История из жизни продавца

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
stama, в том-то и дело, что девушка сказала, что ей второй телефон не подкладывали, а раз телефон не у неё, значит его украли. Где ж тут продавец её подставляет? Вот если бы она не приходила сдавать первый телефон и не говорила, что у неё нет второго, то это была бы подстава, а так - поиски пропавшего.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Крала или не крала - вопрос нахождения телефона в пространстве в данный момент времени. Если он в коробке в магазине - она не крала, если его в магазине нет, а есть заявление о его пропаже - значит крала. Она его купила? Нет! Магазин пишет заявление и, не обвиняя никого, указывает, что пропажу обнаружили после визита данной девушки. Она сначала является свидетелем, но, после совпадения ИМЕИ пропавшего телефона с ее номером по данным оператора - переходит в разряд подозреваемых. Она же отрицает факт наличия у нее телефона, то есть его ей не дарили, не подкладывали, она его не находила и т.п. Она умышленно его скрывает - значит УКРАЛА!

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Она его купила? Нет!
но это и не значит, что она его украла.. не согласен. кража - это умышленное завладение, со взломом, с масками там, а это скорее НАШЛА телефон у себя дома, и как бы он принадлежит ей. другое дело, что это не ванна какая нить, и на телефон есть документы, позволяющие найти его.
какая пропажа? магазин сам его то ли отдал, то ли потерял. законы законами, но при наличии нормального адвоката девушка будет оправдана.
и вообще, понимаешь - "отомстить" девушке это одно, а срок за это - это уже другое, у нас много несправедливости, и в данном случае такого делать нельзя

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ты прежде чем писать, лучше бы подумал: я писал про покупателя!!!
Дык вот как раз я подумал, а вот у тебя с этим похоже проблемы!!! И не надо писать тупые отмазки, типа вечер, голова не соображает... Толкового юриста ночью разбуди, он тебе спросонья ответ даст, а ты просто воду льешь и ничего больше! Да и тут
Стаття 191. Привласнення, розтрата майна або заволодіння
ним шляхом зловживання службовим становищем

Это про покупателя? Какое у него службове становище?
тебе объяснили (я это сделал для тебя выше), в чем ты неправ! Ты все равно уперся:dash1:
Девушка украла телефон, т.е. взяла то, что ей не принадлежит. С точки зрения морали она еще более виновата, чем с точки зрения закона. И если с точки зрения морали ее наказать нельзя, то остается вариант наказания с точки зрения закона, т.е. заявлением и т.д.
Виталик, с точки зрения морали согласен абсолютно, а вот с точки зрения категорически нет! Да поймите же, кража не может быть БЕЗ умысла, а где здесь умысел? Девушка пришла домой и, возможно, обнаружила тот злополучный телефон у себя в коробке и решила его присвоить, и что? Да любой работник органов внутренних дел или прокуратуры (которая такими вопросами не занимается по определению) откажет в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 статья 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины (отсутствие состава преступления)
Ну так очень хорошо тогда получается: подано заявление о том, что неизвестные похитили телефон; девушка Вика, которой был продан телефон в коробке от украденного как свидетель покажет, что никакого другого телефона в этой коробке не было (допустим) - но если в ходе розыскных работ этот телефон обнаружится у неё или как проданный ею, то ей уже придётся отвечать за воровство.
А как ты себе вообще представляешь эти самые розыскные мероприятия? И даже, если и найдут у нее этот телефон,она тупо может оговорить продавца, что мол он предложил мне помочь присвоить этот телефон. Я думаю, именно по этой причине, продавцу и не стоит писать никаких заявлений, иначе потом это против него же может обернутся
Был ли у план кражи? Нет. Этот телефон стал ее полной собственностью. Могла бы поступить порядочно по отношению к продавцу, просто по своей доброй воле? Могла, но не захотела - речь уже идет не о краже. А вот по закону(или без) наказать ее можно, ведь в нашем высокоморальном(kgkgkg) социуме это обычное дело. За то, что не проявила благородства или за ЧТО?
Вот золотые слова!
За то, что взяла то, что ей не принадлежит, то есть УКРАЛА!!! И наказание было бы совершенно справедливым!
Виталик, вот смотри ситуация - идешь ты по улице и видишь лежит бумажник, в котором штука баксов. Ты его поднимаешь, оглядываешься вокруг, никого нет. Что ты делаешь? Правильно, ложишь бумажник в карман и уходишь. А ведь вещь НЕ ТВОЯ, т.е. получается ты ее украл? Метров через 200 тебя догоняет человек (мужчина или женщина, без разницы) и говорит, вы украли мою вещь и я иду писать в милицию на вас заявление! Разве это будет логично? Ты, естественно, подозреваешь, что тебя тупо разводят и отказываешься отдавать бумажник! Как это будет называться?
Не буду спорить дальше, но для меня ситуация совершенно ясна - девушка взяла имущество, принадлежащее другому человеку. По всем понятиям это кража. То, что облажался продавец, его не украшает, но к позиции девушки это не имеет никакого отношения. Она взяла, на просьбу отдать - ответила отказом. КРАЖА и точка!!! И заявление в милицию было бы совершенно уместно! Интересно, ей удалось бы объяснить следователю, как у нее оказался телефон, ИМЕИ и коробка от которого указаны в заявлении?
Она НЕ взяла, ей телефон ДАЛИ! В этом главное!
Кстати вариант интересный.
1.Магазин ей подарил. Акция. 2. Влюбленный продавец подарил.

