CDMA fan,
Ваши познания в теории каким-то образом могут отразиться на практике построения сети Утела? Ведь вопрос был не в том, что будет с сетью, когда ёмкость сот достигнет предела, думаю к тому времени придумают какое-нибудь решение. Я ответил на Вашу реплику "Посмотрим как изменится скорость на УТЕЛе после ввода новых тарифов" - никак. Именно после этих тарифных планов. Вот будут новые услуги (уже скоро) - тогда спецы и будут думать, как обслуживать абонентов.
А то что "Чем больше в секторе телефонов 384k, тем более гавняную скорость будут получать ХСДПА абоненты" - так это всё зависит от расставления приоритетов. К тому же никто не отменял ввод несущей чисто под передачу данных.
В конечном итоге проблемы нужно решать по мере их появления. С тем кол-вом абонов, которые сейчас существуют, проблем нет. И даже если оно резко вырастет на порядок (что маловероятно даже если бы пакеты просто нашару раздавали, ведь не забываем про зону покрытия) - сеть Утела это выдержит.
Можем не спорить дальше, а просто посмотреть результаты скорости по передаче данных (ведь с этого наш диалог и начался) до сентября.
ЗЫ: отвечу Вашей же цитатой:
есть еще много других нюансов, которые я не могу озвучивать