История из жизни продавца

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Когда-то читал о похожем, правда там о краже речь не шла
Я просто предположил, а оказывается это уже давно придумано. Тогда мое отношение к этой истории начинает меняться.

Если не согласишься со мной - я буду вынужден рассказать историю из собственной жизни на эту тему
И я хочу сказочку на ночь;). Пожалуйста расскажи.:apl: Просим.

Останнє редагування:

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Когда-то очень давно я начинал работать в одном из первых салонов сотовой связи продавцом. И выпало мне работать в праздник. Пришел человек, выбрал себе Нокиа 8210 (на тот момент самый дорогой телефон) и подключился на контракт. Человек из Харьковской области, из райцентра. Все я ему оформил, завернул и проводил, а потом понял, что забыл взять деньги. 8210 стоил много моих зарплат. Расстройству моему не было предела. Формально, как и в случае с девушкой Викой, я ему предъявить ничего не мог. И поэтому выбрал единственный вариант - звонок папе. Папа мой звонок переадресовал нашему родственнику, который по счастливой случайности занимал в тот момент должность заместителя начальника областного управления СБУ. И к тому моменту, как счастливый обладатель новенького Нокиа 8210, предварительно отметив удачную покупку с другом, приехал к себе домой в райцентр - дома его ждали 2 сотрудника в штатском, который напомнили ему, что он забыл расплатиться. Что он и сделал с удовольствием! :)
К чему это я? Если бы я просто ему позвонил и сказал про деньги - зуб даю, он бы это проигнорировал. Но переход дела в милицейскую плоскость сразу заставляет людей быть более чуткими и внимательными. И в случае с девушкой Викой, я уверен, она пересмотрела бы свою позицию по поводу айфона.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Девушку очень легко можно было как минимум заставить вернуть телефон, при наличии заявления и открытого уголовного дела
в этом то я с тобой согласен, все можно... но повторюсь - представь, что твоя девушка пошла в маг за телефоном, ей подбросили второй и открыли уголовное? если бы ее посадили и я был ее парнем - точно пристрелил бы и ментов и продавца. тут уже 50 баксов откупа засунуть куда то, если ментам свобода дешевле этих денег, то земля их не держит... вот если бы с ней нормально поговорили, а не втихаря дело открывали - другое дело.
ну и история от меня, не совсем в тему, но кто хотел сказку... :)
лет 5 назад у меня в бассейне то ли из шкафчика вытянули, то ли я забыл его где то, мобильник. на нем стояла ася с автологином, то есть прописанным в ней паролем и шестизнаком. через пару дней смотрю - пароль сменили. выждал еще пару дней и восстановил пароль - в списке контактов какие то ники. дальше у них элементарно узнается адрес "владельца аси"и наносится визит - пацан лет 12, сказал, что нашел мобилку, отдал мне ее, и на этом дело закончилось :)

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
вот если бы с ней нормально поговорили, а не втихаря дело открывали - другое дело

Денис, так с ней же и поговорили, попросили отдать, а она сделала вид, что не при чем. Так что совесть у продавцов вполне чиста, по-хорошему она не захотела, так что заявление - это не подлость и не подстава, а единственный способ вернуть телефон.

adk

Місто
Киев
Телефон

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Если у продавца был бы такой папа, если бы ему так же повезло, то Э.Муртазин не опубликовал бы рассказ в своем ЖЖ:) и этой ветки бы не было.

Вопрос не в папе, а в необходимости вернуть телефон. И единственным способом является подача заявления о краже. Об этом вся речь.

