Какая у вас скорость УТЕЛ инета?

Статус
Закрита.

te6a

Наблюдатель
Місто
Харьков
Телефон
S75
Вклинюсь-ка я в юридический диспут...
А ни кто не знает часом, по какому принципу в спидтесте выбирается город, отмеченный желтой звёздочкой?Нет, ну чисто интуитивно я понимаю, но...:):):)
Просто раньше всегда выдавало один город, а сегодня с утра - Киев, в обед - Одесса, сейчас - Днепропетровск.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А ни кто не знает часом, по какому принципу в спидтесте выбирается город, отмеченный желтой звёздочкой?
В настройках какой сервер поставишь "по умолчанию", тот желтой звездой и будет!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Если настроек нет, и звезду не ставишь - то по айпишнику определяет. к какому городу приписан (или ближайший от того места где находимся, который есть в базе спидтеста) - на тот и направляет. домашний инет всегда на Одессу направляет. Утел - всегда на Киев.

te6a

Наблюдатель
Місто
Харьков
Телефон
S75
Хм, Утел всё время, может это имеет отношение к теме разговора?;)

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Подключился все-таки сегодня на ОГО-60. Сотрудники Утела всем страждущим вещают, что сейчас сеть перенастраивается ...на 7,2 Мбита, и проблемы временные. Увидел нехилый интерес народа к модемам, многие заходят, спрашивают, можно ли купить модем без контракта, и уходят. При мне двое взяли модемы с доп.соглашением, по моему так и не поняв, что они подписали...Вообще печально, народ у нас темный, персоналу очень сложно обьяснять даже элементарное.
Скорость кстати почти соответствует заявленной даже вечером, пока я удовлетворен.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
ariss, а как может бороться с проблемой обычный абонент?

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
ariss, а как может бороться с проблемой обычный абонент?

С проблемой борятся соответствующие службы оператора. Абонент лишь требует от него КАЧЕСТВЕННОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ. В случае невыполнения - изучайте законодательство. Или, хотя бы, прочитайте сегодняшние посты.

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Картина маслом:

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
ariss, ну так соответствующие службы пусть и борются.Сам себе противоречишь.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
прошу обратить внимание, во время спидтеста, определяется динамический ip-шник, на Utel сейчас выдается только серия 176(171?).ххх.ххх.ххх а на проводной ОГО серия: 91.ххх.... 94.хх....., короче проводных и беспроводных абонентов разделили на две отдельные группы....
/ проводной ОГО 2мбит

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Скорости сравнялись...

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
Решил пройтись по сайту Укртелекома и набрел на такую вещь (ссылка http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/pressrelease?id=99127)

* Максимально можлива швидкість може мати різні значення залежно від абонентського обладнання, яке використовується, віддаленості від базової станції, кількості одночасних сесій, часу відповіді сайта, який обробляє запит. Теоретичне обмеження для стандарту 7.2 Мбіт/сек.

Если мне не изменяет память, то несколько дней назад теоретическое ограничение у них значилось 3,6 мбит/сек. К чему бы это?

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
ELComrade, в тестовом режиме в некоторых городах у них до 7,2 Мбс (по крайней мере, до "безлимитов" точно было).

А в каких? Если не затруднит, то можно ссылку на карту покрытия этого чуда.

Статус
Закрита.
Зверху