Как приделать батарейку к модему ZTE 8700?

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Зачем мне это надо?
Объясняю: включаю комп, запускаю соединение через этот модем, потом вынимаю руимку из модема прямо во время работы и вставляю её в телефон 1-х. В итоге получается, что можно звонить и принимать звонки с телефона 1-х, а модем работет без руимки в режиме EV-DO, даже если разорвать и снова создать соединение. Повторно руимку надо вставлять только после выключения компьютера. Вот если бы к модему как-то припаять батарейку, которая бы питала чисто память модема, в которую считываются данные с руимки, то можно наверно было бы вообще руимку не вставлять в модем. Кто знает, как правильно припаять в модем батарейку и какую батарейку лучше?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
:D :D :D Уже надорвал живот в соседней теме по этому поводу :apl: Жесть!!!

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Maxxx, Не, я живот не надрывал, сомнения имели место быть - а вдруг такое действительно возможно, хотя умом понимаю, что скорее НЕТ, но все же... А ВДРУГ?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Maxxx, Нет, это понятно. Меня смутила возможность работы модема БЕЗ руимки, в то время как она будет находится в телефоне и использовать телефонию. Я вот этого, хоть убей не понимаю:dash1:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
вот этого, хоть убей не понимаю:dash1:

Ну этого я как раз не отрицаю - вполне возможно, модем считывает данные авторизации и больше не обращается к карточке. Только вот экспериментировать я бы не стал - сгореть может или карта или модем. Да и перетыком заниматься - изврат, проблема красиво решается с использованием нормального неруимного модема без всяких перетыков.

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
PICador, Чё-то очень похоже на бред, имхо! Где наш СДМАфан? Пусть разъясняет, возможно ли такое?
Не пиши глупости, если ты не компетентен в данном вопросе. Я написал, что у меня всё так работает, а не что я предполагаю, что так должно работать - это огромная разница! Ты на фотографии в соседней ветке, вроде пьёшь пыво рядом с компетентным человеком, мог бы у него и проконсультироваться, что б не выглядеть на форуме чайником. Вот я с такими людьми пыво не пью, вот и пишу тут чайниковские посты. А шо делать?
:D :D :D Уже надорвал живот в соседней теме по этому поводу :apl: Жесть!!!

Извернуться можно по всякому, но как не извернись - это будет извращением :D
А шо делать, если у меня несколько руимок под каждого оператора? Не покупать же модем для каждого номера или не заниматься же каждый раз перепрошивкой модема при смене номера?
В неруимном модеме - легко по EVDO. Логин/пароль - и вперёд.
Ну, да, так сразу только логин и пароль? А ПеРеЛэлку залить под оператора, и ещё чо-то там надо, точно не знаю, но знаю шо надо - ты не забыл? Сколько времени занимает это всё? А в моём варианте, только руимку перетыкнул и усё!

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
PICador, мне не нравится, как ты слово-за-слово говоришь о мне и моих друзьях в шутливо-издевательском тоне:
Ты на фотографии в соседней ветке, вроде пьёшь пыво рядом с компетентным человеком, мог бы у него и проконсультироваться, что б не выглядеть на форуме чайником. Вот я с такими людьми пыво не пью, вот и пишу тут чайниковские посты. А шо делать?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А шо делать, если у меня несколько руимок под каждого оператора? Не покупать же модем для каждого номера или не заниматься же каждый раз перепрошивкой модема при смене номера?

Я лично решил эту проблему предельно просто - взял несколько дешевых как семечки PX500, один трудится в роутере дома, один для ноута с Пиплом, и еще в один прошит припейд от Интера. Просто по необходимости втыкаю нужный модем в ноут :) Вкупе дешевле, чем брать руминый нормальный (а 8700 я нормальным не считаю, тем более он Rev.0), у Пиплов единственный нормальный модем - Хуявей 226 с руим - штука гривен - дорого.

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
PICador, мне не нравится, как ты слово-за-слово говоришь о мне и моих друзьях в шутливо-издевательском тоне:
О тебе я ничего не говорил. Ты там в центре, а не рядом с Андрюхой. Ну, а друзья твои, думаю сами за себя могут сказать. Так, шо не мешай.

