Защитить номер КС от кражи

• Автор теми mmx
  • Дата створення

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Так про это и говорю. Проблем никаких уже не возникает? Подвохов нет?
В начале темы читал, что подсовывали другие условия и другое заявление, не хотели принимать и т.д...

Добавлено через 3 минуты
P.S. Заявление они мне там распечатают? Или нужно самому принести?

Останнє редагування:

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Заявление они мне там распечатают? Или нужно самому принести?
Должны дать бланк. http://www.kyivstar.ua/f/1/mm/services/base/registration/blank_15.pdf Другие условия есть по ссылке.
Если есть вопросы , ты всегда можешь оставить жалобу на 466 , это в ЦОА всегда боятся, потом они начинают делать всё как надо.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Logshield, сейчас на законодательном уровне запретили изменение тарифов, обнуление денег на счете и формы обслуживания. Из-за этого бланк заявления изменили.

Сейчас данные вбиваются в базу сразу и после поступает сообщение. Всё автоматизировано.

ps Если стандартный текст заявления тебя смущает, то никто не мешает составить свой ;) По закону это можно.

P.S. Заявление они мне там распечатают? Или нужно самому принести?
Эксперт распечатает.

Останнє редагування:

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Logshield, сейчас на законодательном уровне запретили изменение тарифов, обнуление денег на счете и формы обслуживания. Из-за этого бланк заявления изменили.

Сейчас данные вбиваются в базу сразу и после поступает сообщение. Всё автоматизировано.

ps Если стандартный текст заявления тебя смущает, то никто не мешает составить свой ;) По закону это можно.

Эксперт распечатает.

Премного благодарен! Давно хотел персонифицировать свою карточку...

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Logshield, один момент. Если желаете обновить формат SIM-карты, до регистрации можно это сделать как у эксперта, так и у дилеров. После регистрации пока кое-что не исправят, то только у эксперта.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Logshield, один момент. Если желаете обновить формат SIM-карты, до регистрации можно это сделать как у эксперта, так и у дилеров. После регистрации пока кое-что не исправят, то только у эксперта.

Во. Это важный момент. Как раз хотел обновить карточку.
Хочу поменять карточку 2013 года (старая по размерам, mini) на новую.
У них там есть вообще карточки 3в1 (nano+micro+mini)? Например, как у Vodafone и Lifecell продаются в стартовых пакетах.

Эта процедура платная или нет?

Місто
Рівне (Смига 99%)
Во. Это важный момент. Как раз хотел обновить карточку.
Хочу поменять карточку 2013 года (старая по размерам, mini) на новую.
У них там есть вообще карточки 3в1 (nano+micro+mini)? Например, как у Vodafone и Lifecell продаются в стартовых пакетах.

Эта процедура платная или нет?

* Заміна на SIM-карту іншого формату (MiniSIM, MicroSIM, NanoSIM) безкоштовна. Послуга надається виключно за наявності активної SIM-картки, яка має бути в робочому стані, та на якій чітко зображено всі цифри ICC-коду.

Раджу уважно перечитати:
http://www.kyivstar.ua/kr-620/mm/services/base/simcard_restoration/

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
* Заміна на SIM-карту іншого формату (MiniSIM, MicroSIM, NanoSIM) безкоштовна. Послуга надається виключно за наявності активної SIM-картки, яка має бути в робочому стані, та на якій чітко зображено всі цифри ICC-коду.

Раджу уважно перечитати:
http://www.kyivstar.ua/kr-620/mm/services/base/simcard_restoration/

Дякую!

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Докладываю - SIM-карту заменил успешно. Теперь можно вставить в планшет и потестить наровне с другими операторами. :)
Персонифицироваться не вышло - буквально как я пришёл, ушёл человек, у которого есть для этого права, а сейчас там уже болванчики до восьми часов будут сидеть...
Так что смогу что-то сделать в Понедельник, в центр влом ехать.

Заодно, думаю оставить заявку на плохое покрытие в моем доме. Вроде бы и улучшилось, но все равно, часто выпадает в EDGE, а в 3G скорость 2-3 Mbps там, где у Vodafone 10-15. Ну и как-то так же в целом ситуация по всему Харькову. Так что даже с крутым тарифом Оноайн 3G пользоваться не охота. Персонифицирую и на полку.

Отсюда вопрос - если срок действия карточки истечёт, если он вообще после привязки к паспорту истекает, смогу ли я восстановить свой номер в ЦОА спокойно? Или же его могут кому-то другому отдать, как в случае с предоплатой без персонификации?

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Отсюда вопрос - если срок действия карточки истечёт, если он вообще после привязки к паспорту истекает, смогу ли я восстановить свой номер в ЦОА спокойно? Или же его могут кому-то другому отдать, как в случае с предоплатой без персонификации?
365 дней + 31 день, всё.
Только вопрос, зачем доводить до этого , свой основной номер. Можно всегда позвонить в такси или в интернет магазин , тебе перезвонят, номер будет продлён на 1 год.

Місто
Харьков
если в связи закрытием тарифа Вас переводят в другой тариф , то регистрация ничего не дает , Ваш тариф можно сменить уже на следующий день . Вот выборочно - принудительно сменить нельзя тариф . Год назад через ФБ эксперта КС получил хороший номер , сразу заявление на регистрацию , потом перешел на индивидуальный тариф и с 01.09.снова на тариф при регистрации переводят .

Останнє редагування:
Місто
м. Кам'янське
Вот выборочно - принудительно сменить нельзя тариф .

Сергиyс,
выборочно-принудительно - это как? И почему нельзя?
Лайфселл 3 августа изменил всем архивные тарифы выборочно-принудительно.

Місто
Харьков
Сергиyс,
выборочно-принудительно - это как? И почему нельзя?
Лайфселл 3 августа изменил всем архивные тарифы выборочно-принудительно.

это когда сам тариф не закрывают , а избранных абонентов переводят на другой тариф. Раньше так делали с ТП Прорыв неоднократно .

Місто
м. Кам'янське
Сергиyс, почему считаете, что так делать нельзя, если киевстар и лайф это делают? Какая статья (пункт) закона (правил) запрещают такие переводы?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
У них там есть вообще карточки 3в1 (nano+micro+mini)?
В наличии могут быть. У эксперта свой набор, а у дилеров -- свой.

365 дней + 31 день, всё.
Привязка к паспорта со сроком номера плюшек не даёт. А вот деньги с основного денежного счёта можно вывести в течении срока позывной исковой давности.

Если срок действия номера завершён, то в течении 3-х месяцев можно получить остаток опять же после регистрации номера.

выборочно-принудительно - это как?
Здесь имеет в виду при регистрации.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Сергиyс, почему считаете, что так делать нельзя, если киевстар и лайф это делают? Какая статья (пункт) закона (правил) запрещают такие переводы?

понять их мотивацию не могу , но раньше после жалоб в НКРСИ на действия Киевстара о выборочном переводе тариф возвращали прежний. А сейчас просто *ваш тариф прекращает свое действие* и жалоб быть не может на избранность перевода незначительной части абонентов .

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200
Сейчас КС оказывает новую услугу "Удалённая замена sim-карты", и возможно, что номер могут украсть воспользовавшись ей. Безусловно. Но её можно отключить в "Мой киевстар". Лично я так и поступила, мне так спокойнее. Если сим-карту (с телефоном) сопрут, то восстановлю в сервисном центре. Благо, номера не каждый день теряются :cool:

Зверху