Каждый раз разный BSoD

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
2-й бсод, это drweb-обвский файл.. Удали drweb, может поможет..
Пасиб. Я только вот разобрался.
DrWeb уже давно удалён, стоит Avast
Видать не полностью снёс DrWeb. Нашёл этот драйвер, удалил всю папку (DrWeb'овскую).
Сейчас посмотрим первый BSOD...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Первый кажется с клавиатурой связан. Вообще стрёмная вещь эти синие экраны смерти. Я вон на своём старом ПК так и не смог понять в чём дело. Правда он древний (уже больше 7 лет), поэтому может и понятно. Особенно стрёмно, когда выбивает каждый раз разный и при разных ситуациях, то есть нет никакой закономерности.

Місто
Винница
Телефон
Stas567, вот-вот, а у меня новый, полгода только может. И вдруг посыпались эти экраны смерти... Ну ладно из-за Google Chrome Canary, просто перестану им пользоваться. А вот эти... Сейчас попробую что-то найти про этот wink32k.sys

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
PRADA, а что за железо (сколько лет), какая оська стоит?

Місто
Винница
Телефон
Понеслась... Снова BSOD! (первая фотка)
Ребутнул комп, скачал с телефона фотку синего экрана, запускаю Google Chrome - опять BSOD! (вторая фотка)
Снова ребутнул комп. Открываю Ctrl + Alt + Del появляется окно (не полностью) и закрывается. Открываю Google Chrome - что-то попыталось загрузить и тишина. Через Auslogics смотрю процессы - лишних нет, процесса Google Chrome нет. Firefox открылся без проблем, пишу через него.

Это Google Chrome такое творит что-ли?
Не пойму почему Ctrl + Alt + Del не запускается...

Refery, i3-2100 + HD6670 + Seageat на 500 Гб (только вот проверил через Auslogics - ошибок нет) + 4Гб DDR3 (проверял недельку назад memtest - всё ОК).

Вот сейчас сижу через Firefox. Посмотрим.

Вкладення

• DSC00220.JPG
    DSC00220.JPG
    425 КБ · Перегляди: 108
  • DSC00221.JPG
    DSC00221.JPG
    404.2 КБ · Перегляди: 94

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
PRADA,
какая оська стоит?

зы: попробуй из какого-то лайв-сд загрузиться и в инете посидеть. Если все ОК, то переставляй систему. Если та же фигня, пробуй модульно менять. Могу дистанционно предположить, что на БП ты так же сэкономил как на своем зрении.

Місто
Винница
Телефон
PRADA,

зы: попробуй из какого-то лайв-сд загрузиться и в инете посидеть. Если все ОК, то переставляй систему. Если та же фигня, пробуй модульно менять. Могу дистанционно предположить, что на БП ты так же сэкономил как на своем зрении.
Ось XP.

Снова BSOD. Лень выкладывать фото. Был запущен Firefox.
Сделал экспресс-тест (минут 5-10) через одну прогу, вот результат (во вложении) - всё ОК. Почему-то не выдало результат по видеокарте, писало что занято 981 из 1024 МВ видеопамяти.

Может и система... Что-то резко всё заглючило. Сейчас снова был BSOD. Теперь Ctrl + Alt + Del запустилось, и Chrome работает.

Я компьютер покупал. БП 400 Вт. До этого 6 месяцев работал без единой проблемы, а тут вдруг резко стало мало? А зачем больше? i3-2100 берёт 65 Вт, HD6670 тоже около 65 Вт (я её ВООБЩЕ не гружу). Что ещё?

Что значит сэкономил на зрении? Тебя не понял.

Вкладення

• Новый рисунок.JPG
    Новый рисунок.JPG
    59.8 КБ · Перегляди: 89

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Что значит сэкономил на зрении? Тебя не понял.

Я предположил, что корпус и БП ты оставил старые, как и пузатый ЦРТ-шный монитор, который нехило таки глаза садит, ради экономии на производительные потроха. Я понимаю, если такой ставить в выключеном состоянии к серваку, но дома я бы за такое не сел.
Насчет ХР, лучше иметь под рукой бекап чистой настроеной системы (дрова-офис-директХ-мелкий софт) и просто развернуть бекап.
Но для начала попробуй лайв-сд, мож действительно чета перегревается и тут система не при делах.
4Гб DDR3 (проверял недельку назад memtest - всё ОК)
Погода сменилась: температура, влажность, пыль... просто разбери системник, вытяни всякие фишки и планки памяти, пропылесось, потом пройдись по контактам ученическим ластиком и обратно собери. Кстати помониторь в биосе температуру проца.

Місто
Винница
Телефон
Refery, уже лет 8 сижу за ним. Никаких проблем нет. Зрение 1,0.
А вот мама и друг посадили за год-два зрение за ЖК. Я за ЖК 30 минут посижу и болят глаза.

Давай это не будем обсуждать. А то сейчас начнётся амд против интела, хр против 7...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, уже лет 8 сижу за ним. Никаких проблем нет. Зрение 1,0.
А вот мама и друг посадили за год-два зрение за ЖК. Я за ЖК 30 минут посижу и болят глаза.

Давай это не будем обсуждать. А то сейчас начнётся амд против интела, хр против 7...

Ну да, 8-ми летний монитор против современных, это конечно холивар начнется.
Так насчет БП как, тож 8 лет как и все путем или таки новый?

