Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.
Місто
Донецк
WolfHeart, возьми лейку, заткни все дырочки кроме одной и попытайся полить огород. это будет ХТТП.
Теперь открой все дырочки и опять попытайся полить - это будет Торрент.

Я прав? Не?

Місто
Москва- Киев- Винница
Телефон
LG Optimus White (U'мобильный), Option 225 (ОГО!Мобільний Легкий)
Ну начнем с того, что спидтест, как я уже сказал, я не рассматриваю.

Так вот, в нете я сижу в линуксе, клиент Трансмишшн. Хотя это все не важно вот почему:

Проводим эксперимент такого плана- берем файл (одинаковый) метров на 50, сначала качаем его с торрента (ну так, что б число раздоющих было достаточным для обеспечения максимальной возможной скорости скачивания), засекаем время. Потом берем тот же файл и скачиваем его по http или ftp протоколу. Засекаем время.

Сравиваем время (при этом я, даже, не учитываю, что торрент еще и раздает, это не важно).

Получаем цифры, которые я указал выше. Ваши вопросы были бы уместны, если бы разница в скорости не была столь разительной. Ведь получить файл торрентом можно быстрее более чем в 3 раза (по чистому времени, даже, не суть тут килобиты в секунду).

Тем самым делаю вывод о правильности отображения скорости утилитами, которые у меня есть (на компе, не спидтест). И повторяю вопрос, можете ли вы объяснить такую ситуацию?

Місто
Москва- Киев- Винница
Телефон
LG Optimus White (U'мобильный), Option 225 (ОГО!Мобільний Легкий)
ну есть предположение, что ограничивается именно поток скачивания.. или как-то так, но опять же... слишком большая разница в скорости, слишком ровные цифры (20 в один поток (прыгает от 0 до 20), 70 торрентом (почти не прыгает, почти ровно всегда), могу график мониторинга показать). Вряд-ли.

Можно покачать по http в десяток потоков, но что-то мне подсказывает, что скорость увеличится килобайт на 5, но не до 70.

Місто
Київ
Вот только не пойму я, почему вы настаиваете, что нельзя резать трафик по определенным портам? Осуществимо это все...
резать можно, но он пока не режется сейчас из-за невозможности этого сделать физически. торрент лучше качается из-за своих особо продвинутых алгоритмов. собсно APN unlim.utel.ua из-за торрентеров практически не будет доступна для других видов трафика. так что, кому надо http, скорость и просто обычная работа - отказывайтесь от безлимитных пакетов.

Місто
Днепропетровск
я в этом слабо шарю, но возможно ли, что скорость делится не по абонентам, а по потокам? тогда все легко объясняется.

Місто
Киев
та же лажа, 70 кб с торрента и 2 кб с gmail, deposit, letitbit....
Не могу въехать, ПОЧЕМУ ТАК. (сам далек от этой темы, если кто может просветите по просотому:))

Місто
Київ
можете ли вы объяснить такую ситуацию?
в том случае, когда при передачи данных в сети большой % потерь пакетов, лучше файл разделить на много мелких кусочков и передавать их независимо. при этом проблемы с потерями данных отдельного кусочка нивелируются их большим количеством. к тому же масла подливает uTP.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
Судя по тому, что народ ломает голову, почему торрент может тянуть 70кбайт (0,5мбит) а httр-нет, никто ещё не "прохавал" принцип работы первого, а отсекатель получается, стоит именно на БСках в 0,5мбит, так сказать "внутрисетевой" запас хода для одного безлимитчика. Ближе к позднему вечеру выложу более подробное объяснение, если будет время.

Місто
Киев
Судя по тому, что народ ломает голову, почему торрент может тянуть 70кбайт (0,5мбит) а httр-нет, никто ещё не "прохавал" принцип работы первого, а отсекатель получается, стоит именно на БСках в 0,5мбит, так сказать "внутрисетевой" запас хода для одного безлимитчика. Ближе к позднему вечеру выложу более подробное объяснение, если будет время.
на БСках ничего не стоит. Вы представьте себе на каждой БСке ставить что-то анализирующее, во сколько это выльется. ИМХО, самой правдоподобной выглядит версия disconnect'а. uTP, насколько слышал, тем и занимается, что при "ухудшении" ситуации в сети инициирует уменьшение размера пакета.

Місто
Київ
SaimonSaid, если я буду вещать о том, что виновата БС-ка или трансмиссия мне больше поверят, потому, что так проще. вопрос о принципах работы сети тут вообще не стоит. просто надо дать пиплу схавать то, что он хочет. ну как анлим. ведь все же по-честному написано: скорость ограничивается возможностями сети. а то что не сказано, что эти возможности будут работать в итоге только для агрессивных протоколов, так это, звыняйте, сами виноваты.
шара не бывает безразмерной.

Місто
Київ
uTP, насколько слышал, тем и занимается, что при "ухудшении" ситуации в сети инициирует уменьшение размера пакета.
именно по этому сеть и "лягла"
параметром GGSN-a является кол-во проходящих пакетов в секунду, а не мегабит в секунду.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Если УТК в качестве попытки борьбы с торентом, взять и ввести шейп на upload, допустим 32 Кбит/с. Может это помочь или нет?

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
Місто
Київ
Может это помочь или нет?
не помогает. ситуацию может спасти только DPI.

Добавлено через 1 минуту
никто не вноват. клиент хотел анлим - он его получает. только на торрентах.

Останнє редагування:
Місто
Кропивницький
параметром GGSN-a является кол-во проходящих пакетов в секунду
А я думал количеством PDP Context-ов... :)

Добавлено через 2 минуты
не помогает. ситуацию может спасти только DPI.
DPI будет нужен, когда БС-ки будут загинаться, а пока нужно Service Blade-ов в ISN добавить.

Добавлено через 10 минут
Можно покачать по http в десяток потоков, но что-то мне подсказывает, что скорость увеличится килобайт на 5, но не до 70.
Поскольку на пограничном роутере происходит статистическое мультиплексирование всех потоков данных пользователей, необходимо бороться за свой трафик теми же методами что и особо нахальные торрентщики.---- Если хотите выюзать всю полосу, которая вам положена, затоннелируйте весь свой трафик в специальнй UDP тоннель с мелкими пакетами.

Останнє редагування:

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Місто
Київ
razor, а где в договоре можно почитать, что клиент останется доволен? если ему надо торрент - не вопрос. если он хочет http - не тот пакет взял.

Добавлено через 44 секунды
пока нужно Service Blade-ов в ISN добавить.
в который?

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху