Кадровые вопросы в Укртелеком-е

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Re: Массовые сокращения сотрудников Укртелекома

Да никакие накопления не могут быть надёжными. Ни государственные, ни частные. Деньги обесцениваются, акционерные предприятия разоряются, золото крадут.
Социальную поддержку гарантирует только система, при которой работающие кормят нетрудоспособных. Понятно, что работающих должно быть больше, и работать они должны продуктивнее.

А самая старая пенсионная система - нарожать много детей; чем больше было детей, тем обеспеченнее старость (за счёт их доходов, опять таки)

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

Понятно, что работающих должно быть больше, и работать они должны продуктивнее.
этого уже (похоже) не будет.
А самая старая пенсионная система - нарожать много детей; чем больше было детей
и это, в цивилизованных странах, не действует.
Да никакие накопления не могут быть надёжными. Ни государственные, ни частные. Деньги обесцениваются, акционерные предприятия разоряются, золото крадут.
но и государственная система социальной пенсии - не панацея. Завтра они заявят, что бюджет пенсионного фонда не наполняется, поднимут пенсионный возраст до 80 лет и на этом закончатся споры о "работающих" пенсионерах и "заслуженном отдыхе".

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Или, тупо, золото в слитках?
Это вовсе даже не тупо. Это гораздо умнее, чем платить с белой зарплаты подать на содержание кучки жадных тварей при власти.

Драг. металлы закупать - опять же сп....ят, или в случае пожара, обвалов те же пожарники или мародеры сметут под шумок.
А просто закопать на даче, поближе к любому металлическому столбу или другому премету?

итого - живи одним днем, не плати по возможности налоги, не ходи в армию ты родине ни чего не обязан.
Совершенно правильно. Мы пока не имеем государства в нормальмом понимании, имеет банду мародеров при власти (разных цветов).

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

NPP, да, но миллиардеров ,как сегодня, не было. и наворовать раньше особо не получалось. только некоторым.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

А просто закопать на даче, поближе к любому металлическому столбу или другому предмету?
как ты себе это представляешь? Ну закопал, а потом каждую/неделю месяц раскапывать, что бы добавить очередной "слиток"? Так ты такую дорожку натопчешь - метал-детектора не надо будет.

Это вовсе даже не тупо. Это гораздо умнее, чем платить с белой зарплаты подать на содержание кучки жадных тварей при власти.
очень интересно узнать у такого умного, а ты не пойдешь (в своё время) в пенсионный фонд за пенсией по возрасту? Ведь, я так понимаю, трудового стажа (белого) у тебя не будет.
Мы пока не имеем государства в нормальмом понимании, имеет банду мародеров при власти (разных цветов).
так откуда же ему взяться при таких гражданах?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А просто закопать на даче, поближе к любому металлическому столбу или другому премету?

Раскопают. Или случайно найдут или заметят (по закону подлости), или узнают и целенаправленно выкопают - если хоть кому-то скажешь, даже самому близкому человеку - а сказать прийдется, мало ли что с тобой случится, не пропадать же добру. В этом случае отработает 100% немецкая поговорка: "то что знают двое - знает и свинья". Ну и ректальный паяльник никто не отменял, даже если точное место скрывать получится, но выползет сам факт таких накоплений. НЕ вариант.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон

Ведь, я так понимаю, трудового стажа (белого) у тебя не будет.
Даже если у тебя и будет стаж, пенсии у тебя точно не будет. И не надо питать иллюзий. Разве что, лет в 90 ;)

Ну закопал, а потом каждую/неделю месяц раскапывать, что бы добавить очередной "слиток"?
Да не вопрос, лень закапывать - доверься "государству".

Ну, с такими страхами, точно лучше ждать государственной пенсии ;)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

А лучше всего жить сегодня, а не готовиться жить позднее.
Увольняют не пенсионеров.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ну, с такими страхами, точно лучше ждать государственной пенсии ;)

Это не страхи, это реальность. Все равно что в рулетку сыграть, только ставка будет - твоя жизнь в старости. Гос. пенсия - копейка, но хоть что-то.