• Like
Реакції: adk

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Кот Бегемот,
- Извините, но вы же получили два телефона, я вам по ошибке положил полную коробку.
- Как, вы меня обвиняете в воровстве? Да как вы смеете?
Приятель белеет и уходит в подсобку, попросив девочку коллегу оформить возвра
я не считаю это "разговором", тем более, что она как бы и не врала. я имел ввиду объяснить ей последствия, поговорить один на один, в жесткой форме. либо вернешь телефон, либо пишем заявление. а приведенная цитата ничего общего с этим не имеет.
ну и еще история напоследок, уже с ментами
давненько когда то я продал одному человеку Соньку, PlayStation 2 нечипованную, они тогда только такие и были. смысл чиповки в том, что читаются пиратские диски, а без нее не читаются и игнорируются. при продаже все проверил, дал ему несколько лицензионных дисков, показал в инструкции место, где написано насчет этого, ок все норм. забрал он приставку, а через два дня приносит ее обратно "ты мне фуфло продал, купил на рынке несколько дисков, у продавца они читаются а на твоей нет" и потребовал вернуть деньги. если бы нормально попросил - я бы отдал, на тот момент их у меня уже не было. так он взял характерного братка, приперся ко мне домой и при всей семье начал "я тебе ноги переломаю, если сейчас не отдашь". попытки уладить все успехом не окончились (все писалось на диктофон незаметно), я сказал, что принесу деньги и вышел. зашел в ментовку, объяснил суть дела - те были рады, бандюки сидят у меня на квартире, вымогают деньги с угрозой физической расправы, дело почти раскрытое. далее я им приношу деньги, на выходе их встречают и кладут на асфальт, и досвиданья.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Э.Муртазин не опубликовал бы рассказ в своем ЖЖ:)
Муртазин собственно бывает большим сказочником. :) Мне например эта история здается высосаной из пальца, но обсуждение не добавляет позитива, потому как очень много товарищей, отстаивающих позицию клюшки. Подарили/не_подарили/нашел/случайно_в_руки_попала вещь - ну она не твоя, счастья не принесет. Может Муртазин эту истоию и придумал, чтобы так сказать понаблюдать на моральные принципы тех, кто будет обсуждать эту тему. :)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Короче так. Ей Бог подал, и нех.. не надо тут вякать.

adk

Місто
Киев
Телефон
Может Муртазин эту истоию и придумал, чтобы так сказать понаблюдать на моральные принципы тех, кто будет обсуждать эту тему.
В смысле в ожидании вот этого, как пример
Короче так. Ей Бог подал, и нех.. не надо тут вякать.

П.С. Прочитать тему кста было интересно.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
В смысле в ожидании вот этого, как пример

П.С. Прочитать тему кста было интересно.

Возможно, но скорей для того, чтобы посмотреть, какие-же анальные кары выдумают мобиледрочеры для этой девушки и словить лузлов. :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

adk

Місто
Киев
Телефон
какие-же анальные кары выдумают мобиледрочеры
Ты что Алик с академии? Все тут по котлам пашут и побазарить за щастье. Ты пришел покалякать или порамсить в умника? Канканты твои, про то что кто-то хочет ее отбарабанить или слабать Шопена для Вики - гон.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Ты что Алик с академии? Все тут по котлам пашут и побазарить за щастье. Ты пришел покалякать или порамсить в умника? Канканты твои, про то что кто-то хочет ее отбарабанить или слабать Шопена для Вики - гон.

Выше неформат какой-то. Разумеется я писал про блог Муртазина и не хотел оскорбить наш сайт, где собирается ЭЛИТА!

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
я одного не понимаю, как она могла пронести через сканер возле кассы запакованю коробку с активным маркером безопасности?????? И как я заметил у нас на касах даже в коробки с бутылками коньяка заглядывают нет ли чего лишнего

adk

Місто
Киев
Телефон
и не хотел оскорбить наш сайт, где собирается ЭЛИТА!
:apl:
Я попытался написать языком, которым ты нам предложил общаться. "анальные кары ... мобиледрочеры .... словить лузлов".
П.С. Обрати внимание нет ни единого "матюка":)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
:apl:
Я попытался написать языком, которым ты нам предложил общаться. "анальные кары ... мобиледрочеры .... словить лузлов".
П.С. Обрати внимание нет ни единого "матюка":)

Так разве это матюки? Расхожие выражения интернета, анальные кары - те все ушасы, которые предлагают сотворить юзеры с неугодным им человеком/явлением, также бан; слово дрочеры тоже потеряло своё первоначально оскорбительное значение, так называют усиленно интересующихся чем-то и тратящих на это все свободное время; лулзы, они и есть лулзы - just for lulz!:)

Зверху