Итоги работы Beeline в 2008 году

Статус
Закрита.
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Подведу итоги мобильного оператора Beeline за 2008 года.

Страшно говорить, но у самого яркого и красочного оператора, который до сих пор предлагает жить на яркой стороне, в прошедшем году почти нет никаких достижений. Единственным достижением можно посчитать замечательное качество голосовой связи, которое является наилучшим в Украине. Но плохое покрытие - это то, что мешает качественной голосовой связи, поэтому в качестве связи многие отдают предпочтение синему лидеру Украины.

Также страшно говорить, что в принципе всё что происходило с компанией, её тарифами и отношением к абонентам - есть негативным. Постоянное ухудшение тарифов и некомпетентная работа менеджеров и специалистов компании закрепили её в самом хвосте GSM-рынка. Остаётся лишь надежда на улучшение состояния компании и переставания многотысячного оттока абонентов каждый месяц.

В целом работу компании Beeline UA можно оценить всего лишь на 25%. Причины всем ясны: несбалансированные тарифы в которые не хочется верить, изменчивость оператора, отсутствие абонентов даже для 5-10 пунктов в адресной книге телефона, плохое покрытие во многих местах даже в пределах крупных городов... Всё это делает оператора "непригодным к постоянному использованию.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Ещё плюс в том, что Билайн второй после Лайфа заставляет чесаться слонов. А местами даже Лайфу утирает нос, не зря же появился Новый Простой Лайф.

Четвёртый оператор очень нужен для конкуренции, лично я хотел бы видеть какой-нибудь из продвинутых западноевропейских брендов вместо Билайна.
Не потому что "цэ нэ Лайф", как некоторые вероятно подумают, а из-за маркетинга и общей гнилой начинки компании ... Сильные должны вытеснять слабых.

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
самого яркого и красочного оператора
Всю жизнь думал, что самое красочное оформление у Юни, на 2м месте Моби. билайну можно подобрать эпитет "Оператор-кидало" и т.д.
Единственным достижением можно посчитать замечательное качество голосовой связи, которое является наилучшим в Украине.
Ой сейчас придет CDMA fan, и расскажет тебе много интересного про качество.:D Или ты действительно считаешь, что качество речи в Билайне лучше, чем в сетях UMTS и CDMA? Было бы правильнее написать: качество - одно из лучших среди GSM операторов.
плохое покрытие во многих местах
Плохое покрытие - полбеды, а вот когда покрытия нет...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
я также не соглашусь по поводу качества речи
во первый лучшее качество на Утеле...
во вторых КС и МТС дают не худшее качество, как ни крути.
да и что ж Вы нашли в бело-желтых полосках красочного????? я думал красный будет более ярким:)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Подведу итоги мобильного оператора Beeline за 2008 года...
...что происходило с компанией, её тарифами и отношением к абонентам - есть негативным. Постоянное ухудшение тарифов и...
...В целом работу компании Beeline UA можно оценить всего лишь на 25%...
...Всё это делает оператора "непригодным к постоянному использованию.

Все это, чисто субъективное мнение! За все время пибывания на Билайне(2 года, наверное), не было у меня к нему негативного отношения, не было ухудшения и изменения тарифов (у меня 29)...
А то, что лично ты оцениваешь работу компании на 25%, то и флаг в руки! Откуда именно 25%? По каким критериям оценки?
А если для тебя "непригодный", то для многих людей(моего окружения, например) это основной оператор, и они регулярно отдают ему деньги.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Откуда именно 25%? По каким критериям оценки?

Потому что лайф в обзоре должен быть лучшим ... :apl: Всеравно, по каким критериям - главное лучший.

За все время пользования Билайн - не испытывал трудностей. Качество голоса - высокое, в новый год дозвон был.
И самое главное, пользуясь Би всей семьей - нет необходимости каждому пополнять счет по заказу оператора, я могу себе позволить пополнять - когда захочу я. Ведь не каждый выговаривает Н-ую сумму в месяц.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Подведу итоги мобильного оператора Beeline за 2008 года.

