Re: Массовые сокращения сотрудников Укртелекома
Очень не соглашусь. Начну по порядку.
1. Что есть бюджетная сфера? Это наука, образование, управление, свера услуг.... Без этого вообще нет государства как такового. Это во-первых. Во-вторых, бюджетная свера тоже много чего производит. В основном это услуги.
Что касается науки. Скажи сколько в прикладной сфере у нас работает человек? Сколько ты знаешь укр. разработок воплощенных за 20 лет? Наша наука частично работает на Запад, а частично протирает штаны. Ты читал диссертации наших наукоменов? Так я тебе скажу читал. Бред не имеющий ни какой научной ценности, в основном.
Образование одна из сфер, которую не буду ругать. И то в осн. это ср. школа.(к-во мизерное) К высшей есть масса претензий. Кроме того сейчас появилось много частных ВУЗов, а это уже бизнес и их нужно относить к негоссектору. Про управление и сферу услуг улыбнул. Управление это как раз те чиновники, которые мешают развитию бизнеса, читай экономики. Ну а сфера услуг у нас в осн. частная.
2. Население 46 млн. - это "по паспорту". Вычтя оттуда всех "заробитчан" - а это количество очень большое. По некоторым оценкам, на которые натыкался - до 5 млн., получим совершенно другую структуру населения.
По всяким оценкам не более 3 мл-нов. Это максимум. Но большинство нужно вычеркнуть, потому как они не собираются возвращаться на Родину. В замен им плодят бомжей выдавая пособия на детей. Каждый циган и бомж, считает своим долгом на шару получить кусок денег.
3. Очень многие, кто числятся безработными - работают, но не оформляются. Цифра мне неизвестна.
Рассказываю, это те, кто перебивается с хлеба на воду находя себе время от времени случайные заработки. Это те же безработные, которые хотят хоть как то выжить в этой дебильной стране.
4. Официальные цифры по безработице доверия не вызывают по двум причинам: во-первых, нарисованы "от фонаря" (как и многое сейчас, что есть в официальных цифрах), во-вторых - не учитывают скрытую безработицу (например, когда людей, которые по документам работают, отправляют в отпуск за свой счет).
Реальная цифра 13 мл-нов. Потому каак для них для этих 13 мл-нов нет рабочих мест. Даже заробитчане тоже безработные. Они же работают не на укр рабочих местах.
5. И по поводу раздачи социального - а это что такое? Особенно сейчас? Одесситы меня поймут. Для тех, кто не в курсе поясню. При бывшем мэре Одессы Гурвице была хоть какая-то программа помощи неимущим. Там платили очень мало, но и 100-200 грн людям было подспорье. После проведения выборов мэром стал ставленник ПР Костусев. В итоге все муниципальные программы города свернуты, а с бюджета города предусмотрено безвозмездно выделить в поддержку собора (тот, который на Соборной площади) 1 млн. грн.
ПС. Извиняюсь за политику, знаю, что нельзя. Просто без этого меня было бы трудно понять.
Так за чем людям работать? Раздавайте им социальное и все будут довольны.
Только вопрос: Кто заработает на это социальное? Ведь дураков мало. Все будут стоять с протянутой рукой за этим социальным.
Добавлено через 20 минут
Виктор В, абсолютно не путаю. Где ты увидел, что я обвиняю в коррупции конкретных людей, а не систему. Я всегда говорил о самовоспроизводящейся системе.
По Скандинавии - это не миф. Я писал курсовую по фискальной политике и понимаю, о чем говорю. Конечно, писал лет 8 назад, но сомневаюсь, что что-то существенно поменялось. То, что некоторые моменты можно списать на расходы - вполне возможно. Но тот же полицейский порой на рабочем месте имеет две ручки - одной пишет служебную информацию, а другой - личные заметки. И это правда. Представляешь себе такое у нас?
Ты извини Лав, но и я осведомлен очень хорошо по Скандинавии, так как учился еще в 80-х у преподавателя который защищал докторскую по Швеции. Очень много разговаривали с ним по экономике этой страны. Но даже дело не в этом. Знаю людей которые ведут бизнес в Финляндии, поэтому и ответственно тебе могу заявить. Там на много свободнее дышится бизнесу. Особенно стартап. Уж извини, теория-теорией, а практика это другое. Кроме того еще раз повторяю скандинавскому рынку боле сотни лет. У нас начиная 90-х бизнес давили, травили и уничтожали. Сейчас делается точно тоже. Не может развиваться экономика без бизнеса. Потому как бизнес это и есть экономика.
А по поводу системы, стимулирующей к коррупции, так все это знаю, но систему не меняют. Коррупция выгодна чиновникам и бороться с ней они не будут!
Борьба с коррупцией это тоже миф. Нельзя с ней бороться. Нужно резать по живому, как делают это в Грузии. Нужно убирать причину. Этих самих чиновников, с их инструкциями, нужно убирать всякие бумажки, перепоны, высокие ставки, справки и пр. пр. Пока нужно делать это. И тогда может быть через н-ное кол-во лет, когда то мы придем к Шведской системе. Но никак не сейчас в миг. Сейчас нам нужно быть Гонконгом, Сингапуром и даже уже Грузией.