Кабмин установил штраф за отказ покупателю в безналичном расчете

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Так а чему вы удивляетесь?
Все вон говорят, инкасация не бесплатная. Глянул в тарифы на инкасацию. В том же привате они максимум 1% и с ростом инкасируемых сумм только падают, в то время как как эквайринг у них 1,6%, и с ростом объемов(если они конечно не космос), тариф не снижается.
Ну как бы логично что предприятия с такими тарифами заинтересованы в максимальном росте объема наличных расчетов и минимизации безнала...

• Like
Реакції: drmz

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск
Исчезнет она везде, когда придет время.

Если такое и будет, то не в этой жизни.

Во-первых, существующая технология платежных карт крайне ненадежна и уязвима. Она состоит из множества связанных в сеть звеньев, функционирующих в реалтайме: ПОС-терминал в ТСП <--> терминальный процессинг эквайрера <--> шлюз МПС <--> фронт-офисный процессинг эмитента. Достаточно при авторизации транзакции сбоя в одном звене или в одной связи между звеньями - и ты пойдешь из магазина несолоно хлебавши. ;)

Во-вторых, банковские платежные карты не являются официальным государственным платежным средством. Это просто частный бизнес частных лиц. Банкир-ростовщик говорит клиенту-лоху - давай, ты будешь держать свои деньги у меня в банке, а я дам тебе карточку, при помощи которой ты сможешь списывать деньги со своего счета при покупках. А я буду на тебе, лохе, зарабатывать комиссии. Плюс, дам тебе, лоху, овердрафт под 70% годовых. :D

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Деньги сами по себе лоховство. В ближайшем будущем не будет бумажных денег. Будут онлайн и оффлайн платежные карты.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
AndyRadist, Вы ошибаетесь-деньги не лоховство, а универсальное средство обмена и в каком виде они существуют абсолютно вторично. Добавлю по поводу алчных банкиров, а точнее о ссудном проценте. До тех пор пока будут существовать люди, предпочитающие одно яблоко сегодня двум через 25 лет будет существовать и ставка процента ..:rolleyes:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Кстати, смарткарта сама по себе прекрасно работает в оффлайне.

• Like
Реакції: vein
Місто
Ужгород
получается что мини АВС, торгующую пивком могут оштрафовать на 8500грн, за отказ принять карту?

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск
Кстати, смарткарта сама по себе прекрасно работает в оффлайне.

С интересом жду перечень украинских и/или российских (как вам будет удобней) банков, эмитирующих чиповые карты с функцией офлайновой авторизации транзакций. Кроме карты Сбербанка ПРО100, реализующей офлайновую авторизацию на ПОС-терминалах Сбербанка при сумме покупки до 1000 руб.

Подлимитные транзакции просьба не упоминать, так как по ним работают и полосатые карты.
Кроме того, даже для офлайновой авторизации необходимо, чтобы ПОС-терминал был запитан электроэнергией. В то время как для расчета наличными необходимо лишь наличие наличных. ;)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
А что именно плохого, стесняюсь спросить?

А ты не стесняйся, не стесняйся :)
Во-первых, тотальный контроль. А во-вторых, тотальное управление. Ну некуда тебе будет деваться, если без банковской карты (или встроенного чипа, или чего-то подобного...) ты совсем ничего не сможешь приобрести. А жить как-то надо.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Во-первых, тотальный контроль. А во-вторых, тотальное управление
Я читаю об этом как о некой мантре.
Ну то есть да, государство, а точнее кучка людей сможет в любой момент узнать, что и где ты покупаешь. Как именно негативно это отразится на конечном пользователе?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ну то есть да, государство, а точнее кучка людей сможет в любой момент узнать, что и где ты покупаешь. Как именно негативно это отразится на конечном пользователе?
Европа пару лет назаж, пример знакомой мамы. Просрочка на 1 день по платежу по кредиту - все счета во всех банках заблочены до закрытия просрочки. Так как эвропа - нала знакомая с собой не носила и как раз была в дороге. Весело, не правда ли?

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
Эта конспирология уже в печенках ..99% населения интереса не представляет, а оставшийся 1% успешно решит эту проблему-на то у них и мозги..:rolleyes:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
webivan, Брут, у тебя ж 17 карточек, ты за кого, за Луну или за Солнце?
у знакомой стало быть такие условия кредита были и она их подписала.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
99% населения интереса не представляет
Очень даже представляет, особенно когда идёт речь о каком-нибудь "демократическом волеизъявлении".
Ну вот например: уже два года назад система VISA заблокировала все карточки, выпущенные сирийскими банками. А теперь представим, что бы произошло уже на следующий день, если бы в Сирии не были распространены наличные расчёты.

• Like
Реакції: vpro

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
Smb., во избежание подобного в нормальных странах есть национальные платежные системы. Украина -НСМЭП. Китай -UnionPay ....итд. А Сирия....жадные дикари и поделом..:rolleyes:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Smb., государство прекрасно умеет нагнуть свой народ и с помощью бумажных денег.
"Тотальный контроль" - звучит неприятно, но постойте-ка, мы пользуемся интернетами и мобильными телефонами. Мы уже тотально контролируемы. Хм, это вероятно неприятно осознавать, но вот отсутствие возможности оплатить что-либо карточкой я не только осознаю головой, но и физически претерпеваю. Вот мои конкретные примеры.
- очереди в сбербанке плюс ограничене по времени, которое его можно посетить
- завтра вырубят интернет, потому что оплата только их картчками, которые можно купить в одном магазине, который закрывается до моего прихода домой
- забугром меня пытаются нагреть на обмене валют, потом я покупаю какую-то херню, только лишь для того, чтобы у тебя не остались местные тугрики.
Если я потеряю кошелек с налом - помашу им ручкой. Я не люблю нал. Очень. Хорошая страна Норвегия - там можно было оплатить проезд в автобусе карточкой. Эх.

• Like
Реакції: vein
Зверху