Как вы считаете, звонок на укртелеком со стационарных бесплатный? Или это обман?

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Вы уверены или нет, звонок бесплатный на укртелеком?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Например на контакт-центр: 88005068800

Первую распечатку на укртелекоме заказывал в 2001м году. Поэтому, что звонки на 8-800 тарифицируются, как обычные городские (тогда меньше 5,6 коп), знал давно ;)

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
номер формату 8-800-50ХХХХХ, на який безоплатно можуть телефонувати абоненти фіксованого телефонного зв’язку з будь-якої точки України
Ну то есть никакой дополнительной платы они не взимают. Кроме обычной повременной платы за пользование телефоном фиксированной связи :) Вот так их можно понимать.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Лично сам никогда не звонил - точно не знаю. Но вроде бесплатно. Точно заню, что с КС на 8-800-50/30 платишь только за соеденение, а сам разговор бесплатно.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
тут может быть еще вариант с пакетными минутами, входящими в абонплату. Если ты сделал звонок в пределах этих минут, то - не платишь ничего, если уже исчерпал их, то - платишь как за обычный городской, может как раз непонятки из-за этого и возникать.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Сегодня общался с сотрудником Сильвертелекома (вроде бы так контора называется) - такая интернет\телефонная контора в Киеве, так он клялся что звонки на 8-800 100% халявные ( по крайней мере у них).

Місто
не на форуме
вариант с пакетными минутами, входящими в абонплату. Если ты сделал звонок в пределах этих минут, то - не платишь ничего
В любом случае пакетные минуты уже оплачены абонплатой и если тратятся, значит уже никак не получается что бесплатно и не платишь ничего.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Тут палка с двумя концами. Да с Utel-a на 8-800 бесплатно, но кроме 8-800-3, а со стационарника типо на все "бесплатно", но в пределах "пакетных минут", а дальше как по городу. Жмоты...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
vpro, для варианта когда длительный звонок, возможно это оптимально, но не забывай, что на Киевстаре ограничена продолжительность звонка до 2000 сек=33 мин.

Місто
не на форуме
на Киевстаре ограничена продолжительность звонка до 2000 сек=33 мин
Понял, этого не знал. Но, думаю, должно быть достаточно до получаса.

Мелочные. В принципе, ничего страшного не вижу, если бы они не галдели везде что бесплатно, а писали так как есть. Получается что показывают себя "мелкими" воришками, которые "по пару" копеек незаметно воруют, но всем везде говорят "это бесплатно". То есть, хоть и государственная, но опасная организация - в любой момент могут "по крупному" залезть в карман пользователя. ИМХО.

P.S. Только что звонил в приватбанк с КС-а припейдного на 88005000030, сняло ровно 29коп, но что удивило - с основного счета, а не с бонусного.

Місто
Киев
Телефон
Е71&D780
В связи с поднятым вопросом меня заинтересовало другое. На DECT телефонах сразу отображается время как только вышел на линию и начал набирать номер (в импульсном режиме). Считается ли это время как время разговора или отсчет начинается после того как другой абонент взял трубку?

Місто
не на форуме
Считается ли это время как время разговора или отсчет начинается после того как другой абонент взял трубку?
Тоже интересно. Добавлю, если снял трубку, пошел гудок (и(или)набрал номер пошли длинные вызовные гудки), то считается это время или нет?

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
В связи с поднятым вопросом меня заинтересовало другое. На DECT телефонах сразу отображается время как только вышел на линию и начал набирать номер (в импульсном режиме). Считается ли это время как время разговора или отсчет начинается после того как другой абонент взял трубку?

На сколько я знаю на Украине тарификация начинается с момента соединения, т.е. когда на другом конце поднята трубка. А, к примеру, в Египте, с момента первого гудка, т.е. денег заплатишь, даже если трубку вообще не поднимут

Місто
не на форуме
в Египте, с момента первого гудка, т.е. денег заплатишь, даже если трубку вообще не поднимут
Не знаю как сейчас, но раньше, когда я ездил в Польшу, то звонил с УМЗшного телефона в роуминге, на обратном конце никто не брал трубку, но денег снимало... целую кучу. Те события меня научили стараться изо всех сил не пользоваться роумингом (только в самых крайних случаях). Когда приезжаю куда-либо, первым делом ищу возможность купить местный стартовый пакет, и перед отъездом изучаю где и как это можно сделать. Также сейчас как альтернатива, можно использовать гудлайн.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Звонок на 8-800-3.... с Utel очень даже платный, а вот на 8-800-5.... - действительно бесплатный.

сколько я не звонил на 8800 всегда в счете приходит этот номер, длительность, и сумма - 0 грн 0 коп... о Чем вы???
я конечно говорю о стационаре. с мобилок платно

Добавлено через 1 минуту
Не знаю как сейчас, но раньше, когда я ездил в Польшу, то звонил с УМЗшного телефона в роуминге, на обратном конце никто не брал трубку, но денег снимало... целую кучу. Те события меня научили стараться изо всех сил не пользоваться роумингом (только в самых крайних случаях). Когда приезжаю куда-либо, первым делом ищу возможность купить местный стартовый пакет, и перед отъездом изучаю где и как это можно сделать. Также сейчас как альтернатива, можно использовать гудлайн.

очень странно. если у тя припейд, то вызов идет поп ринципу гудлайна. послал запрос - перезвон. но ЮМС мог снимать за перезвон бабло.
у меня на контракте скока не ездил - снимало только за разговор. правда вызов делаешь нормальный, а не через запрос

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Звонил с Utel на 8-800-5..., на 8-800-3..., за всё снимало денег. Звонил по 10 секунд, снимало по 12 копеек (тариф U'city), то есть тарификация обычная.

С городского звонить бесплатно. Но если, например, предоставляется 200 минут за счёт абонплаты, то они звонки на 8-800... будут учитываться в эти минуты, и соответственно по их истечению звонок пойдёт по тарифу звонка на внутригород.

С мобильных операторов life, Билайн и МТС звонки на 8-800... по обычному тарифу на звонки по Украине. С Киевстара при звонках на 8-800-5... оплачивается только плата за соединение, за эфирное время деньги не снимаются. Относительно звонков с Киевстара на 8-800-3... точно не знаю, но если не ошибаюсь, по-моему, платные, по обычному тарифу по Украине.

Зверху