Страшно говорить, но у самого яркого и красочного оператора, который до сих пор предлагает жить на яркой стороне, в прошедшем году почти нет никаких достижений.
(Абонент лайф задумался).
Абонент Билайн удивился:
1. Интеграция с Голден Телеком со всеми вытекающими преимуществами по лицензиям, инфраструктуре, тех. ресурсам. Для корпоративных клиентов: бесплатные звонки с фиксированных на мобильные внутри сетей Би и Голден.
2. Предоставление услуг шпд Интернета на базе оптоволоконной технологии FTTB.
3. Построение собственного ритейла на базе Евросети, покупка Евросети материнской компанией ВымпелКом со всеми вытекающими преимуществами для Би.
4. Расширение территории покрытия GSM, за год по самым скромным прикидкам добавили около 500 бсок, может больше - пока не уточню.
5. Ввели в эксплуатацию собственные трансграничные переходы для пропуска международного трафика (был в сми релиз по-моему в начале декабря), центр международной коммутации включили.
6. Оптоволоконную магистраль нарастили до 14,5 тыс.км
7. Включили нац.роуминг Утелу, который за копейки юзает голос и GPRS в сети Билайн , и может благодаря этому наращивать собственную абонбазу. C моей точки зрения шаг нелогичный, для Би - коммерчески невыгодный, но, возможно, здесь есть какой-то политический расчет:)
8. Мой личный позитивный опыт подтверждает качество связи, покрытия и услуг Би. :apl:

Я думаю, п.1-7 это только немногое из того, что попадает в сми. Сравнивать достижения надо на адекватной базе - например, то что было с тем, что есть. А не то, что было - с тем, что хочется. Ожидать что Би за 3 года сделает то, что КС и МТС за 13 лет - по меньшей мере странно.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
1. Интеграция с Голден Телеком со всеми вытекающими преимуществами по лицензиям, инфраструктуре, тех. ресурсам. Для корпоративных клиентов: бесплатные звонки с фиксированных на мобильные внутри сетей Би и Голден.
Толку, ходят теперь наши ивано-франковские голденовцы с телефонами 068 и говорят "что Би это класс!"
2. Предоставление услуг шпд Интернета на базе оптоволоконной технологии FTTB.
И где? В Ивано-Франковке нету? И это при официальном присутствии здес Голдена(!). Интернет конечно есть, но это галименькие ADSL тарифчеги, а не "Интернет дома".
3. Построение собственного ритейла на базе Евросети, покупка Евросети материнской компанией ВымпелКом со всеми вытекающими преимуществами для Би.
Что это даёт?
4. Расширение территории покрытия GSM, за год по самым скромным прикидкам добавили около 500 бсок, может больше - пока не уточню.
Подробней можно? У меня в городе с 2006 по 2008 поставили новых 4 БС, остальные были поставлены ещё "великом" в 2004м.
5. Ввели в эксплуатацию собственные трансграничные переходы для пропуска международного трафика (был в сми релиз по-моему в начале декабря), центр международной коммутации включили.
А случайно не у "Атракома" арендуют?
6. Оптоволоконную магистраль нарастили до 14,5 тыс.км
см. предыдущий пункт.
7. Включили нац.роуминг Утелу, который за копейки юзает голос и GPRS в сети Билайн , и может благодаря этому наращивать собственную абонбазу. C моей точки зрения шаг нелогичный, для Би - коммерчески невыгодный, но, возможно, здесь есть какой-то политический расчет:)
Видимо от "Укртелекома"- "Атракома" зависят вот и приходится.
8. Мой личный позитивный опыт подтверждает качество связи, покрытия и услуг Би. :apl:
Не спорю, что-то в этом есть. Ну только за счёт отсутствия массового наплыва народа. Неизвестно как бы себя повела сеточка например при двухкратном увеличении количества абонентов.

Я думаю, п.1-7 это только немногое из того, что попадает в сми. Сравнивать достижения надо на адекватной базе - например, то что было с тем, что есть. А не то, что было - с тем, что хочется. Ожидать что Би за 3 года сделает то, что КС и МТС за 13 лет - по меньшей мере странно.
Ну Лайф это почти сделал :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Я думаю, п.1-7 это только немногое из того, что попадает в сми.
Да ты прав, самое главное не попало в СМИ, что это всё - через жопу. Одни в сми кукарекают, другие тихо своё дело делают.
И если ты такой умный, то почему такой бедный? Вроде и "бс добавляются" и так красиво распинался, но почему идет отток абонентов?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Мой личный позитивный опыт подтверждает качество связи, покрытия и услуг Би
а мой личный негативный опыт подтверждает плохое качество связи и покрытие еще хуже , я понимаю что жсм900 далеко добивает , но всему же есть предел

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Да ты прав, самое главное не попало в СМИ, что это всё - через жопу. Одни в сми кукарекают, другие тихо своё дело делают.
И если ты такой умный, то почему такой бедный? Вроде и "бс добавляются" и так красиво распинался, но почему идет отток абонентов?

