Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, не надо иронизировать... Киев не сидит в подвалах, Днепр не сидит в подвалах, и т.д. Задумайся, почему. А то еще немного, и будет слышна знакомая мелодия: "а что вообще эта украина сделала для донбасса??"

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Maxxx, год назад он не знал ничего. Никто не знал. Но уже тогда он советовал переехать в другой город (хз зачем он советовал :) )
А теперь вот на сегодняшний день имеем: "ну я же говорил". Первое злорадство проскочило сразу же моментально, после фото, где снаряды легли в центр города в Харцызске. Такие дела...
Так дело даже не в войне. Город где квартира стоит штука долл не имеет перспектив. Вот Балашов всех призывает переезжать в Киев и он во многом прав. Как говорил Ося нужно стремиться туда где ходит большое количество денежных знаков. Да и война закономерный результат. У вас один из самых левых регионов в нашей стране. Конечно же что война начнется никто не знал, но то что народ ногами и руками отпихивается от нормальной системы это было видно невооруженным взглядом. И не мудрено, что при массированной атаке росСМИ и незамысловатых манипуляций некоторых наших олигархов получилось, то что получилось.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
на самом деле он говорил про переезд не потому, что предсказывал что-то, а для того, чтобы донести до тебя, что жизнь в большом городе дает значительно больший перечень возможностей заработать. Именно из-за развалов предприятий и колхозов в регионах многие двигают в большие города и села/пгт потихоньку вымирают.

А что касается военных действий, то предположить такой исход можно было хотя бы из опыта Грузии и Абхазии. Сценарий очень похож. Отречься от своей родины, а потом требовать от нее, чтобы она помогала и содержала и защитила в трудную минуту.... Ну тут уже вопрос большой по поводу такого поведения.

скажу за Киев. У нас сейчас огромнейший наплыв беженцев с двух областей. Вечером дворы заставлены машинами. Утром - все разъехались, а машины представителей тех областей так и стоят, ехать им некуда, работать не нужно, пусть государство все восстановит. Я понимаю, другой город, все новое. Но возьми ж ты свою машину и хотя бы поработай временно в том же такси. Навигатор есть, особого ума не нужно. Не хотят, видимо, и так все восстановят из бюджета.

По вечерам рестораны облеплены людьми на машинах с такими же номерами.... А ведь можно было заниматься каким-то мелким бизнесом на новом месте, вкладывая сбережения.

а другие люди за них ежедневно умирают......

п.с. сори за небольшой офф-топ.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, Днепр - вообще уникальный регион в этом плане. Как оказалось, не все там еще мозги пропили, и в огромной степени благодаря одной личности. Добавило также то, что если брать жителей области, а не только областного центра, то они в меньшей степени были поражены ПР-РМ-вирусом, чем на Донбассе. Одесский регион аналогично, имхо.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
поработай временно в том же такси. Навигатор есть, особого ума не нужно.

Продолжу оффтоп - не гони, еще не хватало на улицах Киева во таких вот "таксистов" с навигаторами... :dash1: Пусть лучше во дворах стоят :)

Добавлено через 1 минуту
Я бы сказал, такая же точно пороховая бочка, как и в Донбассе. Никакой разницы. Просто никто не чиркнул пока что.

Новости в инете и по укр.ТВ смотришь? Или только Россия24 и НТВ? :D Чиркали, и не раз! Но что-то не горит. А где "сухая трава" - там полыхнуло моментально. Какие еще выводы нужны?

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Отречься от своей родины, а потом требовать от нее, чтобы она помогала и содержала и защитила в трудную минуту.... Ну тут уже вопрос большой по поводу такого поведения.
долго старался на ересь не отвечать и не писать, но всему же должен быть предел...т.е. жители Донецка и Луганска просят, более того - требуют, чтобы ВСУ, добровольческие батальоны и т.д. пришли к ним с оружием и защищали их...
Понимаю, что практически все с отличным мнением забанены, но мера хоть какая-то должна быть...

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
я для примера предложил. Есть и другие работы, в зависимости от способностей, стартового капитала, желания и т.п. Да и если бы они во дворах стояли, они ездят, бессмысленно по ресторанам/магазинам/детским заведениям (раньше не замечал, сейчас в отпуске и бываю в рабочее время в таких местах).

