Как определить чья БС?

ars

Місто
Киев
Re: Чья БС?

Dems, Киев, Соломенская 3. (Гипросвязь)

• Like
Реакції: Dems

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

Dems, Киев, Соломенская 3. (Гипросвязь)

Пардон, значилась у Би (но там трубостойки на крыше, одна БС 900, номер станции 147)
Теперь чисто доводы: это здание - "Інститут ВАТ „Діпрозв’язок” (Дипросвязь украинский институт проектирования средств и сооружений связи) — це 66-річний досвід науково-технічної та проектної діяльності на території всіх союзних республік колишнього СРСР і в усіх областях України, а також в дальньому зарубіжжі. Гарантією нашої надійності сьогодні є професіоналізм фахівців і постійна підтримка реалізації в Україні найкращих сучасних розробок та технологій." Аж смешно становится, что там такое чудо-юдо на крыше:D

• Like
Реакції: ars

ars

Місто
Киев

Dems, ага, и внизу красуется на входе "Укртелеком".
Судя по урс.нет.юа там Билайн)
Но если не билайн, то что тогда?

ars

Місто
Киев

Все.
Это отключенная БС Билайна. Не демонтированная. Не вешает она киевстаровскую сеть.
Сегодня была последняя капля моего любопытства. Лично обошёл ее с тремя телефонами.

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

Все.
Это отключенная БС Билайна. Не демонтированная. Не вешает она киевстаровскую сеть.
Сегодня была последняя капля моего любопытства. Лично обошёл ее с тремя телефонами.

Антенны очень похожи на павервейв или эндрю, как у БИ. Но кто тебе сказал, что это всё таки БИ? Я тебе точно скажу что по этой позиции своей мачты у БИ нет, писал выше - трубостойки. Видимо если это и БИ, то аренда мачты (мачта здания).
Есть еще один вариант, но маловероятный.

ars

Місто
Киев

Dems, обосновываю свою уверенность в том, что это Билайн.
Когда я только заселился, в окне первым увидел эту БС. Сразу подумал - Киевстар 900. И все... Дальше я как-то не зацикливался на ней, да и вообще не до этого было... Потом решил в кое веки открыть филдтест... И уверенность в том, что это Киевстар 900 стала угасать.
Пару раз обходил это здание... Видел, что на входе написано „Укртелеком - первинна мережа взязку”. Так как умтс 2100 никогда не видел, пришла мысль, что это возможно тримоб.
Потом решил спросить у вас - чье чудо. С карт гугля слямзил фото, выложил здесь, ибо это наиболее качественное изображение. У вас появились предположения. Киевстар...
В тот вечер зашел урс.нет.уа в веб-архиве. И увидел, что там стояла БС Билайна. Адрес БС и адрес в списке совпадали. + оборудование би походе на киевстаровское. И тут то я и решил, что это все-таки Билайн.
Сегодня, когда в очередной раз она мне мозолила глаза, я не выдержал, и решил обойти ее с 3мя телефонами. Вывод. Не Киевстар, не МТС, не Лайф.
Да и еще... На БС стоят лампы. На левобережье видел издали пару БС, на которых лампы горели. На этой БС они не горят. Следовательно, БС скорее всего выключено, что еще раз доказывает, что это бывший БИилайн

• Like

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P

Это чье?

Вкладення

• IMAG0656.jpg
    IMAG0656.jpg
    591 КБ · Перегляди: 167
  • IMAG0675.jpg
    IMAG0675.jpg
    586.5 КБ · Перегляди: 152
Місто
Запорожье

На первом фото по углам здания точно Астелит , там и контейнер их видно. На заднем плане скорее всего МТС CDMA ,а вот в центре ХЗ? На втором фото какая то экзотика (по крайней мере для меня :))

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

Dems, обосновываю свою уверенность в том, что это ... Следовательно, БС скорее всего выключено, что еще раз доказывает, что это бывший БИилайн

Молодец! Видно подход наблюдательский. Мачта не их;) Представляю как не совсем прикольно было обходить здание цепляясь за каналы разных ОПСОСов (ну когда один тел)
Drez, первое фото дальняя красно-белая мачта КС (отриц. угол наклона антенн), трубостойки лайфа по углам...

