Как определить чья БС?

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
Re: Чья БС?

И вот еще на другом доме не далеко от первого.

Вкладення

• DS3.JPG
    DS3.JPG
    26.1 КБ · Перегляди: 150

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Чайник,
А что здесь не так? На втором фото РРЛ Эрикссон МиниЛинк, отсюда можно предполагать Киевстар. Третье фото - трансмиссионная позиция двух или более операторов.
Главное, чтобы в Ваши окна с расстояния менее 50-80 м не светило. На всех фото светит от дома а не в дом.
По санитарным нормам есть соответствующие темы, здесь только опознание БС.
Вред сотовых телефонов. СВЧ рядом с нами.
Основа сотовой сети - как строят базовые станции

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

А что здесь не так?
Я где-то читал, что на жилых домах нельзя устанавливать БС. :confused:
Третье фото - трансмиссионная позиция двух или более операторов.
Там есть и антенны БСок.
А какую мощьность имеют РРЛ?
Главное, чтобы в Ваши окна с расстояния менее 50-80 м не светило. На всех фото светит от дома а не в дом.
Как раз светит в дома напротив. На первом и втором фото один и тот же дом, только с разных сторон. Он имеет 16 этажей. На расстоянии метров 40-50 от него окна 9-этажного дома. Вот антенна на первой фотке, как раз светит в сторону 9-и этажки. На третьей фотке антенны установлены на 22-х этажном доме и светят в окна рядом стоящего 18-этажного дома от которого расстояние меньше 80-и метров.
А у меня прямо напротив окон одной из квартир установлена мачта какой-то БС. Расстояние больше 80 метров. Наверно метров 100. Сейчас по Викимапии попробую измерить. Чем такое расположение БС может грозить?
По санитарным нормам есть соответствующие темы, здесь только опознание БС.
Сейчас почитаю.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Dems где-то выкладывал фрагмент санпаспорта БС. Я не дома сейчас и не уверен, осталось ли что у меня для примера расчёта защитной зоны.

Касательно панелей и антенн РРЛ можно построить примерную аналогию:
Панель - вертикально расположенная трубчатая лампа дневного света с экраном сзади.
РРЛ - прожектор, светящий узким лучом.
Замените мысленно антенны СВЧ диапазона на указанные в примере антенны оптического диапазона, то есть светильники, и Вы поймёте, куда что светит.

Мощность РРЛ как у WiFi от 50 мВт до 400-700 мВт. Подавляющее большинство 50-100 мВт. За счёт остронаправленной антенны основной сигнал имеет вид острого луча прожектора, своеобразной иглы. В "игле" защитная зона имеет длину 100-150 м. Но если что-то или кто-то станет прямо в этой "игле", то связь пропадёт. Это РРЛ прямой видимости и им для работы нужна прямая видимость.

Мобильная связь и здоровье человека
.
Інформаційний бюлетень "Мобільний зв’язок та здоров’я людини" внизу прямая ссылка http://www.moz.gov.ua/docfiles/11322_buleten.rar
Електромагнітну енергію випромінює не вся базова станція, а лише приймально-передавальні та радіорелейні антени (мал. 3), які для забезпечення більшої зони покриття встановлюються на значній висоті щодо поверхні землі й розташовуються на металевих вежах або наявних спорудах (труби котелень, висотні будівлі тощо).
Виходячи з технологічних вимог побудови системи мобільного стільникового зв’язку, антени
завжди направлені таким чином, що основна енергія (понад 90%) зосереджена в доволі вузькому «промені» (подібно до світла від ліхтарика), що завжди спрямований у бік від споруди, на якій знаходяться антени БС

Обращаю внимание, что сайт moz.gov.ua это официальный сайт Министерства Охраны Здоровья Украины.

Добавлено через 36 минут
Добавлю, что по нашим нормам, старым советским нормам, самым строгим в мире, защитная зона расчитывается по такому уровню (2,5 мкВт/см2), который создаёт Ваша мобилка(сотовый телефон, мобильная станция сотовой связи) на расстоянии 120 см от Вас.
По американским нормам безопасно до 100 мкВт/см2, это мобилка возле уха.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

