Как получить шенгенскую визу?

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Пока данный вопрос сильно не припекает, но ответы получить интересно.
Итак, вопрос к знающим и/или получавшим шенгенские визы.
Стандартный список для получения шенгенской визы знаю. Но есть одно "но". К примеру я хочу самостоятельно посетить страну с целью туризма. Проблем со страховкой и выписки из банка, фотографиями думаю не будет. А вот как быть, когда требуется подтверждение бронирования гостиницы,причем многие посольства не принимают бланки с сайтов типа booking , а требуют оригиналы или нотариальные копии? И еще интересный вопрос. Требуются билеты,подтверждающие проезд туда-обратно. Допустим, если ехать в Варшаву с Украины, можно билеты на жд купить за 45 (90?) дней. А к примеру если с Ужгорода я захочу поехать в Словакию автобусом, билеты через сайт бронирования продаются максимум за 3 дня, а в посольство идти нужно за 3 месяца, в крайнем за 2.
И какое посольство более дружелюбное- польское, словаки или венгры?
Кто с этим сталкивался или знает ответы, интересно услышать.

Місто
Донецк
Телефон
SGS II
Получал визу в польском консульстве в Харькове. Тетка попалась вредная, затребовала подтверждение гостиницы не от booking.com. Взял у нее номер факса консульства, созвонился с гостиницей, попросил их выслать подтверждение факсом. Через час они все сделали, тетку устроило полностью, визу дали.
В чешском консульстве в Донецке взяли распечатки с booking.com на ура!

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
gens, а с билетами на поездку как, покупал авиа и предоставлял или путешествие было личным транспортом?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
И какое посольство более дружелюбное- польское, словаки или венгры?
Обычно поляки, но от региона зависит. Так, например, считается, что в Харьковском консульстве более придирчивые, чем в Киевском.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
Визу получил где-то неделю назад в консульстве Польши. Предоставил пакет документов в соответствии с указанным на сайте консульства Польши в Украине. Никаких вопросов не было. Визу дали без проблем, это была первая моя шенгенская виза.
План поездки предоставлял, копию билета туда (обратного не было), распечатку с сайта букинга, распечатку подтверждения от гостиницы, которое они мне прислали на мыло, счет об оплате на польском (прислала гостиница хоть я и не просил об этом) и на всяк случай приложил выписку из инет-банкинга об оплате.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я получал гораздо проще. туристическая фирма сама всё оформила, я только из банка принёс бумажку что у меня немного денег есть, с голоду во франции не сдохну. и ещё я писал бумагу что являюсь спонсором для своей Натальи :D Она тогда ещё не была расписана со мной, и нигде нет работала. Но ей дали шенген потому что нашёлся "спонсор" :rolleyes: Билеты, гостиницы и всё остальное организовала турфирма, всё было очень просто и ненапряжно. Думаю что для первой поездки самое то.

• Like
Реакції: Niko
Місто
Донецк
Телефон
SGS II
kotuk1987, в Польшу авто, предоставлял Зеленую карту. В Чехию прикладывал электронные билеты на самолет.

ПотапаПапа, турфирма - не интересно :p

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Лучше через Польшу, они меньше всего придираются, тем более это единственная страна, не требующая предъявления билета туда-сюда.

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
Приватному підприємцю, через Польщу, без проблем дають, тільки потрібно зробити запрошення.
Кожного разу постійно продовжую, останній раз дали на рік.
Перший раз бажано виїхати через країну в якій відкрили візу.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
В западной Украине (это я так, к слову) шопинг визы действуют, получить как два пальца, выдают на 7 дней, едешь в Польшу, покупаешь что либо с именным чеком, приезжаешь обратно, дают на Полгода. Шенген, куда хочу, туда лечу.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
турфирма - не интересно
достаточно часто - это лучший вариант. Нам авиатур в Грецию, с проживанием, питанием, трансфером, перелетом, визами и страховкой обошелся дешевле, чем самостоятельно просто купить одни билеты туда-назад.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
Подскажите, может кто знает - на официальном сайте польского консульства прочитал,что для получения визы c (шенгена) документы на транспорт (билеты на автобус,поезд) предоставлять не нужно,хватит и бронирования гостиницы с выпиской со счета. Действительно ли это так, или как раз из за этого они могут и отказать в выдаче?

