен смартфон?

У меня

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
BeePlus, Н900 сильно от моего не отличается (по железу). Если я не буду пользоваться мультимедией, то неделю мой легко вытянет с разговорами по делу, но бывает такое крайне редко ибо нафиг он тогда нужен...
Да хотелось бы большей автономности под нагрузкой для того же gps. Фильмы, например, 7часов проигрывает (0,7-2ГБ каждый) В нете тоже бы не помешало - приходится юзать миниоперу вместо обычной, она меньше жрёт.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
latev84, да нет .... там главное ось! Это просто компик , а не смарт.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
BeePlus, если б туда встали проги под линух или любую другую распространённую ось с кучей софта и это было бы ещё и юзабельно...
а так это только
без нужного софта, но его там чуть более это да

а про ось понятно, я поэтому и написал что только по железу... но всё равно не то, комп не заменяет

Помнишь дядьку из пластилинового мульта ("падал прошлогодний снег" кажется) который всё поговаривал "маловато будет"? Это про меня и Н900 :)

Останнє редагування:

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Тридцать лет назад такие же авторы писали статьи: "Зачем нужен компьютер? Мы отлично все считаем на калькуляторах!". Десять лет назад они же писали статьи "Зачем нужен мобильник? Это дешевые понты, нормальные люди пользуются таксофонами!" ;)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Був би хоч один телефон із нормальним желізом і дешевше мого смарта, то взяв би його. А з того що було на ринку на момент покупки моїм потребам відповідали тільки 6720 і N78-82. З телефонів найбільш близьким був 6700(якщо б в ньому був 3.5), але коштував дорожче смарта.

printff

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Пользую две подписки на скайпе Россия 400 и 150 минут ежемесячно , через КПК уходит намного больше чем через комп . Даже не представляю какими были бы расходы без смарта , где-то на 200 гривень в месяц было бы дороже .

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Вечный спор. Статья совершенно непонятная. К чему смотреть в чужой карман и считать его деньги? Человек захотел, зашел и купил себе смарт. И Верту за 20 000 грн.
Главное, чтобы деньги были, а когда они есть - их хочется куда то вложить.
Например, Ринат Ахметов точно так же размышляет на тему "зачем мне Криворожсталь", а Абрамович "Зачем мне Манчестер Юнайтед"..
Каждому свое. Все мы любим красивые вещи и с удовольствием тратим на них деньги.
Конечно, если гражданина ждут дома голодные дети, а у него все деньги ушли на смарт - его можно осудить. Но если деньги есть - какие вопросы?

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Да вообщем, по большему счету современные телефоны мало отличаются по функционалу от смартов, недавно подбирал себе новое тело и был удивлен и джава прог сейчас много и разных и многозадачность у современных звонилок есть.. Была бы звонилка с качественным большим экраном дешевле моего смарта, взял бы ее, но небыло..
А по сути статьи - современная жизнь требует от человека удобную связь, в том числе через инет, планирование на хотя бы на уровне заметок-напоминаний-календарей, разнообразные справочники-словари и другие информационные сервисы, но самое главное, чтобы все это было мобильным (зачем напоминания на компе?). Да, и простая звонилка решает эти проблемы, но сенсорные телефоны (особенно смарто-коммуны) для этого гораздо удобнее. ИМХО

• Like
Реакції: Alex
Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
гармин с широким экраном в машине по-любому лучше телефона , магеллановский GPS с его неубиваемостью на велосипеде (гражданин ездит в сезон на работу - с работы на велосипеде, 50 км в день ещё один GPS, работающий от двух паршивых китайских батареек сутки (если не включать подсветку), влаго- и ударозащищённый
Каждый схордит с ума по-своему..
Chang Jiang W006 - Beeline-Алло / Jeans+MTS | Samsung D780 Duos - СуперБизнесЛайф30 с "прямым" / KS-Бизнес-10 | Nokia E60 - Utel-Ю`Мобильный | Hua E1550 - ОГО Мобильный-256.
Мне влом менять профиль, три сименса-двухсимника = 7 симок...
может и удобно получать почту, но совершенно незачем.
потому как ничего такого, что бы требовало сиюсекундности, почтой не шлют до сих пор.
а несиюсекундному - своё время, я так считаю.
Майл.ру> уведомление на кс и би по смс (мгновенно)> просмотр полного текста с миниоперы в случае важности. У меня для этого СЭ530, несмартфон, экран дюйма полтора.
(в магнитоле) есть стандартный 3,5мм джек (CD/DVD/USB нету, а жаль), а в сматфоне выход на наушники (кабель с 3,5мм джеками на концах я давно нашёл), и полный комплект качественной музыки. Сабантуй прошёл намного веселее.
Вариант на случай отсутствия шнурков: телепонка ложится в кассетный магнитофон вместо кассеты, включается воспроизведение и пауза - работает, проверено. Не для всяких магнитофонов, возможно, не для всяких телефонов.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Автор статьи, похоже, не то чтоб критикует смартфон, он скорее сам не знает и спрашивает у читателей - а зачем мне смартфон?
Я свою верную Е51 не хочу менять на звонилку из-за Скайпа, WiFi, A-GPS.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А, вот я еще фильмы на ней смотрю.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну опять же - звонилки разные бывают, бывают и поумнее. Вообще, понятие звонилки размыто и где грань между ней и смартом?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
где грань между звонилкой и смартом?
Смартфон имеет операционную систему, в которую можно добавлять различные программы по желанию пользователя.
Не-смартфон это телефон, имеющий своё собственное ПО, в которое пользователь ничего законно добавить не может (патчи и эльфы не считаются).

• Like
Реакції: goga
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Напомнили про Зубинского. Всегда очень нравились его публикации в КО ) Еще статью не читал, но смартфон для себя всегда считал ненужным (и сейчас считаю так)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Я для себя плюс смартфона вижу пока только в том, что туда можно установить Скайп. Пока других причин завести себе смартфон не вижу.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
Как был в последнем рейсе, присматривал себе какой-нибудь смартфон. В итоге купил нетбук. Ну давит жаба платить за звонилку цену ноутбука. Тем более возраст не молодёжный уже. И соответственно понты уже не играют большой роли. Действительно, кроме скайпа там ничего интересного нет. Ну и фотик: там какое-нить объявление сфотографировать. Я думаю, через пару лет эти фичи будут в обычных телефонах.

Зверху