Излучение базовых станций: правда и вымыслы

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8
Re: В Хмельницком демонтировали базовую станцию life:) из-за превышения уровня излуче

Я сам сегодня был в областной больнице Луганска. Центральный корпус обвешан как новогодняя ёлка, причём помимо GSM, там присутствует МИТРИС и еще непонятные антенны.
В 300 метрах медицинский институт, точно такая же картина.
Через дорогу конноспортивная база. Стоит высоченная вышка с антеннами. Причем установлена с конкретным наклоном (Пизанская башня). Вокруг этой башни пасутся лошади, жокеи на лошадях тренируются.
У пациента из села, может создаться впечатление, что в Луганске работает не меньше двух десятков сотовых операторов.
Я отношусь к этому спокойно. Не понимаю только, как можно разрешать так облеплять, медицинские учреждения. Здоровья там сложно набраться.

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
Re: В Хмельницком демонтировали базовую станцию life:) из-за превышения уровня излуче

В Хмельницком демонтировали одну из базовых станций оператора мобильной связи компании...
Конкуренция есть конкуренция. В некоторых синих конторах при громком произношении слова Лайф работники становятся краснее Лайфовской симки. А иногда - синее собственных.

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

звеньевой, уже неоднократно писали, что излучение антенны распостраняется вперед перпендикулярно плоскости антенны. Поэтому, вреда от антенны, стоящей на крыше, может быть меньше, чем от антенны находящейся в трехста метрах от здания и "смотрящей" прямо тебе в окно. Хотя соглашусь, что здоровья и в первом и во втором случае не прибавит.
Был как-то на одном заводе. Не смотря на то, что на крыше его восьмиэтажного здания приютилось немало операторов, на 7м этаже разговаривать можно было только возле окна, и то, скорее всего, с помощью какого-то отраженного сигнала.

Verden

Заблокований
Місто
Київ
Телефон
Sony C

Очень порадовала фраза:

КАК жители микрорайона смогли определить, что уровень излучения превышает норму? На запах?
Чукча[B]hylobate[/B] не читач, а писака? Ти б хоч дивився, що ти цитуєш з оригіналу: прямо як сектант - вириваєш потрібні куски з контексту:rolleyes:
По информации агенства, с помощью контрольных замеров было установлено, что базовая станция оператора вызывает значительное превышение допустимого уровня электромагнитного излучения в помещении станции переливания крови.

«Это подтвердили и работники пункта переливания крови, возле которого находилась станция, а также жители микрорайона. Они жаловались, что уровень электромагнитного излучения станции в несколько раз превышает норму», - отметили в пресс-службе мэрии.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

Может и правильно народ перестраховывается , уже доказана возможность онкологии при разговорах более 3х часов в сутки на протяжении нескольких лет . У нас за городом установили вышку в нескольких км от села , в поле . В селе люди не дали поставить , сказали "радиация". Народ испуган чернобылем итд , я теперь спокоен , но народ на форумах не сидит , и раскидать разъяснительные листовки , провести собрания наверно руководству операторов оказалось слабо , а ведь туда в поле еще электрокабель тянуть .

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

уже доказана возможность онкологии при разговорах более 3х часов в сутки на протяжении нескольких лет
Так вот при слабом покрытии народ как раз и получит свои ватты, а не милливатты прямо в мозг.
От телефона...

звеньевой

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
N8

hylobate, что такое – мертвая зона, я представление имею. Какие бывают диаграммы направленности антенн – я тоже понимаю.
Я написал центральный корпус. В нем располагается руководство и врачи. А пациенты и младший медперсонал, располагаются в корпусах вокруг центрального. И в достаточной степени получают всяких излучений.

P.S. Никого не хочу обидеть или задеть в своих сообщениях.

Місто
Одесса

Контрольные замеры проводит СЭЗ. Она же и выдаёт санпаспорта.
Каким образом работники станции перелевания крови определили превышение уровня - загадка.
Устранить превышения уровня (если таковое есть) на других объектах можно только после замеров СЭЗ.
А в свете угрозы демонтировать базовые на коммунальных (и почему только на коммунальных?) объектах - возникает предположение что кто-то умело использует страхи людей с целью получение личной выгоды.

