Интертелекому дают лицензию на непокрытые области

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Мда. И, насколько я знаю, в Краснодоне и Молодогвардейске нет ни одного CDMA-опсоса.

В марте звонил в Интер с вопросом "Когда покроете Краснодон?" Говорили, что к лету покроют. Сегодня пообщался в чате с оператором - ответили, что БСку планируют установить к концу года.
1 июня 2012 года Интертелеком покрыл Свердловск Луганской области. Судя по карте покрытия связь частично появилась и в Краснодоне. Думаю на крыше будет ловить. А может скоро и сам Краснодон покроют. Радуйтесь.

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
1 июня 2012 года Интертелеком покрыл Свердловск Луганской области. Судя по карте покрытия связь частично появилась и в Краснодоне. Думаю на крыше будет ловить. А может скоро и сам Краснодон покроют. Радуйтесь.

Ну, уже осенью прошлого года в Краснодоне стартовал PeopleNet, поэтому мне, честно говоря, возможный запуск ИТ в Краснодоне интересен чисто теоретически. На практике пользуюсь Пиплами больше полугода - и пока доволен.

Да и сроки ИТ уже неоднократно отодвигал. Мне в последний раз оператор сообщил, что покрытие Краснодона в планах на 2012 год не значится.

А вообще, Интертелеком в Краснодоне уже давненько ловится (но очень слабо, только на верхних этажах зданий, у окна). Наверное, уже включали БСки в Свердловске.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
да уж писал - а толку то:dash1::dik:

Если ты один писал один раз - то это одна заявка. А если ты плюс другие заинтересованные люди (друзья и т.д.) да не один раз - вот это уже много заявок. Изменения в сети всех мобильных операторов производятся на основании статистики: количество жалоб, заявок и т.д.

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
Конечно радиопланерам виднее, понятно что не везде есть оптоволокно, но иногда мне кажется, что интер хочет покрыть все населенные пункты, где есть пиплыНЕТ.
Кто знает что-нибудь о планах покрытия города Старобельск, Луганская область?Здесь нет ни одного 3g оператора. Ведь рядом пгт Беловодск покрыто.

Місто
Кировоград
Конечно радиопланерам виднее, понятно что не везде есть оптоволокно, но иногда мне кажется, что интер хочет покрыть все населенные пункты, где есть пиплыНЕТ.
а не кажется иногда, что просто в некоторые населенные пункты проще "войти" (договориться, разместить БС и тд) ?

Місто
Полтава

не знаю не знаю))) у нас и пиплов тут нет и интертелеком не стремится сюда)) ну в этом году, как сказали, уж точно((
хаха - а за оптоволокно улыбнуло))) про города молчу) а вот сельським районам не то что про оптоволокно мечтать не приходится))) там даж слово только одно знают - волокно, которым рассаду от заморозков укрывают)))))

Добавлено через 5 минут
а не кажется иногда, что просто в некоторые населенные пункты проще "войти" (договориться, разместить БС и тд) ?

а не знаете случаем - Интер тока свои БС ставит или может и на других арендоваться??? у нас тут МТСная вышка довольно мощная. на ней можна натыкать антеннки Интера))))

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Октябрь,
У Интера договор с Укртауэром по аренде места на башнях.
Укртауэр - дочерняя фирма ТуркСелл, хозяин всех башен Астелита (Лайфа).

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
AndyRadist, во прикол будет если турки от лайфа избавятся- сколько мороки с размещением баз возникнет. Зато с юридической точки зрения схема потрясающая- лайф в дерьме, но всё равно туркам с него стабильно денежка капает

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Lawyer,
Для этого схема и задумывалась. Астелит (считай СКМ) платит, денежка в Турции всплывает. При этом у Астелита всё время одни убытки.

Тема про Интертелеком, офтоп закончил.

Місто
Полтава
разве Лайф не принадлежит нашему мильярдеру?)))) не думаю, что так просто он отдаст его в дерьмо))) во всяком случае, будучи еще при власти))) тож с оффтопом завязал(жаль нет кнопочки такой)))))

Місто
Украина
Скажите, а была новость что интертелекому дали частоты для ieee 802.16, или только я пропустил?

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Евпатий, интересно... 802.16 - это, вроде WiMAX. В феврале Интертелеком получил лицензию на WiFi, а про WiMAX не слыхал.

Добавлено через 3 минуты
Я не спец, но если верить Википедии :))) WiMAX используют и для связи WiFi-спотов между собой. Поэтому, вероятно, ИТ была необходима эта лицензия для развития своей WiFi-сети.

Останнє редагування:
Зверху