Я не знаю через что оно работает, мне как потребителю на это плевать, главное - работает. Инсайдерской информацией, как EricX, я не обладаю. Я говорю о своем опыте пользователя, и об опыте десятка своих друзей, которые абоненты Би. Меня не колеблет отток, пусть это колеблет оператора. Я наблюдал, что у МТС еще в прошлом квартале оттекло более 600 тысяч абонентов. Ну и пусть себе течет :p Пойми, для развития бизнеса самоцелью должно быть не количество абонентов, а доход, который они несут. С этой позиции Би грамотно менеджерит свою сеть и услуги. Повторю, это мое субъективное мнение, как абонента, который ДОВОЛЕН тарифами, качеством покрытия, сервисом Би. Мне непонять почему ты нападаешь на мое право высказывать свое мнение. :confused:

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Меня не колеблет отток
а не я ли писал в соседней ветке про "честные цифры"?

Пойми, для развития бизнеса самоцелью должно быть не количество абонентов, а доход
плюс электрификация всей страны капитализация, что не мало важно

ДОВОЛЕН тарифами, качеством покрытия, сервисом Би.
доволен, вот и хорошо

Мне непонять почему ты нападаешь на мое право высказывать свое мнение.
если бы "нападал", и не давал высказывать твое мнение, ты бы не написал этих строк, а так у нас с тобой нормальный диалог.

Добавлено через 3 минуты
сколько абонентов убыло за последний квартал 2008-го года у МТС? и что?
от двое из ларца, у вас что на двоих один способ спрыгивать? как только заходит разговор о би, так сразу вы пытаетесь кивнуть в сторону МТС, life : ), вы еще про отток пользователей таксофонных карточек спросите.

Останнє редагування:

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Даже если у Билайн будет 5 человек- они будут работать из-за политической целесообразности- факт присутствия в Украине- дороже стоит Вымпелcom. Даже с точки зрения экономики- у Билайна за счет Голден телекома более здоровая корпорация. Вот что будет с Астелитом- предприятие согласно законам экономики должно выйти на рентабельность за 3 года- это уже вопрос...

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
Как можно оыенивать работу оператора на ХХ%? Это что получается, оценивается только хх % его деятельности по дням (только выходные:)) или лень оценивать 100% , так оценим на 25%. Все эьи оценки по всем 4 операторам абсолютно субъективны. Если бы это была сфера финансового анализа, то я бы сказал, что оценка по своему качеству на уровне плинтуса.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Как можно оыенивать работу оператора на ХХ%? Это что получается, оценивается только хх % его деятельности по дням (только выходные) или лень оценивать 100% , так оценим на 25%. Все эьи оценки по всем 4 операторам абсолютно субъективны. Если бы это была сфера финансового анализа, то я бы сказал, что оценка по своему качеству на уровне плинтуса.
Да понятно это всем, кроме, может, топикстартера.

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Давайте проявим коллективный разум и снизим накал дискуссии. Все началось с того, что Prada - абонент лифа - на всех ветках начал "вешать" операторов в процентах, базируясь скорее на эмоциях, чем на доказательствах. Меня, как абонента Би, это удивило. Поскольку мнение, которое у меня сложилось, кардинально расходится с тем, что высказывает абонент лифа Prada. Почему такой холивар возник,я не понял. :D

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
Топикстартер однозначно дал малосодержательную инфу, хотя назвал многозначительно "итоги работы".

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
В принципе доволен УРС. Т.к. юзаю тариф СЛ - то имею 100% самоокупаемость (+учитывая ГТ Наши люди для СМС). Но рекомендовать могу токо при данных тп.

Статус
Закрита.
Зверху