Я понимаю, что документы должны быть правильно оформлены и на подарок. На радостях не проверила.
3. Продавец хотел подставить, после отказа ....
Вот с этим соглашусь

но это и не значит, что она его украла.. не согласен. кража - это умышленное завладение, со взломом, с масками там, а это скорее НАШЛА телефон у себя дома, и как бы он принадлежит ей. другое дело, что это не ванна какая нить, и на телефон есть документы, позволяющие найти его.
какая пропажа? магазин сам его то ли отдал, то ли потерял. законы законами, но при наличии нормального адвоката девушка будет оправдана.
и вообще, понимаешь - "отомстить" девушке это одно, а срок за это - это уже другое, у нас много несправедливости, и в данном случае такого делать нельзя

Да вот в том то и дело, что закон, как дышло... что в России, что в Украине. А вообще описанная ситуация самая заурядная и не надо из этого раздувать тему на сто страниц! Хотя благодаря таким темам убеждаешься лишний раз в неграмотности (юридической) некоторых форумчан!

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
И даже, если и найдут у нее этот телефон,она тупо может оговорить продавца, что мол он предложил мне помочь присвоить этот телефон. Я думаю, именно по этой причине, продавцу и не стоит писать никаких заявлений, иначе потом это против него же может обернутся
Подожди-подожди. Продавец сам подаёт заявление. Подаёт вовсе не на девушку, которую просто указывает как свидетельницу, у которой побывала пустая коробка от краденого телефона. Дальше девушка либо сразу садится на ж... и говорит "мне его подсунули" - и для неё всё обходится лёгким испугом. Либо говорит - я ничего не брала, у меня ничего нет, ищите, кто украл.
Вот если она так скажет, то этим сама подтвердит, что случайно к ней ничего не попадало. Хотя, она потом, если у неё найдут, она будет утверждать о случайности, но тогда она будет противоречить своим же собственным показаниям. В общем, посадить не посадят, но крови попьют изрядно.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Андрюх@dp.ua, и это написал человек, слабый в словесных баталиях :)
P.S. Надо Вам с Адвокатом пива (а лучше водки) попить, а то как-то неровно ты к нему дышишь :)

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Ну коллега вы тут развели диспут.
Деваха конечно наглючая но если бы пострадавшие подали заявление и яблокофон бы пробили по IMEI то было бы глубоко безразлично сама она его смахнула в сумку с прилавка или продавец по запарке ей туда подложил. Кража чистейшая. то что она может на продавца указать как на соучастника, да ну... тогда можно его привлеч и к убийству Кеннеди. Другое дело сотрудники милиции из москвы могут отморозиться от принятия заявления, но и здесь есть методы, но это уже другая история

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Подожди-подожди. Продавец сам подаёт заявление. Подаёт вовсе не на девушку, которую просто указывает как свидетельницу, у которой побывала пустая коробка от краденого телефона. Дальше девушка либо сразу садится на ж... и говорит "мне его подсунули" - и для неё всё обходится лёгким испугом. Либо говорит - я ничего не брала, у меня ничего нет, ищите, кто украл.
Вот если она так скажет, то этим сама подтвердит, что случайно к ней ничего не попадало. Хотя, она потом, если у неё найдут, она будет утверждать о случайности, но тогда она будет противоречить своим же собственным показаниям. В общем, посадить не посадят, но крови попьют изрядно.
Тебе сказать процент раскрытия открытых завладений (грабежи, мошенничество и т.п.) в магазинах по продаже мобильных телефонов? И видео с места преступления есть, и ворюгу вроде как нормально рассмотреть можно, и местонахождение телефона по IMEI технически пробить реально, а дела так и остаются "висяками":( Ты знаешь, сколько надо железных вещественных доказательств, чтобы в суде дело подтвердилось? Следакам проще приостановить уголовное дело по ст.206 п.3 УПК Украины, чем потом отписываться в прокуратурах за незаконное привлечение к уголовной ответственности:dash1:
Андрюх@dp.ua, и это написал человек, слабый в словесных баталиях :)
P.S. Надо Вам с Адвокатом пива (а лучше водки) попить, а то как-то неровно ты к нему дышишь :)
По первому вопросу, я слаб в словесных баталиях по техническим вопросам, а вот законодательство - тут уж извините-подвиньтесь;) Будем спорить... до хрипоты в голосе:)
По постскриптуму, я как бы и не против, вот только во-первых, он в Симферополе, я в Днепре; а во-вторых, выпив водки, я становлюсь буйным, могу и вспомнить все то, что из-за адвоката здесь выслушал, так что лучше воздержаться!