P.S. Обычно если по результатам замеров обнаруживается превышение (а это довольно редкое явление) - СЭЗ даёт предписание на отключение. Оператор пересчитывает и проверяет варианты со сменой азимутов, углов наклона, снижения мощности передатчиков - делается новый санпаспорт и повторные замеры. Если все нормально - запускают базовую снова.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24

Так как у нас в городе пользуются Лайфом, так пусть хоть все демонтируют. Я думаю немногие обидятся.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Устранить превышения уровня (если таковое есть) на других объектах можно только после замеров СЭЗ.
Ну или хотябы нетмонитором телефона. У моих родителей дома в метрах 150 стоит БС мтс на трубе котельной, так вот уровень сигнала bcch внутри помещения не выше -65 dBm (это вплотную у стёкол окон), а в некоторых местах квартиры (в частности в спальнях) уровень около -80dBm. Не смотря на то что на улице возле БС примерно -47dBm.

Місто
Одесса

Так как у нас в городе пользуются Лайфом, так пусть хоть все демонтируют. Я думаю немногие обидятся.

Ты думаешь лайфом ограничатся? Если начнётся у населения паника - валить будут всех.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24

Ну в первом посте именно про Лайф речь шла. А вообще, до паники я думаю не дойдет. Столько лет же уже стоят.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Вообще надоедает по второму(третьему, четвёртому и т.д. кругу) объяснять прописные истины, что вредно не там, где Вам об этом говорят всякие бизнес-политиканы.
Вот тема : http://red-forum.com/showpost.php?p=196697&postcount=46
Просьба к модераторам объединить темы. Было-бы хорошо иметь одну тему с названием наподобие: "Излучение базовых станций: правда и вымыслы".
Особо любопытным советую обратиться к ЭТИМ документам.
Особенно читать Інформаційний бюлетень "Мобільний зв’язок та здоров’я людини" от министерства здравоохранения Украины.
Вот прямая ссылка на бюллетень.

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев

Verden, спасибо за внимание к моим комментариям, но я прочитал два раза перед тем как комментировать и сейчас прочитал третий раз, но второй абзац цитаты как был бредом так и остался. Ничего личного.

Подтверждать превышение нормы должны люди или служба, проводившая изменения, но никак не работники больницы или бабки, сидящие на лавке под подъездом.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам

ну да, в моем окружении в Хмельницком (да и в Одессе тоже) как-то в основном КС.
Лайф у единиц..

Пусть БСок будет ровно столько, сколько нужно, но не более. главое чтоб их ставили по правилам.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Ну или хотябы нетмонитором телефона.
нетмонитор ни о чем не говорит. Так как ТРХов в секторе может быть 2, а может быть 8. Тоже самое касается зависимости от количества трафика в секторе....нетмонитор меряет только пилот/bcch прибитый гвоздями к керриеру

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
главное побыстрее бы перейти на 3G , а вместе с 2G уйдут и точечные излучения , но судя по выпуску 2G аппаратов , до этого далеко . В 3G и cdma излучение более широкое и слабое , уж не знаю полезнее ли это , но пишут что да.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Wox,
Мощность WCDMA в одну антенну стандартно составляет 20 Вт, а максимально может быть 60-70Вт. Учитывая, что оптимально монтировать TRX WCDMA непосредственно у антенны, через 2-х метровый джампер, в антенну уходит практически весь сигнал почти без потерь.
Но плотность потока мощности меряют применительно к определённой полосе сигнала. А поскольку GSM имеет полосу 0,2 МГц, а WCDMA полосу 5 МГц, получаем коэффициент 25 раз.
То есть при 25 Вт у WCDMA в антенне будет такая же плотность сигнала, как и при 1 Вт в антенне GSM.
Для справки на 1800 МГц в антенне GSM мощность 4-5 Вт, а на 900 МГц 7-10 Вт.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Так как ТРХов в секторе может быть 2, а может быть 8. Тоже самое касается зависимости от количества трафика в секторе....нетмонитор меряет только пилот/bcch прибитый гвоздями к керриеру
Как правило, пилот/bcch всегда на макс мощности работают, в случае GSM на некоторых нетмонах можно также уровни сигналов и на трафиковых TRX посмотреть... Разумеется это "любительщина", но всё же лучше, чем палкомер телефона :).

Добавлено через 11 минут
Так как ТРХов в секторе может быть 2, а может быть 8.
Ну это тоже можно косвенно вычислить(некоторыми нетмонами) если нет хоппинга и помножить на количество ТRX в секторе ;) да и то, ведь не во все периоды времени задействованы все TRX

Останнє редагування:
Зверху