Каждый раз разный BSoD

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Блин, народ, а что вы всё с замен начинаете ремонт? Memtest + Victoria вам в помощь для начала.

А потому что далеко не всегда Мемтест определяет сбойную память. 100% можно только заменой выявить.

D

DesKV

Guest
Как и было описано выше делаем:
- замена памяти на заведомо исправную в другой слот.
- проверяем разгон, температуры CPU, моста
- меняем винт на заведомо исправный. Причём такие ошибки возможны из-за сбоя кеша винта (вот той микросхемы ОЗУ, которая на плате винта стоит). У меня было такое на винтах WD сразу на двух - именно так ошибки лезли, обычные тесты винтов ничего не показывали (я не нашёл чем тестить кеш винта).
- меняем юзверя иногда bsod-ы преследуют даже на новом компе - тут бывает, что софт, его набор.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Wox, сори, забыл написать, что оба иде.

Добавлено через 7 минут
тут бывает, что софт, его набор.
На этой системе работаю уже почти год, без нескольких дней. Софт примерно один и тот же. Позволю себе откинуть это вариант.

проверяем разгон, температуры CPU, моста
Разгона нет, не балуюсь таким. Температура ЦП в норме - 37 градусов сейчас, обычно где-то не больше 40-42. Как моста замерять не знаю; спрашивал, но пока никто не подсказал. Но из показателей температурных HWMonitor ничего необычного не заметил, всё стандартно.

замена памяти на заведомо исправную в другой слот.
Вот тут меня уже самого терзают сомнения. Ибо бсоды начались либо с момента установки новой планки ОЗУ, либо с момента установки новой видеокарты; точно не помню. Дело в том, что у меня всего 2 разъёма под ОЗУ и оба заняты планками по 1 ГБ, в сумме 2 ГБ, что максимум для моей материнской платы. Если повторится бсод, то, наверное, попробую достать одну планку и поработать.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Если повторится бсод, то, наверное, попробую достать одну планку и поработать.
причем именно новую попробуй убрать. Хотя мне все-таки кажется, что там не в этом проблема.

• Like
Реакції: NPP

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А если не повторится?
если бы... только что снова выбило

причем именно новую попробуй убрать.
Так и сделал, вытянул новую. Потом если повторится поставлю наоборот новую, а уберу старую.

Добавлено через 31 секунду
Теперь поработаю пару дней, а там я думаю если проблема не в этой планке, то снова выбьет.

Останнє редагування:
Місто
Харьков+
если бы... только что снова выбило
Так и сделал, вытянул новую. Потом если повторится поставлю наоборот новую, а уберу старую.
Добавлено через 31 секунду
Теперь поработаю пару дней, а там я думаю если проблема не в этой планке, то снова выбьет.
есть прога S&M, протестируй ей память и остальное.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
тогда перестановка виндовс с нуля на форматированный и проверенный раздел должна помочь определить что это софт/не софт, или клонирование рабочего XP на новый винт подтвердит исправность винта.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
по порядку после переустановки новенькой оригинальной ОС , пусть даже триальной главное что бы оригинальной !
по очереди менять все компоненты компютера на заведоморабочие еще для контроля вытащенные запчасти лучше вставлять в другой рабочий комп
то есть по очереди вытаскиваешь например Блок питания заменяешь его на другой с рабочего ПК ( или новый) а в свой блок питания вставляешь в заведомо нормально рабочий комп. И так всё по порядку
1) Блок питания
2) всякие там любые девайсы которые вставлены в мат плату
3) память
4) винчестер
5) видеокарта
6) материнская плата
7) двд-ром
8) процесор - тоже бывает :)
9) ....
другого способа пока не придумали ...благо ПК вещь модульная всегда легко найти сбойный модуль , часика два три и проблемка будет найдена !
единственный тарбл найти другой почти аналогичный для экспериментов ПК .

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
есть прога S&M, протестируй ей память и остальное.
Потестировал, вроде всё нормально. Правда тестил только с одной планкой ОЗУ, наверное, надо тогда и вторую потестить.

по порядку после переустановки новенькой оригинальной ОС
Как раз хочу избежать переустановки

часика два три и проблемка будет найдена !
Скорее недель. У меня бсоды выскакивают не каждые 2 минуты, а когда через пару дней, а иногда через неделю. Поэтому за 2 часика я ничего не выясню. Вот я пока достал одну планку, теперь буду ждать очередного бсода, правда непонятно сколько его ждать два дня или неделю. Этим всё осложняется. Я всё-тки думаю, что если с ОЗУ выяснится, что всё нормально, то это на программном уровне, но переставлять система очень не хочется.

Місто
Харьков+
Потестировал, вроде всё нормально. Правда тестил только с одной планкой ОЗУ, наверное, надо тогда и вторую потестить.
тестируй хорошо - несколько раз, регулярно, ставь уровень средний или выше. При тесте все проги выгружай.

Добавлено через 1 минуту
Я всё-тки думаю, что если с ОЗУ выяснится, что всё нормально, то это на программном уровне, но переставлять система очень не хочется.
а видеокарта? Может у тебя бп не тянет.

Останнє редагування:

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
а видеокарта? Может у тебя бп не тянет.
Видеокарта Geforce FX 5500 (покупал месяца полтора назад); БП 400 ват, тоже в этом году зимой купил. Думаю хватает, ещё и с запасом.

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Stas567, Так, понятно, если видео Geforce FX 5500 то мать старая, посмомтри на конденсаторы что около процессора не вздуты ли они...

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Только что открыл, посмотрел - всё нормально с конденсаторами.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Неделю проработал с одной планкой - всё нормально, при тесте прогой S&M тоже. Поэтому сегодня поставил другую планку, а ту вынул. Хочу тоже недельку с ней поработать и потестить прогой. А тогда уже будем что-то по результатам думать.

Місто
Харьков+
Stas567, ты же поставил в тот же слот, где стояла предыдущая планка?

Добавлено через 45 секунд
планки у тебя одного производителя с одними параметрами?

Останнє редагування:

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
ты же поставил в тот же слот, где стояла предыдущая планка?
Нет в другой слот.

планки у тебя одного производителя с одними параметрами?
Параметры вроде одинаковые, производители разные - кингстон и самсунг.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Прошла ещё неделя, но уже с другой планкой ОЗУ (самсунговской, которая новая). Тоже всё нормально. Вот решил поставить снова 2 вместе, посмотрим что получится. Может уже нормально будет работать...

Зверху