Місто
Винница
Телефон
Так насчет БП как, тож 8 лет как и все путем или таки новый?
Я купил полностью новый системный блок со всем. Конечно новый. Марку не помню, но при покупке смотрел - норм был, не из самых-самых дешёвых.

Ну да, 8-ми летний монитор против современных, это конечно холивар начнется.
Конечно не будем. Просидел за ним 8 лет, просижу ещё 25. А вот за нынешними я пока что более 30 минут просидеть не могу - потом глаза болят, красные, слезятся, чешутся - факт налицо, мне не нужны другие мнения. И у меня уже был 22' экран ЖК (Asus), 2 дня. У меня потом неделю глаза краснющие были, хотя сидел за ним совсем немного. В общем не будем.:)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Я купил полностью новый системный блок со всем. Конечно новый. Марку не помню, но при покупке смотрел - норм был, не из самых-самых дешёвых.
Ну вот это очень важная деталь....
Монитор тут вообще побоку, хоть векторный ставь...
Далее я бы делал следующие шаги.
1.Определить проблема софтверная или хардварная. (загрузиться в другую систему и поюзать)
2.В зависимости от результата.
2.1. Софтверная (под другой системой железо ведет себя нормально) - переставить систему или парить мозг себе и другим как выловить некую неуловимую заразу.
2.2. Хардварная (та же фигня с разными вариациями):
2.2.1. Почистить, перебрать системник
2.2.2. Отключить лишнее железо - всякие звуковухи, модемы, сетевухи и прочее, что не обязательно для работы компа
2.2.3. Пробывать поблочно менять (вынимать планки памяти поочередно, винт отрубать, видяху самую примитивную одолжить и т.д.)

Тойсть стоит идти по некоему плану (мой явно не идеален, но это то, что щас в голову пришло), а не показывать всякие разные бсоды.
Посему
4Гб DDR3 (проверял недельку назад memtest - всё ОК)
явно не тот отчет о проделанной работе по имеющейся СЕГОДНЯ проблеме.

Без обид, пройдись по моим пунктам, а потом всем расскажи.

Місто
Винница
Телефон
Refery, вынимать ничего не выйдет. Системник на гарантии. Так что с пункта 2.2 всё отпадает.
Себе я не парю мозг, мне наоборот интересно чем вызваны эти бсоды и как их устранить. Переустановить винду или сдать системник в ремонт я всегда смогу без чьей-либо помощи с форума.
И другим мозг не парю. Никого не заставляю помогать. Кто хочет помочь - поможет, на том спасибо.
Если ты не хочешь помогать - не помогай. А если помогаешь и это так парит тебе мозг, то моей вины здесь нет.;)

Добавлено через 6 минут
Уже всё ОК. Понял по ходу из-за чего проблема.
Если будет и так дальше - буду пытаться выяснять сам дальше, дабы не нагружать очень сильно мозги читающим эту тему.
Если ничего не решу, снесу XP, поставлю 7-ку 64бит максимальную. Значит настанет её время.:)

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
вынимать ничего не выйдет. Системник на гарантии.
Если это брендовый: HP, DELL то понятно, но если это фирма "Вася нано-кукуруза", которые опечатывают системник, то я б такое не брал.

Могу пару сканов выставить системников которые шли каг-бы в сборе, но каждая фигня под своей гарантией. Причем гарантия производителя. В запечатанный системник ты даже планку памяти не добавишь.

Місто
Винница
Телефон
Refery, уже поздно это обговаривать. Куплено, работает. Пока что проблем нет. Гарантия 3 года. Магазин, в котором купил, знатный среди моих знакомых, многие там покупали собранные системники - все довольны. Поэтому надеюсь и меня пронесёт.

Больше ни одного бсода. И хром, и файрфокс работал, уже почти 2 часа ОК. Думаю проблема самоустранилась.

Місто
Винница
Телефон
Скачал обновления Windows (у меня отключено автообновление), от перезагрузки отказался. Видать, после следующей загрузки и начало всю систему колбасить. То Ctrl + Alt + Del не входило в диспетчер, то Chrome не запускался, потом BSOD'ы один за другим... В общем подёргало систему. Но после очередной перезагрузки вдруг всё стало ОК. Может отменилась установка этих обновлений, может ещё что.
Я предполагаю что вероятность почти 100% что это из-за обновлений.

А вот почему Canary бахается с "делением на 0" (0х00000000 5 раз) не знаю. На компе родителей всё ОК. Пользуюсь Canary - BSOD с нулями, не пользуюсь - нет BSOD'а.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
PRADA, Пара перезагрузок після оновлення - св'яте, щоб вони нормально установилися...
А по системнику - не зрозуміло що в ньому робить та відеокарта: в ігри нормально не пограєш, а для інтернету досить інтеграшки...
за CRT +1. В самого такий. Брав від сусіда 22'' Samsung: очі почали слизитись за годину (як і від ноута) + якість картинки :a_bleval:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
PRADA,
за CRT +1. В самого такий. Брав від сусіда 22'' Samsung: очі почали слизитись за годину (як і від ноута) + якість картинки :a_bleval:

А от телефонов не слезятся, мож туда тож трубку впихнуть?
Не гоните ребяты, пузатый црт хз какой давности явно глаза не лечит, тут явно не проф дизайнерский монитор :)

Зверху