Какая у вас скорость УТЕЛ инета? - 2

Статус
Закрита.
Місто
Киев
Нашим операторам лицензия на 3G и даром уже не нужна.[/QUOTE]

А вот это самый главный вопрос - нужна или не нужна. Вроде и в тендере хотят учавствовать. Но, ИМХО, деньги считать умеют. И прикинуть сколько нужно вложить в существующую сеть (учитывая стоимость современного 3G-оборудования - не будешь же покупать старье если уж у УТ последнии версии железа и софта). А когда прикинут стоимость услуг, при которой это все окупится ближайщие хотя бы три года - окажется, что цена должна быть "европейской":). И тут придет кому-то замечательная мысль - нет уж лучше не строить самому, а купить готовую сетку недорого :).

Місто
киев
эх, так что ж делать? ждать и верить пока хоть что-то улучшится в ближайшее время, или уже навряд ли что-то станет лучше, и идти разрывать договор?

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
Місто
Киев
ИМХО не будет "отлично" и за "бесплатно".
А 120 грн за безлимитный МОБИЛЬНЫЙ интернет на скорости 3,6-7.2 Мбита - это именно "бесплатно".

Должен быть выбор "хорошая скорость за дорого" или "недорогой безлимит, но на значительно низкой скорости".

И, судя по постам в этой теме, все к этому и идет. :)

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Нашим операторам надоело на реактивной скорости двигаться к 3G.
Скорее всего, будет прыжок с 2G на 4G.
Об этом писали тут и тут
. Экономически, это кстати оправдано.

Останнє редагування:
Місто
Кировоград
Телефон
ОГО! Мобільний Старт;CDMA UA Безлімітний день
ИМХО не будет "отлично" и за "бесплатно".
А 120 грн за безлимитный МОБИЛЬНЫЙ интернет на скорости 3,6-7.2 Мбита - это именно "бесплатно".

Должен быть выбор "хорошая скорость за дорого" или "недорогой безлимит, но на значительно низкой скорости".

И, судя по постам в этой теме, все к этому и идет. :)
згоден, але це дав поштовх іншим операторам для впровадження необмежених послуг

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Вроде улучшилась скорость, по крайней мере в Одессе, я так на смарте пользуюсь, не замечаю тормозов вообще.( скайп звонки, тяжелые сайты, sip)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
ИМХО не будет "отлично" и за "бесплатно". А 120 грн за безлимитный МОБИЛЬНЫЙ интернет на скорости 3,6-7.2 Мбита - это именно "бесплатно". Должен быть выбор "хорошая скорость за дорого" или "недорогой безлимит, но на значительно низкой скорости". И, судя по постам в этой теме, все к этому и идет.
Ну так сделали бы первых 7-10 (или сколько там) Гб в месяц на максимальной скорости 7,2 Мбит/с, а дальше шейпили бы!
И овцы целы и волки сыты.

Місто
Киев
Скорее всего, будет пружок с 2G на 4G.

Вы представляете какая трансмиссия нужна для 4G? И как Вы думаете, почему у некоторых ГСМ- операторов до сих пор есть проблемы с потоками на БС (мало их, и хорошо, что БС ГСМ может и на "пол-потоке" работать :). Расширять никто не собирается - дорого это, окупиться должно. А абонентов платить за это деньги особо не насобираешь в масштабах страны. Неспроста цены на мобильный инет у них достаточно высоки.

Місто
Киев
Download speed : 205 Kbit/s
Upload speed : 87 Kbit/s
Connection time (gross) : 5302 ms
Connection time (net) : 3402 ms
Response time : 465 ms
Operator : N/A - Not an operator
SonyEricssonK800i

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
у некоторых ГСМ- операторов до сих пор есть проблемы с потоками на БС (мало их, и хорошо, что БС ГСМ может и на "пол-потоке" работать .

Я даже догадываюсь у кого ;)

На чистом "голосе" можно штук 15-16 БС в GSM посадить на E1, ну конечно, от количества trx зависит :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Кировоград
Телефон
ОГО! Мобільний Старт;CDMA UA Безлімітний день
ще тиждень тому я стільки за 6 годин качав

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
ну так 256К за 60 грн для меня это очень оптимально!

Андрюха, уже вся Украина знает как ты рад 256 за 60.:)
Кстати, недавно в Днепре был (1-2 мая) - не понравилась мне скорость. Гостиница "Днепропетровск", Набережная Ленина, 33 (2 этаж). Хуже, чем у меня в Киеве... 3-4 Кривой Рог, гостиница Аврора, та же фигня.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Сравнил х.й с пальцем
Оффтоп:
Ну зачем ты так. Нам в Днепропетровске очень понравилось. Фонтанов понастроили. Прелесть!!! Набережная чистая, ухоженная...
Правда на крыше "Паруса" идиотов человек 30: пиво пьют, по краю крыши пьяные гуляют. Но, самое страшное - на РРЛ антенны прямо на круг вешаются... Случайно заметил.

Місто
киев
торенты качает нормально 100-120 килобайт/сек, а сайты по минуте открываются, потери пакетов немалые.
есть какая-то хитрость чтобы улучшить ситуацию?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
ariss, Я ж не за город говорил, а за Утел в Днепропетровске. Днепр свой я люблю, хотя, конечно, не так как Луцк, но все же. Родина есть Родина;)

Місто
Юсити
торенты качает нормально 100-120 килобайт/сек, а сайты по минуте открываются, потери пакетов немалые.
есть какая-то хитрость чтобы улучшить ситуацию?
только сменой точки доступа, проверь обе. недавно на 3g были сильные потери пакетов а на анлиме норма, как сейчас незнаю.

Статус
Закрита.
Зверху