Ну коллега вы тут развели диспут.
Деваха конечно наглючая но если бы пострадавшие подали заявление и яблокофон бы пробили по IMEI то было бы глубоко безразлично сама она его смахнула в сумку с прилавка или продавец по запарке ей туда подложил. Кража чистейшая. то что она может на продавца указать как на соучастника, да ну... тогда можно его привлеч и к убийству Кеннеди. Другое дело сотрудники милиции из москвы могут отморозиться от принятия заявления, но и здесь есть методы, но это уже другая история
Согласен. Но я думаю, что если она такая наглая, то и ума у нее соответственно, даст телефону отлежаться 2 месяца, а там дело уже спишут в архив, и никто его искать не будет:(

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Предложу фантастический вариант, навеянный этой темой и темой про продажи кирпичей. Много ли обычных пользователей/покупателей, подчеркиваю обычных проверяют IMEI на коробке и телефоне? Скажем так - не все. И так не совсем честный продавец меняет коробочки. Ждет "лоха" и когда тот, не сверив номера уходит с "некомплектом" заявляет о краже. Сверил, типа - извините. У покупателя чек и ОПА ..... Этот телефон он не купил, а украл. Купил то он другой. Так по документам. Сволочь такая - один купил, один украл.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
adk, представь себе уже достаточно много сверяют, многие покупатели берут с собой "гуру", а в связи с шумихой поднятой НКРС и подавно, народ начнёт активнее сличать IMEI.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
не пройдет этот фантастический вариант. Что будет когда купленный по чеку телефон засветиться в сети? Ко всему если подобный финт будет выполнен неоднократно то вопросы уже будут не столько к покупателю сколько к продавцу

Юрий

life:)
Місто
Турка
кто может дать адрес сайта рабочей базы краденых труб?

adk

Місто
Киев
Телефон
EricX и Uncle, я же специально написал фантастический;) Не нужно воспринимать это как руководство к действию. Сам рассказ продавца кажется немного фантастическим, кое-что мне в нем кажется странным. Может он сам и спер телефон?
П.С.EricX, вы же сами написали многие, а это не все.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EricX и Uncle, я же специально написал фантастический;)
Тогда еще одна фантастика.
- Зная, что чувак падок на прекрасный пол, такую шутку над ним проделали другие продавцы. Подсунули пустую коробку из-под другого тела. 100 с лишком грамм веса телефона ощущались бы, так как коробок с телом весит в 2 раза больше. И потом, ставя пустую коробку под прилавок, сомневаюсь, что чел промахнулся бы, и взял к примеру не стоящую посередине полки коробку, а взял бы одну из коробок, что стоят скраю. И если коробки стояли бы близко одна от другой, он все равно перепроверил бы, ту ли упаковку он берет. Это значит, что коробок стоял в том же месте, где он его поставил, и очень близко к нему не стояло других упаковок. Значит его подставили именно другие продавцы.
То, что девченка принесла назад тел, немудрено, я сам готов был продать тел после недельного юзания - все очень непривычно и напряжно попервах перестраиваться. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
EvgenyTar, действительно, фантастический вариант. Слишком много случайных условий, чтобы так поменять коробки.

adk

Місто
Киев
Телефон
Слишком много случайных условий, чтобы так поменять коробки.
Если не сложно в цифрах вероятность, а то как то несерьезно к несерьезному варианту подходить с такой серьезностью:)
П.С. Это я пошутил.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Предложу фантастический вариант, навеянный этой темой и темой про продажи кирпичей. Много ли обычных пользователей/покупателей, подчеркиваю обычных проверяют IMEI на коробке и телефоне?

Когда-то читал о похожем, правда там о краже речь не шла.

Кот Бегемот

Наблюдающий
Місто
Харьков
Телефон
Huawei P6 (IT&MTS)
Андрюх@dp.ua, я остаюсь при своем мнении. Девушку очень легко можно было как минимум заставить вернуть телефон, при наличии заявления и открытого уголовного дела - она не смогла бы объяснить происхождение и нее этого телефона. Есть несколько свидетелей того, что телефон пропал после ее визита, они же свидетели того, что на просьбу вернуть телефон она ответила отказом. Ее возможные объяснения типа "мне подбросили, дали по ошибке, подарили" не прокатят. И в этой ситуации она как минимум вернет телефон плюс деньги милициянтам.
Я знаю кучу случаев, когда людей брали за жопу в оборот и без наличия свидетелей, просто по совпадению номера с ИМЕИ телефона, которые дает оператор, говорю это как бывший сотрудник двух ОСС. Люди забывают телефон в кафе, его кто-то находит, вставляет туда свою сим-карту - и через день к нему приезжают домой милициянты, и телефон возвращается к своему хозяину, а милициянты становятся богаче на 50 долларов. В таких ситуациях человек нашел телефон в чистом виде - и то подставился.

Если не согласишься со мной - я буду вынужден рассказать историю из собственной жизни на эту тему :p

Зверху