Добавлено через 34 секунды
А лучше всего жить сегодня, а не готовиться жить позднее.

А позднее что будешь делать?

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

До "позднее" еще дожить нужно.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон

Гос. пенсия - копейка, но хоть что-то.
100 грн. в месяц не спасут от голодной смерти. А поскольку никто пенсии вровень с инфляцией индексировать не собирается, уже можно признать: пенсий нынешнее работающее поколение не дождется. Все, финиш. И поэтому, надо думать.

Кстати, люди умудрялись прятать золото даже от зверской советской власти, а это было ой как не просто...

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Социальную поддержку гарантирует только система, при которой работающие кормят нетрудоспособных. Понятно, что работающих должно быть больше, и работать они должны продуктивнее.
Сегодня благодаря раздаче социального у нас среди 27 мл-нов трудоспособного населения работающих всего 13,5 мл-нов. Из них примерно половина в бюджетной сфере. Итого около 7 мл-нов человек содержат 46 мл-нов. Реально ли это? У нас самая высокая в мире фискальная нагрузка на фонд оплаты труда. Поэтому бизнес вести в этой стране не выгодно.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Виктор В, в этой стране бизнес не выгодно вести из-за коррупции. В Скандинавии налоговая нагрузка больше, но люди и получают из этих налогов кучу благ.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Сегодня благодаря раздаче социального у нас среди 27 мл-нов трудоспособного населения работающих всего 13,5 мл-нов. Из них примерно половина в бюджетной сфере. Итого около 7 мл-нов человек содержат 46 мл-нов. Реально ли это?
Очень не соглашусь. Начну по порядку.
1. Что есть бюджетная сфера? Это наука, образование, управление, свера услуг.... Без этого вообще нет государства как такового. Это во-первых. Во-вторых, бюджетная свера тоже много чего производит. В основном это услуги.
2. Население 46 млн. - это "по паспорту". Вычтя оттуда всех "заробитчан" - а это количество очень большое. По некоторым оценкам, на которые натыкался - до 5 млн., получим совершенно другую структуру населения.
3. Очень многие, кто числятся безработными - работают, но не оформляются. Цифра мне неизвестна.
4. Официальные цифры по безработице доверия не вызывают по двум причинам: во-первых, нарисованы "от фонаря" (как и многое сейчас, что есть в официальных цифрах), во-вторых - не учитывают скрытую безработицу (например, когда людей, которые по документам работают, отправляют в отпуск за свой счет).
5. И по поводу раздачи социального - а это что такое? Особенно сейчас? Одесситы меня поймут. Для тех, кто не в курсе поясню. При бывшем мэре Одессы Гурвице была хоть какая-то программа помощи неимущим. Там платили очень мало, но и 100-200 грн людям было подспорье. После проведения выборов мэром стал ставленник ПР Костусев. В итоге все муниципальные программы города свернуты, а с бюджета города предусмотрено безвозмездно выделить в поддержку собора (тот, который на Соборной площади) 1 млн. грн.
ПС. Извиняюсь за политику, знаю, что нельзя. Просто без этого меня было бы трудно понять.

• Like
Реакції: lav

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

После проведения выборов мэром стал ставленник ПР Костусев. В итоге все муниципальные программы города свернуты, а с бюджета города предусмотрено безвозмездно выделить в поддержку собора (тот, который на Соборной площади) 1 млн. грн.

