Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Для харьковчан пора заводить отдельную тему. Чтобы они между собой решали, какие в их регионе скорости. А то один утверждает, что меньше 3 Мб/с никогда не видел. А другой, страничку не может загрузить нормально.

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
Можно. Но для этого нужно дополнительное оборудование. Счет на миллионы. Не гривен.
т.е. отрезать на раннем этапе их нельзя? а уже на выходе не имеет смысла, я так понимаю?
а может можно на БС (или чем там) установить предельное кол-во коннектов?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Для того, чтобы резать на раннем этапе - надо это самое оборудование ставить на каждой БС ;)

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
Я, например, выключил UTP, уменьшил максимальное число соединений до 20. Предлагаю и остальным форумчанинам поступить также.
+1
делаю так на всех своих торентах
Про пиратство ты ведь пошутил, правда?:rolleyes:
если другого выхода нет, то нужно отменять торент на беспроводке. в конце концов в подавляющем случае она не для торентов берецца.

Для того, чтобы резать на раннем этапе - надо это самое оборудование ставить на каждой БС ;)

так а что вообще БС может? там хоть какие-то зачатки логики есть или сугубо физика?

зы. а может тупо зароутить самые жирные трекеры в 127.0.0.1? ():)

Місто
Київ
plebis, не на БС, а у каждого пользователя :)

razor, БС данного стандарда - довольно тупая железка. Контроллер тоже не занимается анализом пользовательского трафика. все эти функции возложены на ядро, что вполне логично

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Все по стандарту, но это не значит, что все 15 кодов в один момент времени достанется одному пользователю.
вот тут есть табличка с категориями терминалов. сейчас поддерживается до 7 и 8.
Я знаю про категории. Почему и спрашивал. Слышал, что в Крыму запустили до 7,2 Мб/с. Про Харьков не слышал. Где еще такое запустили?
И уточните, если 15 кодов, то это категория 9,10. Т.е. до 14 Мб/с.
Если 10 кодов, то это категория 7,8. Т.е. до 7,2 Мб/с.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
звеньевой, я уже писал про макс возможные скоростя в Харькове (3.6, ток на нескольких бс 4.5) и о том что до недавнего времени как и у всех ничего не работало, а сейчас,пусть и только на ю5 (а не на анлиме) скорость вернулась к норме .

Місто
Київ
звеньевой, всего на соте 15. из них одному по макс. может достаться 10, плюс 5 еще кому-то.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
BeePlus,disconnect.
Всё понятно. Всем спасибо.
Пошел я на Google, искать умные книжки, на эту тематику.

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
plebis, не на БС, а у каждого пользователя :)

razor, БС данного стандарда - довольно тупая железка. Контроллер тоже не занимается анализом пользовательского трафика. все эти функции возложены на ядро, что вполне логично
так а затыки у утела где? там где затыки есть какие-то инструменты для анализа?

Місто
Киев
звеньевой, я уже писал про макс возможные скоростя в Харькове (3.6, ток на нескольких бс 4.5)

А можно мне, темному, объяснить почему "ток на нескольких бс 4.5" - откуда такая цифра получается.

• Like
Реакції: fan
Місто
Луганск
Телефон
Huawei E 1550
Elektronik, что-то ты скромно считаешь. Твой модем теоритически может выдать - 3,6 Mbps.
Теоретически то да, но на данный момент на "ОГО! Мобильном Неограниченном" стоит шейп 1024 kbit/s на загрузку и 128 kbit/s на отдачу. Пару дней назад было 1024/96, ещё раньше 640/96, 512/64, 256/64.

Місто
Харьков(Карачевка)
Телефон
ZTE mf112 + ОГО необмеженний
BeePlus,disconnect.
Всё понятно. Всем спасибо.
Пошел я на Google, искать умные книжки, на эту тематику.
Чёто утел мне напоминает старый ламповый телевизор, когда каждый пользователь чуть ли не радиолюбитель:sos:

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Теоретически то да, но на данный момент на "ОГО! Мобильном Неограниченном" стоит шейп 1024 kbit/s на загрузку и 128 kbit/s на отдачу.
Понятно. Не забудь сообщить, если произойдут изменения по ограничениям. Мне это интересно.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
..надо Утелу новые "комки" ставить на передовую, пора оптимизировать инфраструктуру "кора".

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Чёто утел мне напоминает старый ламповый телевизор, когда каждый пользователь чуть ли не радиолюбитель:sos:
Рассмешил до слез!!!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
звеньевой, по автоматизации упраления услугами для конечного абонента это выглядит именно так.

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
razor, Вы следите за ходом мысли? Саймон говорил же.. :)
саймонд сэд - это, конечно, аргумент :)
но может они что-то упускают. а мы им придумаем ход конем.
что-нить компромиссное - до 21.00 рубим торенты, с 21 до 8 - не рубим. осталось придумать чем рубить.

Статус
Закрита.
Зверху