Изменение названия ОСС на SIM карточке

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез
У меня вобще на симке КС отображает название BRIDGE. Симка зеленого цвета с графити. Покупал в декабре 99 года.

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез
Путаницу сделали с номерацией.
Было бы проще так:
067 - контракт и корпоративы.
096 и 097 - предоплата.
098 - Диджус и Мобилыч.
Ато замудрили.
МТС так делал со своим Джинсом (сразу пакеты были на 050, потом на 066 перевели всех) до ликвидации вирт оператора.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Было бы проще так:
096 и 097 - предоплата.
098 - Диджус и Мобилыч.
Ато замудрили.

Djuice появился в 2004, код 098 - в 2006. Как совмещать?

GavR

Заблокирован
Місто
Донецкая обл., г. Торез

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
а есть какие-то официальные описания/спецификации по данному вопросу?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Было бы проще так:
096 и 097 - предоплата.
098 - Диджус и Мобилыч.
Ато замудрили.
МТС так делал со своим Джинсом (сразу пакеты были на 050, потом на 066 перевели всех) до ликвидации вирт оператора.
Видимо разнобой задумывался специально, так как djuice и КС друг у друга не считались раньше одной сетью, тарифы были выше, чем внутрисеть, а так удобнее бабло рубить, ведь мало кто перед звонком проверял куда он звонит на djuice или КС.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Код 066 у МТСа тоже позже появился чем вирт оператор Джинс, но всех же джинсовиков перевели на 066. Та же история и с Диджусом.

На момент перевода было менее миллиона абонентов Джинс, у них был небольшой стаж (менее года) и как бы не самые выгодные на тот момент тарифы. Если бы Киевстар принялся мудрить со сменой номеров в 2006 - многие бы свалили бы на "Свободный Life" и Beeline.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
У меня стартовый пакет с кодом 98 пролежал без надобности 2 года потом мигрировал на контракт.
Сейчас по сетевому коду и/или номеру уже никак не опрелелить способ подключения абонента и его принадлежность к виртуальным операторам.

На одном и том же телефоне подключённые в один день 2 контракта пишут название сети по разному: сим-катра для миграций: KYIVSTAR и контрактный стартовый пакет: Kyivstar.

Ручной ставил, все равно прыгал

Если выбран ручной способ выбора сети, то никто никуда "не прыгает". В N70 при отсутствии родной сети телефон в этом режиме не "ломится" в другие сети.

Misha KS

Заблокирован
Місто
Нижня Апша (бывшая Диброва, Закарп.обл)
Телефон
Nokia N70, КС (ТП ''SMS и Разговоры")
У меня вобще на симке КС отображает название BRIDGE. Симка зеленого цвета с графити. Покупал в декабре 99 года.

У меня в башке не укладывается, как симки СИНЕГО Киевстар, могли быть зелеными:confused: Тогда были синекрасные аси и васи. ФОТО В СТУДИЮ
Может ты случайно взял в руки совремунную Джус?

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Misha KS,
ты видел какие были стрпаки в 99-м году?
я нет. Точнее видел, но не догадывался что это для сотового.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Тогда были синекрасные аси и васи
Когда были отдельные тарифы ACE и BASE, то карточка ACE была темно-синего цвета, а BASE - малинового. Не было в 99-м ничего синекрасного. А что было до того, я не знаю.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Misha KS, потрудился бы подумать, прежде чем писать "прыгает". Твоя нокия по очереди показывает название оператора, как оно записано на SIM (DJUICE) и название сети, как ее знает телефон. А на Sony Ericsson писало бы в две строки, а не попеременно. И никаких перерегистраций в разных сетях при этом не происходит, тем более если выбран ручной режим поиска!

Если я дам себе труд найти свою старую N70, мог бы показать тебе потрясающую картину, как телефон постоянно "прыгает" из сети MTS UKR в сеть UMC и обратно. Очень боюсь, что снимут деньги за роуминг, помогите!!!

З.Ы. Так и не понял, при ребрендинге МТС у кого-нибудь поменялось это название? И если это надумают сделать — надеюсь, карточка с дельфином достаточно тупая, чтобы этого не произошло? Греет душу старое доброе UMC :)

Добавлено через 36 минут
Было бы проще так:
096 и 097 - предоплата.
098 - Диджус и Мобилыч.
Ато замудрили.

067 - не много ли, 10 миллионов номеров резервировать под контракт?

По поводу "МТС так делал". МТС еще и не такое делал, ты считаешь, смена номеров существующих абонентов делает ему честь? Ладно еще, джинсовиков согнали с православного 050. А когда вдруг откуда ни возьмись сменили номера абонентов NMT, это тоже нормально? Кстати, сменили вроде чтобы целиком отдать емкость 0502хххххх под сраный молодежный Джинс. Да, нормально, отнять номера у абонентов, которые платили еще по тарифам 90-х, чтобы отдать их шаровикам на джинсе. Вот где забота о простоте и удобстве.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А когда вдруг откуда ни возьмись сменили номера абонентов NMT, это тоже нормально? Кстати, сменили вроде чтобы целиком отдать емкость 0502хххххх под сраный молодежный Джинс.
Вообще-то у Джинса был единственный вариант с тем кодом - 0507ХХХХХХ! Других вариантов НЕ БЫЛО!!!

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra
Я когда покупал старпак Jeans в сентебре 2003-го, мой номер начинался на 050-723-xx-xx

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Андрюх@dp.ua, нет, изначально было 0507хх-хх-хх, потом ввели 0502хх-хх-хх, а только после этого ввели 066. Жаль что недавно выкинул вкесь этот хлам, раньше коллекционировал листовки. Сохранилась и та где было написано что 0502, и 0507 переводят в 066.

Зверху