На еще один памятник Катьке или еще какому роисскому самодержцу не собираются выделять? :D

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Maxxx, это не ко мне :D

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Виктор В, в этой стране бизнес не выгодно вести из-за коррупции. В Скандинавии налоговая нагрузка больше, но люди и получают из этих налогов кучу благ.
Не путай божий дар с яичницей. Страна которая уже века имеет бизнес и та которая должна была только начать его иметь. Понимаешь если отбирать все или почти все у людей по сути еще не начавших зарабатывать бизнес так и не появится. Люди будут идти туда где им удобнее и без геморроя. В чиновники, санврачем, податкивцеми пр. пр. Да и на счет высокой фискалки в Скандинавии это миф. Да конечно ставки высоки, но реально гос-во оставило кучу лазеек где можно защитить свой капитал. Например в Финляндии в затраты можно заложить почти все что можно. Фотоаппарат, магнитофон, можешь с женой пообедать в ресторане, На машине можешь проехать всю страну и расходы тебе компенсируются налогом на доход.
Что касается коррупции. Высокие ставки налогов, нереальное налоговое законодательство, бюрократия, таможенные проблемы и есть осн. проблема коррупции. Коррупция в стране не потому, что такие плохие люди, а потому что система стимулирует к этому. Пока не будет изменена система коррупция не победима. Так что ты путаешь, что первично, что следствие.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Виктор В, абсолютно не путаю. Где ты увидел, что я обвиняю в коррупции конкретных людей, а не систему. Я всегда говорил о самовоспроизводящейся системе.
По Скандинавии - это не миф. Я писал курсовую по фискальной политике и понимаю, о чем говорю. Конечно, писал лет 8 назад, но сомневаюсь, что что-то существенно поменялось. То, что некоторые моменты можно списать на расходы - вполне возможно. Но тот же полицейский порой на рабочем месте имеет две ручки - одной пишет служебную информацию, а другой - личные заметки. И это правда. Представляешь себе такое у нас?
А по поводу системы, стимулирующей к коррупции, так все это знаю, но систему не меняют. Коррупция выгодна чиновникам и бороться с ней они не будут!

Добавлено через 6 минут
goga, еще миллион гривен на этот собор? Господи, отдали бы его полностью на содержание церкви, а то бездонная бочка какая-то.

Останнє редагування:

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Очень не соглашусь. Начну по порядку.
1. Что есть бюджетная сфера? Это наука, образование, управление, свера услуг.... Без этого вообще нет государства как такового. Это во-первых. Во-вторых, бюджетная свера тоже много чего производит. В основном это услуги.
Что касается науки. Скажи сколько в прикладной сфере у нас работает человек? Сколько ты знаешь укр. разработок воплощенных за 20 лет? Наша наука частично работает на Запад, а частично протирает штаны. Ты читал диссертации наших наукоменов? Так я тебе скажу читал. Бред не имеющий ни какой научной ценности, в основном.
Образование одна из сфер, которую не буду ругать. И то в осн. это ср. школа.(к-во мизерное) К высшей есть масса претензий. Кроме того сейчас появилось много частных ВУЗов, а это уже бизнес и их нужно относить к негоссектору. Про управление и сферу услуг улыбнул. Управление это как раз те чиновники, которые мешают развитию бизнеса, читай экономики. Ну а сфера услуг у нас в осн. частная.
2. Население 46 млн. - это "по паспорту". Вычтя оттуда всех "заробитчан" - а это количество очень большое. По некоторым оценкам, на которые натыкался - до 5 млн., получим совершенно другую структуру населения.
По всяким оценкам не более 3 мл-нов. Это максимум. Но большинство нужно вычеркнуть, потому как они не собираются возвращаться на Родину. В замен им плодят бомжей выдавая пособия на детей. Каждый циган и бомж, считает своим долгом на шару получить кусок денег.
3. Очень многие, кто числятся безработными - работают, но не оформляются. Цифра мне неизвестна.
Рассказываю, это те, кто перебивается с хлеба на воду находя себе время от времени случайные заработки. Это те же безработные, которые хотят хоть как то выжить в этой дебильной стране.
4. Официальные цифры по безработице доверия не вызывают по двум причинам: во-первых, нарисованы "от фонаря" (как и многое сейчас, что есть в официальных цифрах), во-вторых - не учитывают скрытую безработицу (например, когда людей, которые по документам работают, отправляют в отпуск за свой счет).
Реальная цифра 13 мл-нов. Потому каак для них для этих 13 мл-нов нет рабочих мест. Даже заробитчане тоже безработные. Они же работают не на укр рабочих местах.
5. И по поводу раздачи социального - а это что такое? Особенно сейчас? Одесситы меня поймут. Для тех, кто не в курсе поясню. При бывшем мэре Одессы Гурвице была хоть какая-то программа помощи неимущим. Там платили очень мало, но и 100-200 грн людям было подспорье. После проведения выборов мэром стал ставленник ПР Костусев. В итоге все муниципальные программы города свернуты, а с бюджета города предусмотрено безвозмездно выделить в поддержку собора (тот, который на Соборной площади) 1 млн. грн.
ПС. Извиняюсь за политику, знаю, что нельзя. Просто без этого меня было бы трудно понять.
Так за чем людям работать? Раздавайте им социальное и все будут довольны.:apl: Только вопрос: Кто заработает на это социальное? Ведь дураков мало. Все будут стоять с протянутой рукой за этим социальным.

