Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
мне кажется, что учиться чему-то новому никогда не поздно. Главное - стремление к результату и осознавание нужности процесса в дальнейшем.
Есть люди, которые зарабатывают больше. Да, возможно так сложилось, что именно сейчас их специальность более востребована. Но никто ж не запрещает ее постигнуть и переквалифицироваться. Если человек не инвалид, а полноценный, то он практически ничем не отличается от других (ну если не брать сферы искусства, где нужно немного таланта).
Я это к тому, что можно и перестраиваться по ходу жизни, если жизнь движется не в том направлении. Главное - желание. А вот наличие семьи и особенно детей очень стимулирует к развитию и поиску решений. Хотя, конечно, есть и законченные пофигисты.

п.с. Скажу лично за себя. Сейчас волей случая пришел к решению сменить полностью вид деятельности. При этом у меня около 12 лет стажа работы по профессии, в т.ч. и на неплохих должностях, 2 высших образования... Но вот надоело это, понял, что не лежит к этому душа. Хочу заняться иной работой лишь косвенно связанной с предыдущим опытом. При этом есть и семья с ребенком.... Рискованно? Да! Но лучше попробовать и даже проиграть, чем всю жизнь заниматься нелюбимым делом и сожалеть на старости о том, что не рискнул когда-то...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Мне повезло с местом работы. Вообще в айти почти все люди умные и это очень очень большой плюс. Есть конечно небольшой процент админов и увлеченных прогеров, а так же просто оторванных людей, но их так мало, что на них можно не обращать внимания. Я так понял Денис одмин в какой то конторе- там конечно трудно ожидать какой то мотивации, но.. если человек сам не понял, что это место его губит, то увы..
давно в айти? что имеешь ввиду под "оторванными людьми"?

Місто
Киев\Чернигов
давно в айти? что имеешь ввиду под "оторванными людьми"?
Два года (мне 21)
Оторванные.. Есть люди которые умудряются все зарплату примерно около 20к спускать на фигню и жаловаться весь оставшийся месяц. Есть люди, увлеченные своим делом (в основном прогеры), которые тащат самую сложную часть проекта и получают 8к и даже не думают просить больше, они настолько увлечены делом, что и их тратить не успевают. Есть несколько человек, ценность которых ноль целых одна десятая процента от общей работы, но которые думают что они важнее всех. Короче- как везде. Радует только что на общем фоне умных, адекватных, расчетливых людей, которые к стремятся расти (личностно, профессионально, матертаьног), их не так много.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Оторванные.. Есть люди которые умудряются все зарплату примерно около 20к спускать на фигню и жаловаться весь оставшийся месяц.
Для тебя фигня, а для них может и не фигня. Если на вино и женщин, то ок. Да и 20к не так и много в принципе.

оторванные оторванным рознь. один знакомый у меня покрасил волосы в черный балончиком, второй просто покрасился в розовый. а чтобы тратить бабло, каким-то особенным быть не нужно.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
объясните почему в этом Вашем IT быстро такие большущие з\п и что там для этого именно нужно делать :rolleyes: ?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
объясните почему в этом Вашем IT быстро такие большущие з\п и что там для этого именно нужно делать ?
Очень выгодно быть аутсорсером. К примеру одинаковый девелопер стоит в США 100к у.е. в год в Техасе и 40к у.е. в Украине. + низкое налогообложение в виде чп. Все банально просто.
Компании, отдающие на свои продукты на аутсорс, экономят деньги, а те которые им занимаются - зарабатывают :)

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Вставлю и свои 5 копеек. Хоть и трудяга из меня не очень, но я не голодаю, на жизнь хватает и на жизнь не жалуюсь. Торговал ещё школьником разной фигнёй на базаре, а студентом работал и на стройке, и за копейки в газете, и ночными сменами на тв (врагу не пожелаю ночью работать, если смены чередуются ночная/дневная). После института шестерил у работодателя с зарплатой и с графиком. Короче цену работе и цену деньгам по жизни знаю. Вырос без отца и никогда мне никогда не помогал - всё сам.

Откладывать и экономить это необходимые вещи для сытого благополучия. Откладывать нужно всем обязательно! Иначе смысл вообще тогда работать или ещё хуже ходить на работу? Не понимаю. Подушку нужно иметь обязательно то ли на чёрный день, то ли на светлые яркие деньки! На что нибудь! На что-то ценное для себя, на отдых, на учёбу, на авто, на квартиру, на дом. У всех цели разные. Но учить на форуме кого-то этому бессмысленно. Для начала научите этому родных, родственников или друзей. Это очень сложно и очень многим это не нужно. И хуже всего это бесполезно. У нас 50% людей распи$дяи и по$уисты (выше их лояльно называли пофигисты) + ленивые и приблатнённые (как писали тут им все должны от родителей до государства). Многие отбывают номера на работах и просерают всё до копейки задолго до следующей ЗРП. И никакой экономии. Хотя у каждого тоже должна быть экономия иначе никаких доходов не хватит. Кто-то и от 5000 гривен может что-то сэкономить и отложить, а другой может всадить и 50000 за месяц на легке и ещё наодалживать... Короче свобода и демократия! :D Так что надо чувствовать почву под ногами и понимать, что можно себе позволять, а чего нельзя...
Ну а на счёт работы за 1460 гривен так это не работа. Это только за хобби можно столько получать, а если есть семья, то просто необходимо СРОЧНО искать заработок/доход или работу. Потому что у меня в голове не укладывается как можно жить с такой зарплатой так долго такой большой семье. Просто не верится даже. Может деревня и родители спасают с продуктами иначе там у Вас как в "Нашей Раше" семья "Работника ГИБДД, который не берёт взяток". :(

А вообще все проблемы из-за нехватки денег. Как мой дядя говорит. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ты видел скриншот? Там 12 часовой рабочий день. Хотите от пекаря хлеба не по технологии? Так получите! (пекарь не любит, когда в форум глупости пишут)
ты даже себе представить не можешь, сколько можно утащить на пекарне :)

Місто
Киев\Чернигов
Прогер, тащит сложную часть и получает даже не 10к в гривнях... жесть.. Сомневаюсь, что прогер честно признался в своей зп или у вас очень не любят и гнобят прогеров.