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я бы сказал, такая же точно пороховая бочка, как и в Донбассе. Никакой разницы.
1. В Днепре никто никогда не хотел отсоединяться от Украины.
2. В Днепре никто никогда не говорил, что мы всех кормим (хотя по статистике это один из немногих недотационных регионов). В отличие от Донбасса, который сам всю жизнь был получателем дотаций, но сам себя записал в кормильцы.
3. В Днепре никто не молился на соседнее государство и все понимали, что проблемы у себя дома надо решать самим.
4. В Одессе пытались чиркнуть, по щщам получили и теперь там мир и спокойствие. Аналогично и в Запорожье быстро потушили чиркал.

А вы вечно перекладываете проблемы на других. Кто-то должен вам платить высокие зарплаты, кто-то должне воевать за вас, более того, даже для того, чтобы к своей раиссе присоединиться и то кто-то должен за вас спичкой чиркнуть. Когда же вы уже возьмете ответственность за свою жизнь на себя? Ведь это ваши олигархи довели донбасс до разрухи, но ненавидите вы не ахметова, янука и ефремова, а мифических бандеровцев.

Пора завязывать кормить троллей. Вата - она и есть вата. И занимает она своё место в жизни совершенно заслуженно.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
12 лет назад, насколько помню это была крутая з/п. Думаю старт был меньше.
ок, 500 грн (ну боль мень). Итого - 10к грн. Тоже неплохо. Даже в киеве можно спокойно семье жить на эти деньги при наличии своего жилья.

Только я очень сомневаюсь, что это так. Может 50 грн или 100 грн...тогда - да, получим реальный расклад. (но видимо его на?бали, что еще советский союз и зп в размере 50 - 100 единиц это круто).

п.с.: плебис, на счет юношеского максимализма тотского. Может это и можно так назвать, но, мля, он говорит по теме. Может не так лояльно, как кому-то хотелось бы, но правильно. Его советы действенны.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Понимаю, что практически все с отличным мнением забанены
стоит только догадываться, что\кто Вас здесь держит

Добавлено через 1 минуту
долго старался на ересь не отвечать и не писать, но всему же должен быть предел...т.е. жители Донецка и Луганска просят, более того - требуют, чтобы ВСУ, добровольческие батальоны и т.д. пришли к ним с оружием и защищали их...
чё нормальный ход, ересью в ответ ответить

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
стоит только догадываться, что\кто Вас здесь держит
вместо догадок, вспомни о специализации форума. Мобильная связь - не?
Да и привычка - великая штука...но, как можешь заметить, пишу значительно меньше

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
вместо догадок, вспомни о специализации форума. Мобильная связь - не?
Да и привычка - великая штука...но, как можешь заметить, пишу значительно меньше
ага, но я имел ввиду тогдашнюю чистку

Місто
Николаев
Телефон
GLOOMER, причем здесь чистка? Если о взглядах, то один из самых близких моих друзей имеет противоположный, вернее просто другой, взгляд на нынешние события, что абсолютно не мешает оставаться нам друзьями и регулярно встречаться.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
живу в районом центре, зарабатываю 3-4 тыщы в месяц, моя женщина 2 тыщи, есть ребенок, хватает только на еду, и то недорогую, вещи почти не покупаем, за комуналку вечно задолженность, никуда не ездим отдыхать, работаем почти без выходных, и денег вечно не хватает на самое необходимое.

считаю что на сентябрь 2014 года в моем городе для более или менее сносной жизни требуется от 5 тыщ на человека в месяц

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
за комуналку вечно задолженность
ИМХО это просто неорганизованность, которая поражена в данном случае тем, что услуги и дальше предоставляют. Если бы по утрубали всё, то долги бы не образовывались. Как говорится, еду никто бесплатно не даёт.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Stas567, почему же, рано или поздно я всё равно всё оплачиваю, тем более сейчас ещё и пеню вроде бы вводят, так что государство в моём случает только выигрывает от таких как я.

а задолженность возникает не из-за неорганизованности, а из-за непредвиденных трат, потому на комуналку как бы и не остаётся

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Beck'sоман, может быть, не берусь утверждать какая ситуация в конкретном случае. Просто знаю некоторых товарищей, которые просто привыкли не платить и якобы денег на коммуналку не находится.

Статус
Закрита.
Зверху