Добавлено через 20 минут
Виктор В, абсолютно не путаю. Где ты увидел, что я обвиняю в коррупции конкретных людей, а не систему. Я всегда говорил о самовоспроизводящейся системе.
По Скандинавии - это не миф. Я писал курсовую по фискальной политике и понимаю, о чем говорю. Конечно, писал лет 8 назад, но сомневаюсь, что что-то существенно поменялось. То, что некоторые моменты можно списать на расходы - вполне возможно. Но тот же полицейский порой на рабочем месте имеет две ручки - одной пишет служебную информацию, а другой - личные заметки. И это правда. Представляешь себе такое у нас?
Ты извини Лав, но и я осведомлен очень хорошо по Скандинавии, так как учился еще в 80-х у преподавателя который защищал докторскую по Швеции. Очень много разговаривали с ним по экономике этой страны. Но даже дело не в этом. Знаю людей которые ведут бизнес в Финляндии, поэтому и ответственно тебе могу заявить. Там на много свободнее дышится бизнесу. Особенно стартап. Уж извини, теория-теорией, а практика это другое. Кроме того еще раз повторяю скандинавскому рынку боле сотни лет. У нас начиная 90-х бизнес давили, травили и уничтожали. Сейчас делается точно тоже. Не может развиваться экономика без бизнеса. Потому как бизнес это и есть экономика.
А по поводу системы, стимулирующей к коррупции, так все это знаю, но систему не меняют. Коррупция выгодна чиновникам и бороться с ней они не будут!
:) Борьба с коррупцией это тоже миф. Нельзя с ней бороться. Нужно резать по живому, как делают это в Грузии. Нужно убирать причину. Этих самих чиновников, с их инструкциями, нужно убирать всякие бумажки, перепоны, высокие ставки, справки и пр. пр. Пока нужно делать это. И тогда может быть через н-ное кол-во лет, когда то мы придем к Шведской системе. Но никак не сейчас в миг. Сейчас нам нужно быть Гонконгом, Сингапуром и даже уже Грузией.

Останнє редагування:

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Ты читал диссертации наших наукоменов? .... Бред не имеющий ни какой научной ценности, в основном.
Каких наук диссертации? Первый раз прочитанное, кажется бредом. Потом - что то в этом есть. Потом- кто же этого не знал. Земля шар - бред наукомена? Инет по воздуху - бред?
Борьба с коррупцией это тоже миф. Нельзя с ней бороться.
Нельзя - в смысле запрещено? Или тяжело?
Нужно убирать причину. Этих самих чиновников, с их инструкциями, нужно убирать всякие бумажки, перепоны, высокие ставки, справки и пр. пр.
Нужен чиновник, который инструкцией уберет препоны, установленные инструкцией чиновника? :)

Зверху