Maxxx, ты не понял. У меня несколько руимок Пиплнет и ещё несколько руимок Интертелекома, а ещё есть и СДМА-Украина, но ней я совсем редко пользуюсь.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Не пиши глупости, если ты не компетентен в данном вопросе. Я написал, что у меня всё так работает, а не что я предполагаю, что так должно работать - это огромная разница! Ты на фотографии в соседней ветке, вроде пьёшь пыво рядом с компетентным человеком, мог бы у него и проконсультироваться, что б не выглядеть на форуме чайником. Вот я с такими людьми пыво не пью, вот и пишу тут чайниковские посты. А шо делать?
1. Не компетентен и никогда не скрывал этого! Потому и читаю форум, чтобы хоть чему-то научиться!Мне просто ПОКАЗАЛОСЬ это бредом, потом мне разъяснили и я понял;)
2. Пить пиво может каждый:kruzhki: и я абсолютно не напрягаюсь выглядеть чайником, потому что я самый настоящий "чайник" и есть, т.е. человек, только начавший разбираться во всех этих вопросах, по крайней мере пытающийся разобраться
3. А вот тут ты похоже обиделся:dash1: Профи так не поступают, а объясняют МНЕ, "чайнику" в чем я был неправ, что и было сделано, но только другими форумчанами. Теперь я понял и называть бредом подобные рассуждения больше не буду;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Андрюх@dp.ua, рябит в глазах от разноцветности, и без цветов тебя слышно.

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
1. Не компетентен и никогда не скрывал этого! Потому и читаю форум, чтобы хоть чему-то научиться!Мне просто ПОКАЗАЛОСЬ это бредом, потом мне разъяснили и я понял;)
2. Пить пиво может каждый:kruzhki: и я абсолютно не напрягаюсь выглядеть чайником, потому что я самый настоящий "чайник" и есть, т.е. человек, только начавший разбираться во всех этих вопросах, по крайней мере пытающийся разобраться
3. А вот тут ты похоже обиделся:dash1: Профи так не поступают, а объясняют МНЕ, "чайнику" в чем я был неправ, что и было сделано, но только другими форумчанами. Теперь я понял и называть бредом подобные рассуждения больше не буду;)
1. Я похож на обманщика?
2. Я ничего не имею против чайников, и если могу им как-то помочь, то помогаю,но обычно чайники раздражают не чайников, которые чайников пинают ногами, и твердят избитую фразу "юзай поиск!"
3. Ничего, я не обиделся. :D Профи обычно не любят чайников и не хотят тратить на них время на форуме, а вот за пывом,,,, то другое дело. :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
О тебе я ничего не говорил. Ты там в центре, а не рядом с Андрюхой. Ну, а друзья твои, думаю сами за себя могут сказать. Так, шо не мешай.

Maxxx, ты не понял. У меня несколько руимок Пиплнет и ещё несколько руимок Интертелекома, а ещё есть и СДМА-Украина, но ней я совсем редко пользуюсь.

Как говорится - каждый извращается по своему :D Зачем нужны несколько руимок одного CDMA оператора для использования одному человеку в одном модеме - не пойму ну никак. Ладно в случае студиоуза с GSM-балалайкой, имеющего карточки всех опсосов для дешевой внутрисети, но у того же Интера, Пиплов контракты в основном с абонкой, и всего по 1 припейду. СДМА-УА тоже требует абонки минимум в 20 грн, и ею не пользуешься?? Если это чисто по приколу играться карточками (или даже отключенными карточками) - то да, можно извращаться. С практической стороны это (указанная тема с батарейкой и перетыками) не интересно, твердое ИМХО.

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Зачем нужны несколько руимок одного CDMA оператора для использования одному человеку в одном модеме - не пойму ну никак.
Ну, досталось мне несколько корпоративных руимок от Пиплов, вот и кручу их потехоньку, каждый по чуть-чуть, что б не было сильно заметно. А в Интере можно на одних руимках в телефонах бонусы накручивать, а потом за эти бонусы юзать инет в модеме, но он в Киеве плохо работает (нет EV-DO покрытия вообще), ну, а СДМА-Украина для коллекции. А вдруг Пиплы заглючат?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну, досталось мне несколько корпоративных руимок от Пиплов, вот и кручу их потехоньку, каждый по чуть-чуть, что б не было сильно заметно.

Нажаривать контору - нехорошо :D Случай нетипичный, согласись. Сомневаюсь что кто-то еще так использовать будет.

СДМА-Украина для коллекции. А вдруг Пиплы заглючат?

Еще раз спрошу - ты платишь абонку за практически неработающий (для резерва) номер от CDMA-UA ?

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Еще раз спрошу - ты платишь абонку за практически неработающий (для резерва) номер от CDMA-UA ?
Скажи, какое это имеет значение? От того, что я плачу или не плачу абонку, как-то может повлиять на работу модема или на схему доработки модема батарейкой?

P.S. Начали за здравие, а кончили за упокой. :(

Зверху