Как сделать системник потише?

Довольны ли вы уровнем шума вашего компьютера?

• Да - он мне не мешает.

Голосів: 47 42.7%
  • Нет - хотелось бы уменьшить громкость.

Голосів: 57 51.8%
  • У меня нет компьютера и нет ваших проблем :)

Голосів: 6 5.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Ну и для полноты счастья - вот какая стоит видеокарта. Насколько можно снижать обороты вентилятора на ней? GST8600

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
IMHO, чифтек хороших блоков питания не делает, т.е. насколько я знаю он их сам не делает. Чем тебе залман, термалтейк, сильверстоне, хайпоуер не подошел?

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
не все :p

я их дешевок перегорелых некоторое кол-во штук перебрал. ты еще скажи асус хорошите БП делает.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
не все :p

я их дешевок перегорелых некоторое кол-во штук перебрал. ты еще скажи асус хорошите БП делает.

Про Asus ничего сказать не могу - не знаю.
A Chieftec начал делать действительно нормальные БП (конечно, с Zalman они не сравнятся), но по качеству лучше "китайцев".

D

DesKV

Guest
вот colorsit были БП прикольные. Там в дежурке микруха (не шим, а стабилизатор) стабильно горела из-за неправильно просчитанной схемы. То есть получалось чем больше пользователь берёг комп и чаще выключал его - тем быстрее комп у него накрывался :)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Advoc@te, твои слова, да Богу в уши! я, что, против хороших блоков питания? но, то, что я видел до сих пор, яйца выведенного не стоит. субъективно качество БП оцениваю по его весу, чем он больше, тем БП качественнее. если весит, как кирпич - то очень хороший ;) вот такое мое твердое IMHO!

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Приехали. Ну так посоветуй конкретную модель качественного тихого блока питания. Я же не против. Какой тебе больше по душе?

D

DesKV

Guest
субъективно качество БП оцениваю по его весу, чем он больше, тем БП качественнее.
Видел как ставят на дежурку тупо трансформатор... БП тяжёлый получается... А дроселей и фильтров.. - одна маркировка на плате.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Поставил FSP 400 w и Miti Typhoon. Теперь самой бесшумное место - БП, чего не скажешь о видюхе и Тайфуне. Видимо не судьба работать в тишине.

D

DesKV

Guest
На видяхе можно поставить кулер 60x60 и дать на него 7 вольт. Будет тихо и хорошо. С процом даже не знаю чего посоветовать. Регулируй обороты.. Чем больше кулер, тем медленнее ему вращаться нужно и тем тише будет воздух проходить. Плюс еще есть кулера на подшипниках качения, они очень надёжные но и шумные. Т.е. нужен большой кулер и на подшипнике скольжения. При небольших оборотах (800 rpm где-то и ниже) подшипник скольжения прослужит года три-четыре точно.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
В общем новая загвоздка - на куллере Тайфуне не меняется скорость вращения вентилятора. Поэтому при любом режиме (Silent, Optimal, Perfomance) выдает 2700-2800 оборотов (при положенных по инструкции 2200).
Может это из-за того, что коннектор от вентилятора 3-х пиновый и контакта под названием MSH (как на боксовом куллере) тут попросту нет?

D

DesKV

Guest
Нужно пробовать звонить 4-х проводный кулер контакт ШИМ и просто плюс (на кулере!). редположительно плюс шима и плюс pwr это одно и то же. А значит можно перекинуть пин с одного контакта на четвёртый и будет регулировка.

Останнє редагування:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Ура товарищи! Свершилось!
Поставил я регулятор оборотов на процессорный куллер вот этот:

Уменьшил обороты до минимума. Отдельное спасибо tytanik-y за эту железку.
Итог: никогда бы не подумал, что жесткие диски так торохтят ;)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Итог: никогда бы не подумал, что жесткие диски так торохтят ;)

Началась ... гонка за тишиной :D

А вообще для них есть специальные прокладки для креплений (на винты) - уменьшают вибрацию на корпус.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
"тарахтят" :)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
fudor, где-то видел пластиковые шайбы под крепление винта, хотя их можно вырезать самому из полиплена. А ещё лучше на резинках подвесь винт

D

DesKV

Guest
Поставил я регулятор оборотов на процессорный куллер вот этот:

на компе что-то делать вручную? Вы еще будильник заводите, чтоб ночью комп выключить когда закачки закончатся. неее. Хотя я за себя говорю и только.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
видел пластиковые шайбы под крепление винта, хотя их можно вырезать самому из полиплена. А ещё лучше на резинках подвесь винт
есть программный режим уменьшения шума винтов, кажется AAC называется. я в Виктории видел

Зверху