Есть вопрос по диспуту на Али. Попросил товарищ купить SD карту на 64ГБ за $12,50. Я уже сразу предполагал, что может быть подвох с перемаркировкой, о чем его и предупредил... Пофиг, сказал, давай рискнем. В результате пришла 64ГБ, которая по факту похоже, на 8 ГБ. Чего и следовало ожидать.
Открываю диспут и делаю запрос на возврат 11,50, мол, за 1$ могу оставить себе для использования microSD адаптер.
Продавец ноет-ноет... В результате предлагает выслать назад на замену или же на возврат денег. Высылка, как я прикинул, будет порядка 3 дол. Только какие при этом гарантии? Дело закрывается или как? И когда сделает рифанд: сразу или же после получения? Т.е. какие права будут у меня, когда я вышлю назад?
Если я передам дело на рассмотрение дальше (Escalate) с запросом в $11,50?, то какие возможны варианты? Если сумма покажется им большой, то откажут вообще или же могут сами уменьшить сумму рифанда? На али вообще первая покупка и комом, так что хотелось бы поинтересоваться, у кого уже был опыт.