finko

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
Подниму тему.
Нужна виза в Испанию. Тур покупаю в Москве, но дата еще не известна.
На Украине с 2008 года не работаю официально) А с 2011-го и не живу (но резидент еще). В России пользуюсь халявой в 90 дней) Без регистраций и прочих разрешений. В заграннике полно штампов РФ и всяких Турций, Тайландов с Египтами
Как получить проще шенген? Если через ляхов, то через них и въезжать нужно? А то у меня подруга все время по работе у французов визу получает, а въезжает по ней в любую шенгенстрану. Денег на счету нарисуем (выписка с российского банка подойдет?), справку липовую с украинской работы сделаем (по телефону подтвердят). На крайняк спонсора найдем. И нужно ли в Киев (Донецк) летать? Сколько раз?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
finko, если в Испанию - то лучше Испанскую и получать. Тем паче, как трубили новостные порталы недавно - они одни из лидеров по кол-ву выдачей и минимальны отказы.
Шенгены из стран "по-восточнее" могут вызвать подозрение при прямом перелете в ту же Испанию.
По правилам Шенгена - первая страна посещения по визе должна быть именно страна ее выдавшая. Исключение для первой поездки по сути одно - это если транзит авто/поезд (не рассматриваем самолет, ибо там в любом случае будет погранцам понятно куда ты едешь в принципе), то на контроле должен подтвердить (кроме страховки...) и букировку отеля именно в стране, выдавшей визу.
Т.е. все-таки целевая страна должна и выдать визу в любом случае. Это уже потом (если мультик) можно въезжать где угодно (второе, третье... использование) (как и выезжать с первого раза можно тоже где-угодно)
Не всегда это правило строго соблюдается, но есть подтвержденные случаи, что, допустим, к шенгенской визе шведов (французов,...) относятся нормально все участники шенгена, независимо как въезжать. А вот с польской такое не всегда прокатывает. Тогда действительно лучше въезжать к ним через Польшу (желательно с "левой" (а это несложно) букировкой отеля в Польше).
А делать - ща все через визовые центры, без них вряд ли что получится.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Подниму тему.
Нужна виза в Испанию. Тур покупаю в Москве, но дата еще не известна.
На Украине с 2008 года не работаю официально) А с 2011-го и не живу (но резидент еще). В России пользуюсь халявой в 90 дней) Без регистраций и прочих разрешений. В заграннике полно штампов РФ и всяких Турций, Тайландов с Египтами
Как получить проще шенген? Если через ляхов, то через них и въезжать нужно? А то у меня подруга все время по работе у французов визу получает, а въезжает по ней в любую шенгенстрану. Денег на счету нарисуем (выписка с российского банка подойдет?), справку липовую с украинской работы сделаем (по телефону подтвердят). На крайняк спонсора найдем. И нужно ли в Киев (Донецк) летать? Сколько раз?
поинтересуйся в консульстве Финляндии дадут ли они тебе Шенген визу...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Есть ли сейчас какие "шаровые" варианты по получению шенгенской мультивизы ?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Есть ли сейчас какие "шаровые" варианты по получению шенгенской мультивизы ?
Заказываешь гостиницу и транспорт туда и обратно, покупаешь страховку, берёшь отпуск на работе и справку где работаешь и в какой период этот отпуск, паспорта. Записываешься на приём в посольство/консульство. Подаёшь документы, заполняешь анкету. Через какое-то время забираешь визу. В чём проблема-то?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
"шаровые" варианты
Такого не бывает. Все кто предоставляет подобную услугу берут много денег. Очень.
Если в европу интересно поехать как туристу - то выгоднее по стандартной и единственно офицальной и законной схеме.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
В чём проблема-то?
наверное самая большая, этот то, что загранка чистая ;) ... в сети масса инфо, но выделить что-то конкретное очень сложно ... в идеале хочу получить мультик, чтобы можно было в любой момент сорваться с места ... а с таким паспортом я так понял сразу же дают только разовые ... короче, с чего (какой страны) легче всего начать ?

Добавлено через 2 минуты
Такого не бывает. Все кто предоставляет подобную услугу берут много денег. Очень.
Если в европу интересно поехать как туристу - то выгоднее по стандартной и единственно офицальной и законной схеме.
в скобки не даром же взял ... действительно платить посредникам большие деньги не интересно ... читал что-то вроде через Словакию было на 2 года :confused:

Останнє редагування:
Зверху