Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
Киев\Чернигов
totskiy, IT-шник ?

Добавлено через 37 секунд
Как? Научил бы кто, я не понимаю...
я тебе предлагал, ты не захотел

Добавлено через 15 минут
центре занятости полно вакансий с зп от 1700 до 3000. Иногда 4000.
что это за место? я думал там только пособие по безработице получают

Останнє редагування:

ars

Місто
Киев
DesKV, 4000 грн в месяц на семью? На 3 человека?
На нашу семью 2800 грн. с зажатыми поясами, но хватало. На всё: коммуналка, хавка, вещи. С вещами, конечно, ...
На еду много тратить не нужно. Особенно меня бесит, когда нажравшаяся морда кричит, что мало платят (я не о тебе, если что :)). Потому как, если бы питалась правильно - хватило бы.
Сам питаюсь на 700 гривень в месяц, и ничего.. Нормально. Даже вес набираю. А всё почему? А всё потому, что можно прожить и без конфет, и без печенья, и без остального развлекалова. Хлеб, борщи да каши - это всё друзья наши)

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Ну так, дружище, ты считай не в Украине работаешь :)
Поэтому и условия такие.
А назови ка мне еще одну отрасль в нашей стране где идет такая охота за сотрудниками и существует такое количество плюшек/печенек кроме высокой з/п?

Я на вскидку могу вспомнить только моряков дальнего плавания и буровиков... но там плюшек нет и работают они опять же не в Украине в основном

Місто
Киев\Чернигов
Ну так, дружище, ты считай не в Украине работаешь
как это не в Украине? Разве у нас запрещены айти-специальности для обучения? наоборот - мест бюджетных в универах то дофига, но реально ценных специалистов из них не больше 15 на весь поток. Профотбора нормального нет на начальном этапе для абитуриентов, поэтому рынок айти в украине вряд ли когда то будет перенасыщен.

еще хорошо зарабатывают инженеры-газовики, сварщики, токари.

А вообще в любой специальности хорошие специалисты имеют хороший доход. Просто в айти этот доход достигается проще и быстрее (конечно же только для тех, кто хоть как то к этому предрасположен)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
еще хорошо зарабатывают инженеры-газовики, сварщики, токари.
хорошо по отношению к другим специальностям, но в целом я бы не назвал это тем на что можно самому построить\содержать семью = купить дом\квартиру, машину, путёвки и т.д.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Даремно тут насміхалися над понаднормовою роботою, уявіть собі що так не тільки тугодуми працюють.
Для прикладу - у нас в інституті є лабораторії, де експерименти тривають від 12 годин до 5 діб безперестанку. Так от, коли починається такий експеримент, то чергування фахівців триває подобово. За роботу з 8 до 18 зарплата нараховується по стандарному тарифу, з 18 до 24 -множник 1,5, з опівночі до ранку - множник 2. Після такої зміни надається 2 дні відгулу.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А можно просто плюнуть в гадюшник?
600$ в месяц вполне достаточно чтоб прожить.

ars

Місто
Киев
DesKV, 120/4=30. Что, прям каждый день буханка хлеба? На одного человека?
Чай/кофе о такое...
В принципе, если более-менее питаться, то на взрослого человека выходит где-то около штуки украинских долларов.
В принципе, нормальный рацион на день стоит 30-40 гривень на человека. 40*30=1200 грн. + вещи, коммуналка. Итого нормальный прожиточный минимум для одного человека должен составлять 2500 где-то.
Хотя по этим подсчётом непонятно, как люди живут на 1200, и как живу я на 700-800 гривень!:confused:

Хотя работу всегда можно найти хорошую, и по своей специальности. Вот, например, сейчас сам ищу работу. Вакансий море, зарплаты от 200 до 7000. Все работы по 40 часов в неделю.
Не понимаю людей, которые говорят, что работу не найти. Скорее всего желания нет в подавляющем большинстве.
Если желание есть, и цель - добиться можно многого. А сидеть и сопли жевать, что мало платят, и некуда податься - каждый может.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Даремно тут насміхалися над понаднормовою роботою, уявіть собі що так не тільки тугодуми працюють.
Для прикладу - у нас в інституті є лабораторії, де експерименти тривають від 12 годин до 5 діб безперестанку. Так от, коли починається такий експеримент, то чергування фахівців триває подобово. За роботу з 8 до 18 зарплата нараховується по стандарному тарифу, з 18 до 24 -множник 1,5, з опівночі до ранку - множник 2. Після такої зміни надається 2 дні відгулу.

Чим в цей час зайняті ті самі фахівці, кросвордами? Чи можливо це ставлять досліди на грані людської можливості з тими ж самими фахівцями у головних ролях?

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
DesKV, це таке специфічне почуття гумору у жителів Надвірної, по простому - провокація менш вдало заробляючих співвітчизників на флуд щодо того, що не всі так можуть.

Refery, в НГВУ працюєш? Дослідження пластових нафт наприклад

Місто
Киев\Чернигов
У тебя на этой почве должны не комплексы расти, а мотивация. Зря ты это удалил, я кстати заскринил если чо

ars

Місто
Киев
DesKV, сам не понимаю. По подсчётам нам нужно больше, а в принципе как-то укладываемся в минимум... Та ещё и копим на "чёрный день".
3100/3=чуть более 1000.
Из них на коммуналку с носа примерно 333 грн. 1000-333=677. в месяц.
И как-то живём...

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
как это не в Украине? Разве у нас запрещены айти-специальности для обучения? наоборот - мест бюджетных в универах то дофига, но реально ценных специалистов из них не больше 15 на весь поток. Профотбора нормального нет на начальном этапе для абитуриентов, поэтому рынок айти в украине вряд ли когда то будет перенасыщен.

Специальности то не запрещены.
Только вот объемы аутсорсинга и внутренних разработок сильно отличаются. Ровно как и условия труда.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
DesKV, "Re: Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?"
по теме можно выразиться, хотя бы со своей позиции?

Місто
Киев\Чернигов
Если семья из трех человек и работает кто-то один

Люди себя еле обеспечить могут, еще и в семью играют.

А вообще, работы много всегда. Только у некоторых размер короны такой большой, что им в западло попробовать сходить на собеседования

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Ну да в нашей стране создать свою семью уже роскошь. Полноценную семью без нужды, без материальных, жилищных и бытовых проблем. Чтобы и папа участвовал в воспитании детей, а не был на работах по 20 часов в сутки и 6,5 дней в неделю... Чтобы не напрягать родителей и так проработавших всю жизнь своими головняками и проблемами... А ещё желательно не для того, чтобы нарожать рабов для власти, за рождение которых нам ещё и премии/пособие дают. :dash1: А наоборот что-то детям дать минимально необходимое: счастливое детство, образование, на ноги как то поставить... Короче это уже звучит почти как кино, фантастическое...

Статус
Закрита.
Зверху