Кадровые вопросы в Укртелеком-е

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Re: Массовые сокращения сотрудников Укртелекома

Это потому что по маршруту Черкассы-Большие Кнырши кроме него никто не ездит, пример не очень удачный. Я б скорей сравнивал, например, маршрут Киев-Одесса - тут тебе и жд старается, и автобусники приличные, и даже авиация.
Тут проще, на Киев-Одесса много желающих перевозчиков, потому и уровень как-то поддерживается. А там где нет конкуренции ездит всякий хлам и никто и не собирается это дело исправлять, ведь и так платят!

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Для меня нельготная поездка домой и обратно стоит 5-й части стипендии. Это нормально?

Конечно нет, но в результате имеем претензии не к жд, а к государству - почему она не дотирует студентов? А то так недалеко и до логики "я студент, у меня стипендия маленькая, почему я не могу на темной улице грабануть прилично одетого человека?".

Добавлено через 2 минуты
Тут проще, на Киев-Одесса много желающих перевозчиков, потому и уровень как-то поддерживается. А там где нет конкуренции ездит всякий хлам и никто и не собирается это дело исправлять, ведь и так платят!
Ну опять же - не сравнить кто едет в Одессу (командировочные, отдыхающие, да просто горожане с нормальным уровнем дохода) и кто в Кнырши - 30 селян по 2 гривни за проезд. Этот бизнес и так не шибко рентабелен, а если еще и купить туда Neoplan, так совсем в трубу вылетишь.

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

поездка домой и обратно стоит 5-й части стипендии
ходили в колледж (Москва), стипендия 600-800 рублей (150-200 грн). Проезд в метро/трамвай/тролейбус стоит 28-20 рублей (7-5 грн).

сроки обучения на западе увеличиваются, нация стареет
- не только на западе - везде такое, причем стремительно, и УТК тут не причем... Это стандартная схема, просто на постсоветском пространстве стараются "угодить" новому начальству, хотя его еще не просили... Шевченко Т.Г. хорошо писал на эту тему, да не найду что-то...

Просто нет подрыва, энтузиазма, что-ли... Мне отец рассказывал. как жили в 60-е - была какая-то эйфория - все ждали, что вот-вот наступит коммунизм, радовались полетам Гагарина и пр. А сейчас нам подают старые идеи, но радоваться как-то не хочется.. Нужны новые идеи, и тогда все завертится...

Наверное народ просто стал как-то пассивен...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Какой-то не тот запад. Обычно с 17 лет уже снимают сами отдельное жильё и зарабатывают и живут отдельно. И родителям это почти пофиг.

млять 17 это ребенок, в 19-21 он кончает школу, потом идет в колледж/универ, за который надо отдать 40000$, и если он и работает то швейцаром/парковщиком/мусорщиком или супермаркет/макдоналдс. Ну везде по разному, может строитель и может снять жилье, смотрел испанский фильм, там выпускнику весь фильм отказывают в работе, потому что он швейцар и опыта нет - ну совсем как у нас .
Насчет "не такой запад" - а черные кварталы Америки, где тебя ограбят/застрелят и полиция не приедет и никого не найдут - есть и такое, запад он разный, не только сладко-конфетный.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мне тут попалась статейка
Тебе вечно какие-то статейки на эту тему попадаются с огромной проблемой в логике.
млять 17 это ребенок, в 19-21 он кончает школу,
Подумай, вдохни, вспомни во сколько сам школу закончил, в 21 или таки в 17. Хотя если таки в 21, то в общем все понятно :)
потом идет в колледж/универ, за который надо отдать 40000$
Это у нас каждая торговка семечками с высшим экономическим образованием, а то и с двумя, большинство профессий не требуют высшего образования и у них они его и не получают просто так. Ну и про деньги, в северной Европе и Германии для граждан до недавнего времени образование было бесплатным, сейчас уже сделали платным, первая ссылка в гугле говорит про 500 евро в семестр в Германии. В Америке нормально дороже, чем в Европе, но там и система ориентирована на то, что можно и нужно работать, плюс практикуется та же штука, что и у нас (только у нас надо отработать на государство, у них ты должен денег государству просто). Читай не только "Верный Ленинец" и все будет ок.

• Like
Реакції: lav

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

В Америке нормально дороже, чем в Европе, но там и система ориентирована на то, что можно и нужно работать, плюс практикуется та же штука, что и у нас
Плюс если ты безработный, а в учебной группе некомплект учащихся, то обучают совершенно бесплатно. Но опять же - не бежит каждый лось получать высшее образование.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Тебе вечно какие-то статейки на эту тему попадаются с огромной проблемой в логике.
Читаю я М. Майорова, нашего эмигранта, с чего ему врать.
то есть черных кварталов с зашкаливающей преступностью нет ?
ссылка в гугле говорит про 500 евро в семестр в Германии.
5500 гр семестр - ты с Киевом или Москвой не перепутал ? уже школы и детсад платные. 1800$ в год.
Хотя если таки в 21, то в общем все понятно
В общем поставь себе РО дней 5 за переход на личности.:p

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

первая ссылка в гугле говорит про 500 евро в семестр в Германи
на самом деле я подозреваю, что это для граждан ЕС.

