Всё-таки поставили шейп на "неограниченном 120" - 1,4 Мбит/сек DL и 112 Кбит/сек UP. Если это даст какую-то стабильность - то пусть так и будет
ИМХО, нормальная скорость и большинству её хватит. Не понимаю кричащих "где мои 3,6 мегабит, где они ?!!! почему только 2 ?!! как они могли поставить такое ограничение ?!!!"
Та и на отдаче 112 Кбит много не пораздаёшь, так что долой маньяков, извращенцев и других торрентозависимых
Лично я покачал первую неделю, скачал фильмов на 10 ДВД-болванок, попробовал, что такое безлимит на скорости 2 мегабит, а теперь использую анлим по делу (пару альбомов, интернет радио, сёрфинг, 1 фильм), трафик 3-5 Гб/сутки. И то, место на винте уже заканчивается, так что думаю скоро ежедневній трафик уменьшится до 1-2 Гб
Фильмы смотреть некогда (даже те, которые записал на болванки), музыки столько, что за месяц всё не переслушать - уже нечего качать просто
Остаётся спокойно сёрфить и не задумываться, что из-за низкой скорости страница будет открываться 2 часа или видео/радио будет томозить, при этом не переживая за трафик.