А у меня прямо напротив окон одной из квартир установлена мачта какой-то БС. Расстояние больше 80 метров. Наверно метров 100. Сейчас по Викимапии попробую измерить. Чем такое расположение БС может грозить?
Улучшением качества связи и уменьшением излучения от телефона.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Улучшением качества связи и уменьшением излучения от телефона.
Киевстар - связь в одной комнате и на кухне паршивая. Слышимость иногда вообще пропадает. В другой комнате у окна можно разговаривать. МТС -связь есть по всей квартире, но шкала уровня 2-3, иногда 4 палки. Лайфом не пользуюсь, но похоже, что БС именно Лайфа. Вот такой я везучий - должен облучаться излучением оператора, услугами которого не пользуюсь. Когда буду там, то зафоткаю ту БС. Она установлена на мачте без растяжек светлого цвета, а не бело-красно полосатой раскраски. Наверху ночью красная лампочка мегает. Под мачтой контейнер с кондеем. Установлена на территории какого-то автопредприятия.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Чайник,
На своё "облучение" Вы можете влиять самостоятельно, так как облучает Вас Ваш собственный телефон. Вы же к уху его подносите во время разговора, а надо-бы относить дальше чем на 1,2 метра. 100 всегда больше, чем 2,5.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

AndyRadist, я по телефону разговариваю 2-3 минуты. Если больше, то пользуюсь гарнитурой. С гарнитурой телефон получается существенно дальше от головы, но меньше, чем 1,2 метра. Но, даже с гарнитурой больше 20 минут не болтаю, а вот антенна будет меня облучать постоянно, пока я буду находиться в квартире. Особенно во время сна.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Солнце облучает Вас в сотни тысяч раз больше, чем любая антенна любой БС.
Не совсем корректное высказывание, так как под облучением солнца мы родились и выросли. Например люди родившиеся в зонах с естественной (повышенной) радиацией менее восприимчивы к ней чем приезжие-хотя поколение родившееся в луче ретранслятора со временем мутирует под него.;)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

rvsw,
У Чайника телефон в кармане сам на передачу включается каждые 20-40 минут, если Чайник неподвижен или при каждом переключении с одной БС на другую, когда Чайник движется. При этом Чайник может вообще месяцами ни с кем не разговаривать. Очевидно он уже мутировал под свой телефон, так как не испытывает проблем с ним. А вот БС его почему-то беспокоят, хотя частоты там те-же и воздействие в сотни-тысячи раз меньше, чем от любимого сотового телефона. Парадокс! Ещё, из практики, замечено, что чем выше, то есть чем дальше от людей расположены антенны, тем страшнее в массовом сознании эта БС для радиофобов.

Вместо Чайник подставьте любое имя/ник.

Солнце облучает в широком спектре частот, в том числе и в диапазонах сотовой связи. На УКВ/СВЧ именно солнечный шум ограничивает дальность действия связи, даже если связь вынести в космический вакуум. Особенно эффектно, минут на 10-15, тухнут пролёты РРЛ, когда в створ антенны попадает Солнышко.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

а вот антенна будет меня облучать постоянно, пока я буду находиться в квартире. Особенно во время сна.
Soryy за фразу, но "не сы в компот..." Подумай ещё о том, что роутеры с вафлей тоже излучают, например, соседские.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

AndyRadist, Stas567, а вам тоже прямо в окна направлены антенны, как и мне?

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Что это за такая БС? Зачем ее так "одели"?
PS. Если бы ее верхушка не поломалась, то я бы и не понял, что это БС.

Вкладення

• DS2.JPG
    DS2.JPG
    321.2 КБ · Перегляди: 155
  • DS3.JPG
    DS3.JPG
    305.3 КБ · Перегляди: 153

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Чайник,
А что здесь не так? На втором фото РРЛ Эрикссон МиниЛинк, отсюда можно предполагать Киевстар.
Нашел фото вблизи. Это не Киевстар! :D
Первая фотка сделана в 2006 году. Вторая в январе 2008 года. Третья в октябре 2008 года. И четвертая сделана лично мной в марте 2013 года. А теперь найдите 10 отличий? ;)

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    40.3 КБ · Перегляди: 140
  • 2.jpg
    2.jpg
    54.4 КБ · Перегляди: 128
  • 3.jpg
    3.jpg
    63.3 КБ · Перегляди: 131
  • 4.JPG
    4.JPG
    70.4 КБ · Перегляди: 133

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Еще фотка за октябрь 2008 года, но тут похоже все без изменений и сегодня.

Вкладення

• 5.jpg
    5.jpg
    78.8 КБ · Перегляди: 123

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Что это за такая БС? Зачем ее так "одели"?
PS. Если бы ее верхушка не поломалась, то я бы и не понял, что это БС.

Я знаю эту БС. Раньше и верхушка была закрыта. Нетмонитор показывает, что там есть КС, возможно ниже есть еще чьи-то антенны на этой площадке. Зачем одели? Возможно маскировка, чтобы у бабок троещинских из близлежащих домов голова и спина от нее не болели :D

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

А вот это чудо от меня на расстоянии 270 метров, но его закрывает соседний дом. Хоть тут повезло. :rolleyes:

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    64.8 КБ · Перегляди: 138
  • 2.jpg
    2.jpg
    145.5 КБ · Перегляди: 167
Зверху