наше образование большей частью бесплатное и для меня лично оно дискредитировало себя.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

MorRex, не стоит вырывать фразу из контекста. По поводу логики, она есть. В капиталистическом обществе, которое мы строим, работающий пенсионер не должен:
1. получать пенсию
2. пользоваться какими либо льготами.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Читаю я М. Майорова, нашего эмигранта, с чего ему врать.
то есть черных кварталов с зашкаливающей преступностью нет ?
Ты в реальной жизни тоже так общаешься? Отвечая на самим собой поставленные аргументы. Мы про образование, мне не очень интересно мнение одного конкретного чувака, когда передо мной лежит мир информации из разных источников. В частности про стоимость образования, возможности студентов и прочее можно вычитать абсолютно всё в интернете, опять же, из разных источников. Что именно вычитать - я уже в прошлом посте написал.
5500 гр семестр - ты с Киевом или Москвой не перепутал ? уже школы и детсад платные. 1800$ в год.
Нет, не перепутал, ты можешь убедиться в этом загуглив начиная со статей в прессе, заканчивая сайтами университетов. До 2005 в Германии вообще бесплатно было. Зачем ты кинул ссылку про Россию, вообще не понял, честно говоря.
В общем поставь себе РО дней 5 за переход на личности
Я считаю, что наоборот максимально корректно себя повел. Ты позволяешь себе вступать в дискуссию, давая ложные аргументы, известные третьекласснику(он уже в третьем классе посчитал, во сколько он школу закончит), я бы даже сказал, несешь пургу лютую и чушь несусветную, подкрепляя эмоциональным ругательством, то есть искренне так считаешь. В этом случае вполне корректно констатировать умственную неполноценность(особенно учитывая, что это не первый и не второй раз), я же наоборот, предложил вариант, что ты может 4 раза на второй год оставался и закончил школу в 21, поэтому так и считаешь.
на самом деле я подозреваю, что это для граждан ЕС.
Само собой

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

В капиталистическом обществе, которое мы строим, работающий пенсионер не должен:
1. получать пенсию
2. пользоваться какими либо льготами.
"Работающий пенсионер" - это вообще нонсенс, унаследованный с того времени, когда не хватало трудовых ресурсов и поэтому стимулировали работать пенсионеров.

Пенсия - это не премия за хорошую работу, а поддержка нетрудоспособных (по инвалидности или по старости). Не нужно повышать пенсионный возраст и не нужно увольнять стариков, которые хотят работать. Но пенсию нужно платить только тем, кто перестал работать (пусть каждый сам решит, когда, после получения права на пенсию).

Тогда многие чем плохо работать за копейки сами уйдут внуков нянчить / в огороде копаться / на рыбалку ходить / мемуары писать, кому что ближе. Или общественной работой заниматься (для души, бесплатно). И от них пользы больше будет, и освободят рабочие места для молодых.
А так - пусть хоть до 90 лет работают, если хотят.

Місто
Galicia

А так - пусть хоть до 90 лет работают, если хотят.
Лучше сказать,если позволяет здоровье,в особенности состояние интеллекта.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Ну, кому здоровье не позволит - тот сам не захочет. Я там курсивом выделил "если хотят", подразумевая, что заставлять не надо: заслужил пенсию в 60 (да хоть в 45) - а дальше сам решай, когда начнёшь её получать. И дискриминации по возрасту работников тоже не было бы, так как государство было б заинтересовано начать выплаты попозже, а значит не допускать увольнения старика помимо его желания.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

Я там курсивом выделил "если хотят", подразумевая, что заставлять не надо: заслужил пенсию в 60 (да хоть в 45) - а дальше сам решай, когда начнёшь её получать.
подобный спор может возникнуть только при идиотской системе начисления социальной пенсии. Будь пенсия накопительной, не было бы высказываний "заслужил"; "работающему пенсионеру - дуля" и т.д.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Будь пенсия накопительной...
Поспрашивай у стариков, они в своё время уже отнесли деньги в "трасты". Накопительная система - это будет "вторая серия". (то есть та самая дуля в итоге - и никто никому ничего не должен)

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Накопительная система - это будет "вторая серия". (то есть та самая дуля в итоге - и никто никому ничего не должен)
Накопления от нашего государства - да. Единственный выход - накапливать самому.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

Поспрашивай у стариков, они в своё время уже отнесли деньги в "трасты". Накопительная система - это будет "вторая серия". (то есть та самая дуля в итоге - и никто никому ничего не должен)
не смешивай "прекрасное далёко" и наше зазеркалье.

Единственный выход - накапливать самому.
произведения искусства, антиквариат, раритетные автомобили, недвижимость в Швейцарии? Или, тупо, золото в слитках?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Единственный выход - накапливать самому.

Вопрос только очень сложный возникает - куда накапливать на такой длительный срок? Банки в нашей гондураше не вызывают доверия, наличка - не вариант, ее могут легко тебя лишить как ограблением, так и пожаром, взрывом газа и т.д. Драг. металлы закупать - опять же сп....ят, или в случае пожара, обвалов те же пожарники или мародеры сметут под шумок. Все должно быть надежно на 100% - иначе останешься без накопленного за много лет.

Місто
феодосия
Телефон
nokia

Вопрос только очень сложный возникает - куда накапливать на такой длительный срок? Банки в нашей гондураше не вызывают доверия, наличка - не вариант, ее могут легко тебя лишить как ограблением, так и пожаром, взрывом газа и т.д. Драг. металлы закупать - опять же сп....ят, или в случае пожара, обвалов те же пожарники или мародеры сметут под шумок. Все должно быть надежно на 100% - иначе останешься без накопленного за много лет.

итого - живи одним днем, не плати по возможности налоги, не ходи в армию ты родине ни чего не обязан. Если конечно окраина имеет отношение к слову родина. Кому она что дала?:D Пусть олигархи сами все за всех делают. Им тем более уже доплатили на 1000 лет вперед

Зверху