• Like
Реакції: ars
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

первое фото дальняя красно-белая мачта КС (отриц. угол наклона антенн)
Перестань:)
То МТС CDMA 450 МГц. Как её можно попутать с какой-то другой БС.:)

А самая высокая по центру - КС или МТС, вправо вдаль светит сектор явно не 900 МГц, значит 1800 МГц. Значит не CDMA, не Utel, а life по углам.

По поводу второй фотки. Видел на днях точь-в-точь такую же БС в Винницкой области, Киевстара. Поэтому смею предположить что это тоже Киевстар.

И если эти все БС на фото рядом находятся, то на первой фото: по углам лайф, вдали красно-белая МТС CDMA, по центру - МТС 900 и 1800 МГц. На второй фото: Киевстар 1800 МГц внизу, а вот вверху... 900 МГц или 2100 МГц (в последнее время ставит на некоторых БС).

Добавлено через 8 минут
Представляю как не совсем прикольно было обходить здание цепляясь за каналы разных ОПСОСов (ну когда один тел)
Телефон цепляется за каналы одного ОПСОСа. Это где такие телефоны, которые за всех подряд операторов цепляются?
Когда на двух рядом стоящих зданиях стоят БС и нужно определить на каком какая, то обойти эти здания, пожалуй, последнее как можно определить где какая.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

В комплексе мониторинга сетей.
В данном случае, Bash ходил вокруг БС с обычным телефоном (смартфоном) с обычным нетмонитором, который обычно показывает сектор БС.
Не думаю что у него был комплекс мониторинга сетей.;)

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

На смарте не рассморел, что толстенькие ))

Это где такие телефоны, которые за всех подряд операторов цепляются?
Когда на двух рядом стоящих зданиях стоят БС и нужно определить на каком какая, то обойти эти здания, пожалуй, последнее как можно определить где какая.

Эм, ребята имел ввиду не то что вы поняли:) Либо трижды обходил (три оператора) здание, либо трижды возле каждого сектора (ну или стороны света, опустим 4) симку переставлял. Так понятно?;)

ars

Місто
Киев

Dems, я один раз обходил с тремя операторами

Dems

Заблокирован
Місто
Донбасс

Dems, я один раз обходил с тремя операторами

Вот видишь, а то тут каждый свои догадки строит:D Значит таки не один телефон имелся или как писал выше симки переставлял.
На самом деле можно еще спектроанализатором проверять, но то очень дорогая штука, и нужно правильно занть как это смотреть, первый раз когда включали ну увидели что на частоте прибл-й к 900 есть сигнал, сложнее каждый спектр проанализировать. Я так смотрел и отсеивал дважды, остальное время проф.спецы изучали (прибор не в моем ведомстве был). Просто когда плохие результаты в статистике по кэлдропам и т.п. можно на многое грешить, и иногда выезд с таким прибором (порядка 15 тыс у.е.) помогает найти близкие частоты "смотрящие в одном направлении"

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Не думаю что у него был комплекс мониторинга сетей.
А это что?
я один раз обходил с тремя операторами
Головной мозг Bash вместо компьютера.

Добавлено через 11 минут
На самом деле берётся ноутбук (или планшет, если ума прикрутить хватит), к нему подсоединяются несколько телефонов или модемов разных операторов, в том числе CDMA. К ноутбуку подключается GPS.
Запускается софт, который опрашивает каждый телефон/модем не реже 1 раз в секунду о рабочем канале, силе сигнала и коде оператора.
Всё грузится в базу данных, туда-же поступают данные от GPS для привязки на местности.

Возим с собой такой мини-комплекс по городу на машине/велосипеде или носим в рюкзаке. Занимаемся своими обычными делами.

Потом сбрасываем базу данных на домашний комп и смотрим результаты на карте Гугля, Яндекса или любой другой.

Останнє редагування:
  • Like
Місто
Кропивницький

сбрасываем базу данных на домашний комп и смотрим результаты на карте Гугля, Яндекса или любой другой.

Интересно, есть ли софт для heatmapping-а позволяющий строить карты с учётом RSSI, RSCP и т. д.?

К примеру, у Actix Analyzer после обработки собранных данных выходит малонаглядное УГ.

ars

Місто
Киев

Как всё сложно.
CellTrack91 это может, если я правильно понял. В БД cellid'ов есть столбик координат. Так как в моем телефоне нет GPS (можно подключить только внешний), то меня там все по нулям (+0.0000000, +0.0000000).
Ну или написать софтинку...

Зверху