Звонки на номера МТС с неизвестных номеров

Статус
Закрита.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Что бы больше заработать денег с людей, которые перезванивают с мтса на базовый +

А вот и нет. Провёл я следственный эксперимент: создавал несколько раз в разных конфигурациях конференции на базах 2 номеров КС, несколько МТС предоплаченные и 1 контракт, как внутри-, так и межсетевые, с разными телефонами. У меня так не получается!! Во-первых, надо, принимая и соединяя звонящих, успевать ещё и бомбить случайные номера. При попытке звонка вся конференция ставится на удержание, о чём сигналят все участвующие в ней телефоны, при этом участники конференции продолжают друг друга слышать, но не слышат инициатора конференции. Как тогда имитировать вызывные гудки? Во-вторых, чтобы у набранного номера МТС зазвонил телефон, надо 5-7 секунд с момента начала вызова - вообще, МТСная сеть самая медленная во всём, а с учетом оживлённости конференций и наличия неактивных, выключенных и просто морозящихся на том конце провода, максимально доступная мне скорострельность явно мала, ведь одновременно набирать 2 и более номеров невозможно.
Выводы: надо звонить с левого номера с подменой или иметь особый доступ к "АТС". Маякующие не используют удержание вызова - нет этих сигналов при прослушивании обсуждаемых мегаконференций, зато всякий раз, как присоединяется новый участник, остальные видят сигнал о начале конференции.

Таким образом, простой смертный абонент не сможет забодяжить всё столь красиво, значит...?? Ценовые войны или простое межоператорское пакостничество, сговор или у меня параноя? Знатоки, кому из Слонов это выгоднее? Чей мотив реалистичнее? Разьве любой из Слонов не может оградить абонентов или им так надо и кому нужнее?

Останнє редагування:

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
MxmBls, как все реализовано это понятно, единственное что не ясно, так это отсутствие фразы "Абонент розмовляе" при очередном входящем вызове. Или этот "информатор" можно как-то отключить?

З. Ы. Может самому попробовать конференцию забацать :D

ars

Місто
Киев
FREE-THINKER, почему бы и нет?
Забацай конференцию форума на тему „Рентгенотопографические исследования дислокационной
структуры в эпитаксиальных слоях GeSi, выращенных на вицинальных (001)
подложках Si.”. :)

MxmBls

Заблокирован
Місто
MxmBls, как все реализовано это понятно, единственное что не ясно, так это отсутствие фразы "Абонент розмовляе" при очередном входящем вызове. Или этот "информатор" можно как-то отключить?
Вот это как раз очевидно: потому, что входящий принимается моментально и система не успевает проиграть данное собщение. Или у ваши вызовы принимаются не сразу?

Добавлено через 8 минут
И как оно реализовано, кем, если тут на каждом углу жалуются на блокировки за "простотак" у всей Тройки. А эти номера живут наверно недели полторы. Наверное это не обычные абоненты, так что расскажите, как оно реализовано, если знаете...

Останнє редагування:
Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
Звоню на 067 577 13 63 - и попадал пару раз как бы на 466 :eek:

Останнє редагування:
Місто
Черкассы
Может это киевстар замутил такую шнягу чтоб уменьшить перекос с трафиком. ведь номера то имеют железный имунитет. Попробуйте на такое растерзание киевстаровский номер пустить так его за пол дня заблокируют. А эти живут неделями.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Столько возмущения, а ведь это же наши ушлые подписчики и организовали, чтоб в маркете объемами воротить. А потом мобильные деньги появились.

Странно, наверное такие схемы ни чуть не напрягают сеть, куда больше и страшней для нагруженной сети уведомление о доставке. Просто "їм(мтс) ну дюже важлива НАША дюмка" :D
Конечно же здесь нет вмешательства в телекомсеть и симкарты не используют с коммерческой целью(КиСта не видит).:D

+380675746199 звонил в конце мая, комплекс с записью и конференцией до сих пор по нему работает.

80675746199 0675746199 +38(067)5746199 8(067)5746199 (067)5746199 +38(067)574-61-99 8(067)574-61-99 (067)574-61-99

Останнє редагування:

inferno

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Nokia N73,Samsung E330,Samsung E720,Sony Ericsson K320i
Интересно,но они все контрактные номера,город Харьков.Странно это как то...

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Вчера утром, как обычно, включил свой МТС, пришла смс о пропущенном вызове с номера +380970813229.
На АК было много минут, решил ради интереса с него набрать тот номер, и, по возможности, спросить, почему на мтс звонили.
Дело в том, что мне могли позв, т.к в одном месте оставил свои тлф (Утел и МТС) для обратного звонка (т.к у меня карты КС постоянно меняются) с КС, но в суматохе их номер забыл записать.
Звоню. Бл, странные(много) гудки, попадаю на неск номеров одновременно. Балаган, но удалось "поговорить" с одним. Девушка, после моего "?", удивлённо спросила, куда я звоню и сказала, что я вообще попал на МТС.

ars

Місто
Киев
Девушка, после моего "?", удивлённо спросила, куда я звоню
Как я и предполагал. Конференция-мост. Когда кто-то звонит на номер конференции - звонок автоматически перенаправляется на случайный номер МТС. То-то при звонке мы и слышим гудки.
Получается так. Звонящий с МТС на номер Конференц-моста уже платит деньги. То есть идёт доплата за входящий звонок. При этом ты попадаешь в общую конференцию и слышишь всех. Как только ты позвонил, бот автоматически звонит на левый номер МТС. Идут гудки. Если там никто не поднял трубку - отлично! Накопленные денежки обратно в МТС не вернутся. А ты потратишь пару минут разговора с публикой. Позже номер, на который был звонок от бота после твоего же звонка, позвонит узнать, кто же это звонил? И тут выгода. Ну или выход в ноль.
В любом случае при любом звонке с внешсети на номер Конференц-моста капают денежки. Немного, но капают.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
MxmBls, номер, ну и топик заодно

Добавлено через 1 минуту
ПотапаПапа, с голого по копейке - лысому шиньон

Останнє редагування:

Пикассо

Запись звонков на Samsung
Місто
Киев
Телефон
Samsung S9 (THL)
Как я и предполагал. Конференция-мост. Когда кто-то звонит на номер конференции - звонок автоматически перенаправляется на случайный номер МТС. То-то при звонке мы и слышим гудки.
Не перенаправляются. Схема простая до безобразия. И наверное вполне законная.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Не вижу смысла в подобном обсуждении. Еще весной также прозванивали КС с МТСа. Мне владельцы АКМРов жаловались. Смысла публиковать такие номера нет, т.к. цена номера копеечная и сменить его проще простого. Как с этим бороться? Да никак, просто не перезванивать на маяки.

MxmBls

Заблокирован
Місто
Alcaxar, Обычно в таком случае телефон показывает, что вызов переадресован да и надо время на переадресацию, тем более на тормозную сеть МТС. Меня же моментально присоединяет с единственным сигналом о начале конференции, а гудки явно имитированы, поскольку их слышат сразу все участники, а не только тот, чей вызов якобы переадресован...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
MxmBls, да никто там не переадресовывает на мтс.

Добавлено через 3 минуты
Надеюсь, все понимают, что сюда НЕ нужно писать "решение задачи"?

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху