Как защитить ПК от вирусов на 99,9%

alexis

KJV
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia
Menwyy, прикольный способ.

По теме:
ИМХО, лучший способ защиты от этой дряни: разделить компы. Ун-т (постоянный обмен инфой с флэшек, необходимость в наличии виндовс), ммедия, всякие прогулки по интернету -- одна станция. Работа, итп (важная инфа) -- другая рабочая станция. Каждая станция на дуал-буте (виндовс/линукс). Разумеется, файлы с одной не должны попадать в виндовс-среду другой (как следствие, МФУ ил подобную периферию лучше подключать по локалке).
А вообще, важную инфу (да и вообще, всю информацию) лучше хранить на отдельном сервере (FTP, SVN, итд -- кому что по душе). И опять же: RAID, бэкапы итд...

Если немного пораскинуть мозгами, можно найти оптимальное решение. Потому что вирусы, отказы оборудования подстерегают на каждом шагу. И даже в условиях home это может причинить немало вреда....

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
alexis, правда, дуалбут не всегда удобен (для меня вообще гемморой).

П.с.: схожее можно организовать в виртуальной среде.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ну это уже полное ламерство допускать чтоб от вирусов моментально падала Винда. Да и почему не поставить небольшой раздел с резервной Виндой или иметь под рукой загрузочный CD или флешку?

Добавлено через 2 минуты
+100. Намного лучше, чем использование антивируса.
А прямые руки плюс использование антивируса ещё лучше, особенно когда ты прекрасно понимашь процессы которые происходят, чистку от вирусов можешь сделать вручную сам, но просто влом за этим следить.

Добавлено через 5 минут
я не собираюсь никого убеждать в работе данного метода...это личное решение...посему из дискуссии выхожу.
Метод хороший, имеет право на жизнь. Но имеет маленький недостаток, откаты к предыдущему состоянию требуют хоть небольших, но ручных действий. Предпочтительно всё же не допускать заражений на рабочей системе.

Добавлено через 12 минут
Ещё можно в винде работать с правами User.
Моя супруга как раз только под юзером на домашних компах и работает, знакомые вообще под "гостями".

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra
А прямые руки плюс использование антивируса ещё лучше, особенно когда ты прекрасно понимашь процессы которые происходят, чистку от вирусов можешь сделать вручную сам, но просто влом за этим следить.
EricX, это кому как удобно. Например, мне удобней и интересней проанализировать логи фаервола, AVZ и HijackThis, чем использование антивируса.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Например, мне удобней и интересней проанализировать логи фаервола, AVZ и HijackThis
Мне тоже интересно, но когда это начинает отнимать время, которое я могу потратить на прогулки с супругой и детьми... Я выберу решение тупее, но без особых разборок.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Мне тоже интересно, но когда это начинает отнимать время, которое я могу потратить на прогулки с супругой и детьми... Я выберу решение тупее, но без особых разборок.

Для защиты компа лучше использовать решение с минимумом эффектности, но максимумом эффективности.

Добавлено через 3 минуты
EricX, я тоже особо не балуюсь ловлей приведений, проще выгнать образ акрониксом

Останнє редагування:

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
затраты времени какие?
минут 7 - сколько нужно времени переписать три гига?

статистика чего? (смахивает на какой-то гавноантивирь)
сетевые атаки по локалке, и вообще - по инету вирусы есть

Ну это уже полное ламерство допускать чтоб от вирусов моментально падала Винда.
у меня не падает, это просто сравнение было

Например, мне удобней и интересней проанализировать логи фаервола, AVZ и HijackThis, чем использование антивируса.
я тоже потрачу это время на что-то более приятное, и тем более, не считаю себя умнее разработчиков антивирусов

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Нынешние вирусы и трояны совсем другие. Они отличаются от вирусов прошлых лет - сейчас их цель - стырить аккаунты соц. сетей и платежные карточки, как было указано уже - данный метод тут не поможет. Кардинальное решение - переход на Линух или MacOS (у меня малая дома под Маком с ограниченными правами и родительским контролем, вирусы 100% побоку)))). Если же без Вендузятины никак - тогда отключение автозапуска, антивирь+фаер, ну и мозги конечно, чтобы не лазить где попало.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
(кстати, подписи лучше сделать над скриншотами, а не под ними)
Вообще-то, по ГОСТ подписи под рисунками делаются, и над таблицами.
Поэтому лично я всегда полпись ищу под изображением и соответственно знаю что подписано, если рисунков идет подряд несколько.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Irop,
Державний стандарт України.Документація. Звіти у сфері науки і техніки
Структура і правила оформлення
ДСТУ 3008-95
"7.5.5. Ілюстрації можуть мати назву, яку розміщують під
ілюстрацією
. За необхідності під ілюстрацією розміщують
пояснювальні дані (підрисунковий текст).
Ілюстрація позначається словом "Рисунок ___", яке разом з
назвою ілюстрації розміщують після пояснювальних даних, наприклад,
"Рисунок 3.1 - Схема розміщення"."

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Кочевник, :eek: даруй,я подумав,ти просто так ... дякую.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Irop, в свое время очень сильно тренировали по поводу оформления курсовых/диплома, а также некоторых научных статей, к которым имел отношение еще в студенческие годы.

• Like
Реакції: Irop
Місто
Київ
Телефон
iPhone
Menwyy, прикольный способ.

По теме:
ИМХО, лучший способ защиты от этой дряни: разделить компы. Ун-т (постоянный обмен инфой с флэшек, необходимость в наличии виндовс), ммедия, всякие прогулки по интернету -- одна станция. Работа, итп (важная инфа) -- другая рабочая станция. Каждая станция на дуал-буте (виндовс/линукс). Разумеется, файлы с одной не должны попадать в виндовс-среду другой (как следствие, МФУ ил подобную периферию лучше подключать по локалке).
А вообще, важную инфу (да и вообще, всю информацию) лучше хранить на отдельном сервере (FTP, SVN, итд -- кому что по душе). И опять же: RAID, бэкапы итд...

Если немного пораскинуть мозгами, можно найти оптимальное решение. Потому что вирусы, отказы оборудования подстерегают на каждом шагу. И даже в условиях home это может причинить немало вреда....

два винта с вендой. один с инетом и плюшками другой без инета, дров на сетевуху, без подключения флешек и тд, только рабочие проги.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
два винта с вендой. один с инетом и плюшками другой без инета, дров на сетевуху, без подключения флешек и тд, только рабочие проги.

А если работа неразрывно с инетом связана? Или работая, параллельно сидишь в инете?

• Like
Реакції: Irop

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Вообще-то, по ГОСТ подписи под рисунками делаются, и над таблицами.
Я думаю, в данном случае требования ГОСТа не критичны, а восприятие намного улучшилось, особенно при малом разрешении экрана.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Волка боятся - в лес не ходить! Черезчур много чести вирусам! Если конечно не собираетесь намеренно разводить зоопарк разных вирей , писать их и наблюдать за деструктивной деятельностью.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
а восприятие намного улучшилось, особенно при малом разрешении экрана.
Согласен, что именно для тебя восприятие улучшилось. Для меня ухудшилось, поскольку есть устоявшийся порядок поиска названий рисунков. Думаю, я не одинок в этом.

Зверху