Как получить земельный участок?

• Автор теми Drez
  • Дата створення

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
Мій знайомий пробував у коростенському районі, йому постійно відмовляли і вигадували різні причини і казали, що вільної землі нема...
Все может быть. Без копий ответов - пустой разговор. Если Ваш знакомый не указывал желаемый участок на прилагаемых к ходатайству графических материалах, то он получал правомерные отказы. По закону Вы должны в ходатайстве указать желаемый участок + обязательно приложить графические материалы с обозначением границ желаемого участка, а не тупо писать "прошу дать мне участок".
Мой землеустроитель (делал съемки на трех участках, которые я заказывал), рассказывал, как в Днепре хотел получить, делал сам документацию, сдавал, а через полгода там где он хотел - давали другим, "своим".
Отношусь к рассказам "получил, нагнул систему" двояко: с одной стороны - как к байке, с другой - как к редчайшему исключению из правил.
Вы сами лично пробовали что-то делать? Я тоже знаю много знакомых, которые уверены на 100%, что этого не может быть, хотя сами ничего не делали или одно ходатайство отправили - получили отказ и сделали вывод. Я что бы получить разрешение на разработку проекта землеустройства, отправил больше десятка запросов на информацию и около десятка ходатайств. Хотите, называйте это "нагнул систему", но я так не считаю. И да, я все делал в рамках закона, никаких знакомств не использовал.

Останнє редагування:

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
PS. Так должно быть по Закону, но на практике возникает много ньюансов. Я столкнулся с нежеланием ГУД утверждать мне без взяток проект, но нашел на них управу.
Спасибо что поделились опытом! Если можете, уточните плз какую управу нашли и как её могут применить другие?

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
burn, каждый случай индивидуальный. То, что сработало в одном случае, может не сработать в другом, поэтому не вижу смысла делиться. Кроме этого, есть и другие причины по которым не хочу делиться данной информацией.

• Wow
Реакції: idea

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
Дракон, возможно, допущу, у Вас была уверенность в положительном исходе этого мероприятия: либо есть "кто-то", который присматривал за Вами или Вы один из "смотрителей" с нужными полномочиями. Иначе...
Post automatically merged:

поэтому не вижу смысла делится.
Отнюдь, всё-таки намекните каким образом нагнули систему. По вашему ответу полагаю, что мои догадки таки верны

Останнє редагування:
  • Haha

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
Перемедон, уверенность была, но не было уверенности, что получится все сделать без подачи иска в суд, но получилось. Суд - это очень долго, учитывая, что такие государственные структуры, как ГУД судятся до последней инстанции по заведомо проигрышным делам, а это не меньше года времени.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Moto G84+E5577
Дракон, ок. Для себя я получил ответ. Спасибо. У меня опыт "войны" с тварями 4 года и я понял (рыгы отставные и прекрасно-беспечные филатовцы), что если что-то жужжит, значит это пчелы.

Останнє редагування:
  • Sad

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
.

Місто
Н.-Северский
Телефон
Samsung M21
у меня вопрос кто проходил уже єту процедуру. На сайте кадастровой карте есть много свободных земельных участков обрабатываемых агрохолдингами. Но по факту вся эта земля распайована и пустые квадратики есть просто "незатребувані паї" а по ним до 2025г как я понимаю мораторий на отчуждение. Где вы выискуете именно свободные, ибо особого смысла брать брать участок с самосейкой не выгодно так как не факт что агропредприятие захочет за свои деньги его рекультивировать что бы потом у вас взять в аренду?

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
andreuskas, мораторий заканчивается в этом году, а именно 30 июня последний день моратория, но Вас это никак не спасет. Если земля распаевана и на нее выдан сертификат, даже если участок не зарегистрирован в ДЗК (нет кадастрового номера), то никто Вам его бесплатно не передаст.

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
andreuskas, подайте заяву - это бесплатно. Потом почитаете, что ответят. Или можно написать запрос на информацию.

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
andreuskas, прочитать ЗУ "О доступе к публичной информации" и согласно него написать запрос. Для начала можно написать запрос в территориальный орган Держгеокадастра по месту нахождения участка.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Родичам потрібно отримати "Витяг з ДЗК" (купують хату із земельною ділянкою).
Ось тут наче все розписано. Але не зрозуміло, хто має право подавати заявку на отримання? Будь-хто чи тільки власник ділянки? Якщо будь-хто, то чи прив'язується витяг до одержувача? У який формі він буде: електронній чи паперовій?
Дякую.

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
Але не зрозуміло, хто має право подавати заявку на отримання? Будь-хто чи тільки власник ділянки? Якщо будь-хто, то чи прив'язується витяг до одержувача?
Кто угодно. Да, привязывается. В вытяге будут указаны ФИО лица, которое обратилось за вытягом, а персональные данные владельца участка, как ИНН и номер паспорта гражданина будут отсутствовать. В вытяге будут указаны только ФИО владельца. Если обратится владелец участка, то в вытяге будет указан его ИНН и номер паспорта, что необходимо для совершения правоотношений с участком, как продажа, дарение, завещание, передача в залог и т.п. Другими словами, если получить информацию про участок, то может обращаться кто угодно. Если вытяг нужен совершать какие-то правоотношения с участком, то должен обращаться владелец. Заказать вытяг в бумажном виде можно в любом ЦНАПе, независимо от места расположения участка. В прошлом году эта услуга стоила 109 гривен. На сайте Держгеокадастра можно заказать вытяг в электронном виде (файл PDF), но в нем будет отсутствовать печать и подпись должностного лица. Так же на сайте Держгеокадастра можно заказать одновременно в электронном виде и бумажном, но за получением бумажного варианта придется идти в ЦНАП.
Post automatically merged:

Roman_UA, горячая линия Держгеокадастра 0800-300808 дозвониться сложно, но возможно.

Останнє редагування:
Місто
Украина, Киев
Статья на курсе по получению земельного участка

Зверху