Но не ожидал, что найдется столько неадекватных товарищей, которые сразу шашку наголо и бежать с криками "датысам виноват что у тебя зарплата маленькая. аааа!" вместо обсуждения того, чего хотелось обсудить.

Что ты несешь? Ему бы заплатили и 30, если бы он он этом попросил. Если твои требования о повышении зарплаты адекватны- их удовлетворят. А он просто не просит, так зачем ему повышать? Зачем платить больше.

У тебя просто "бедное мышление". С этим в принципе очень тяжело бороться, но тут случай запущенный. Ты сам говорил что мало получаешь. Сам говорил что на такую то сумму прожить нереально (кажется это было 2500 и скорее всего- это твоя зарплата). Еще ты говорил что твоя работа здесь сродни работы в гугле. Ты много чего тут писал, и еще больше стирал. Я ее понимаю, зачем писать, а потом удалять? Чтобы мы не могли отследить непоследовательность твоих мыслей в отношении себя же? Тебе денег то хватает, но не хватает, то работа хорошая, то нет- определись уже.

Еще год назад я тебе говорил что с Харцызска надо бежать- ты сказал что тебе там нравится и это тихое где ничего не произойдет. Денис, может хоть раз стоит послушать человека, который немного дальновиднее чем ты?

Добавлено через 4 минуты
ты даже себе представить не можешь, сколько можно утащить на пекарне :)
Ага. А потом страна в *опе и 1460 получаем.
Такой ход мышления надо пресекать в себе, и ни в коем случае на говорить такого другим. Даже в шутку

Добавлено через 6 минут
Выросла в 20 раз. Только что с того? В теме обсуждается не моя зарплата абсолютно.
.

Тема про то сколько должно хватать. Тебе не хватает, так что можно сделать выводы.
Зарплата я надеюсь в 20 выросла в долларовом эквиваленте?

Останнє редагування:
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Пусть у тебя лучше продукт в разы, но на рынке покупают раскрученный бренд, а не твой.
Прочитал и вспомнил. Когда то в 90-х занимался памятниками на могилы. Так давали объявы о себе-любимых по телевидению, на радио, клеили листовки, а все равно 95% клиентов приходили по "мне Вас порекомендовал дядя Петя":D, да и сейчас все по старому-правда свои халтуры я бизнесом бы не назвал:D
А размер ЗП(дохода) вещь спорная. Когда то я думал что Франклин в месяц это вечное счастье:apl:, растут доходы-растут потребности. Мне например что бы просто жить не думая о еде и коммуналке в моем городе раньше хватало 3000 гр-кои я и зарабатывал всякими способами. Ясно что в Киеве я бы не потянул, а например в какой то деревне и 1500 нормуль так как если не тратишься на еду то получается самая жирная экономия ИМХО

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Я это к тому, что можно и перестраиваться по ходу жизни, если жизнь движется не в том направлении. Главное - желание. А вот наличие семьи и особенно детей очень стимулирует к развитию и поиску решений. Хотя, конечно, есть и законченные пофигисты.
Согласен. У меня тоже было 10 лет стажа на предыдущей работе. Параллельно искал доп. заработок, но как-то все тщетно (то есть меня на долго не хватало). Потом так возненавидел старую работу (особенно сидение целыми днями за компом), что пошел в помощники к мотомеханику. Потом он оставил эту работу и я остался один. Вот уже год как сам работаю (хотя раньше и ключ держать правильно в руках не мог). Если бы не качели в экономике, меня бы эта работа и дальше устраивала (даже несмотря на межсезонье). А сейчас - на зиму буду искать что-то другое (теперь менять работу не так страшно, как первый раз).
П.С. Когда я оставил работу был не семейным, поэтому это решение кроме меня ни на кого не влияло.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Місто
Киев\Чернигов
оказывается ты знал, что тут на востоке Украины будет война. Почему не предупредил остальных форумчан, а упомянул только Харцызск?

При чем тут война? В городе где воду дают по графику- даже без войны не супер

Місто
Киев\Чернигов

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я бы скорее назвал - "побрызгай юношеским максимализмом"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
оказывается ты знал, что тут на востоке Украины будет война. Почему не предупредил остальных форумчан, а упомянул только Харцызск?

Как можно было вас предупредить, если за такое тут банят? :rolleyes: Да и бесполезно это в принципе, если своей головы нет. Не надо быть Вангой Нострадамусовной, ответы тут и тут (нужные результаты по своим регионам ищи сам, сайт динамический без прямых ссылок)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, ну опять, знали, уже давно. 1-2-5, и 10 лет назад. Просто масштабов не представляли.

Статус
Закрита.
Зверху