Изменения в тарифах Utel

• Автор теми Saab
  • Дата створення
Місто
Киев-Чернигов
CDMA fan,
Ваши познания в теории каким-то образом могут отразиться на практике построения сети Утела? Ведь вопрос был не в том, что будет с сетью, когда ёмкость сот достигнет предела, думаю к тому времени придумают какое-нибудь решение. Я ответил на Вашу реплику "Посмотрим как изменится скорость на УТЕЛе после ввода новых тарифов" - никак. Именно после этих тарифных планов. Вот будут новые услуги (уже скоро) - тогда спецы и будут думать, как обслуживать абонентов.
А то что "Чем больше в секторе телефонов 384k, тем более гавняную скорость будут получать ХСДПА абоненты" - так это всё зависит от расставления приоритетов. К тому же никто не отменял ввод несущей чисто под передачу данных.
В конечном итоге проблемы нужно решать по мере их появления. С тем кол-вом абонов, которые сейчас существуют, проблем нет. И даже если оно резко вырастет на порядок (что маловероятно даже если бы пакеты просто нашару раздавали, ведь не забываем про зону покрытия) - сеть Утела это выдержит.
Можем не спорить дальше, а просто посмотреть результаты скорости по передаче данных (ведь с этого наш диалог и начался) до сентября.
ЗЫ: отвечу Вашей же цитатой:
есть еще много других нюансов, которые я не могу озвучивать

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
сеть Утела это выдержит.
Будем надеяться. Развивать сеть в которой нет нагрузки - не оправданно, главное чтобы максимальная эффективность сети не переросла в то, что мы видим у лайфа.
Действительно в 3G ниже себестоимость, или это маркетинговая безграмотность УТ?
Даже если себестоимость выше, при чем тут безграмотность?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Ваши познания в теории каким-то образом могут отразиться на практике построения сети Утела?
Как раз о практике построения сети и беседовал с RNP Утела и сделал для себя определенные выводы, а именно о том, что скорость присядет. Купить чтоли и себе юсимку.. :rolleyes:
В конечном итоге проблемы нужно решать по мере их появления. С тем кол-вом абонов, которые сейчас существуют, проблем нет.
Ну я бы не был так категоричен, проблемы есть с низким (отсутствующим) Rx в городах. Тут количество абонов вообще не является входящим параметром.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
На большинстве БС Утела подведено ВСЕГО! по 2 ивана ... (можно,точнее нужно, подвести более 20 потоков). Конечно есть в некоторых (Киев) городах и на трансмиссионных БС по 4 и все !!!... за остальное Ноке платить никто не собирается (точнее технари понимают что нужно,но руководство жлобит)
Вот и считайте какую скорость будет иметь абон при загрузке БС.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
santav,
Типа на IP только переходите?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Никто не будет подводить 20E1.

просто кол-во потоков кот можно подвести к БС меня поразило,вроде аж 24!!! (после ГСМ конечно). Я не спорю,просто теперь,имея данные о кол-ве подведенных потоков к бс,пусть подсчитают скорость ... :D

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
То есть говоря по другому, если на одной БС висит больше 24 телефонов, скорость будет падать?

Roman

Заблокирован
Місто
Львівська обл.
Телефон
lg u8330
З 16 числа міняються також існуючі пріпейд тарифи, так що не спішіт периходити на новий ТП...
Ти сам так думаєш, чи маєш достовірну інформацію?

А я би хотів доплату за вхідні дзвінки. У всіх є і в Утела могло би бути. 30коп/хв було би СУПЕР!!!

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Roman, а я бы не хотел. Я вообще против доплаты за входящие - кроме фрода ничего хорошего от этого не будет.

Roman

Заблокирован
Місто
Львівська обл.
Телефон
lg u8330
Den.I.Am, а шо в тому поганого? Тобі може і не треба, а я би кожен день мав по 30 грн, тобто 30/0,10=300 Мб інтернету.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Roman, купи интертелеком и будет тебе счастье, инет за входящие

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
MorRex, во Львове нет интера :(

Місто
г. Симферополь
Телефон
Nokia 6120c
Сегодня в 10.30 заказал переход на новый тариф U'try. Стоимость перехода 30 грн., также при переходе получаем бонусные мегабайты, минуты и смски.
Внимание! Смена тарифного плана происходит в течении суток. Уже прошло около 2х часов, а тариф попрежнему не поменяли, подозреваю что у них там всё вручную делается, собственно как и сама заявка на смену ТП:confused:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
gralex, Так хорошо, а бонусный гиг забирают или нет?
И, кстати, сегодня уже 16 число, а на сайте баннер с акцией до 15 до сих пор не убрали...Тормоза:dash1:

Останнє редагування:

Roman

Заблокирован
Місто
Львівська обл.
Телефон
lg u8330
Я напевне перейду, але ше трохи почекаю. Може буде дешевший перехід, або безплатний. А може будуть ше кращі тарифи. А може нові стартові будуть задаром роздавати.
Поки гіг не використаю переходити не буду.

Місто
г. Симферополь
Телефон
Nokia 6120c
Ура!!! Ровно через 2 часа после заказа перехода пришла смс об остатке на счёте. Проверил счёт, сняло ровно 30 грн. Позвонив оператору узнал что ТП успешно изменился, а проверить остаток бонусных услуг можно по номеру *121# Получил 25 мин, 25 смс, 131072 кб в пределах пакета и инет по 10 коп сверху :apl:

Добавлено через 2 минуты
gralex, Так хорошо, а бонусный гиг забирают или нет?
И, кстати, сегодня уже 16 число, а на сайте баннер с акцией до 15 до сих пор не убрали...Тормоза:dash1:

Гиг не заказывал, т.к. обслуживаюсь на старых условиях.

Останнє редагування:

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Я напевне перейду, але ше трохи почекаю. Може буде дешевший перехід, або безплатний. А може будуть ше кращі тарифи. А може нові стартові будуть задаром роздавати.
Поки гіг не використаю переходити не буду.

Я тоже пока небуду переходить.
Вдруг снизят цену до 10 гр за переход.

Зверху