Как сделать системник потише?

Довольны ли вы уровнем шума вашего компьютера?

• Да - он мне не мешает.

Голосів: 47 42.7%
  • Нет - хотелось бы уменьшить громкость.

Голосів: 57 51.8%
  • У меня нет компьютера и нет ваших проблем :)

Голосів: 6 5.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
D

DesKV

Guest
Не долго музыка играла... Начал ужасно (временами) громыхать 120-мм куллер на этом БП.
если не по гарантии, то можно в эконом-варианте разобрать и почистить/смазать ось кулера. Лучше и быстрее заменить кулер на новый. Мне, например, просто лень ехать за кулером в другой город, тратить время и деньги. Смазанный кулер может успешно работать дальше много лет. У меня даже рекорд есть - 6 лет непрерывной работы (смазка выработалась и он начал медленно вращаться). Сейчас работает дальше, после повторной смазки.

Місто
Lutsk
Телефон
Samsung x700
Зачем ставить резисторы?? Можно вообще отрезать провода от кулеров нах, тишина будет полная...
нужно сначала думать, потом делать.
летом в жару (хотя и это не обязательно) он склеит ласты, попутно выпалив мать
Возможно сгорит, возможно и нет. Когда сделал все ето, - был август, +30 и больше. Как видите до сих пор все работает.
Никого к подобным действиям не призываю, - просто делюсь опытом! :)

• Like
Реакції: Wox
Місто
Львов
Телефон
HTC
У меня проц охлаждался слишком громко. Последовательно втыкнул 2 кулера и направил на него. Теперь работает очень тихо, перегрева нет.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Barmalej, не понял сути :)...было громко (дефолт = 1 вентиль)...стало тихо(поставил 2)...бывает, наверное:D
Если пишешь, то пиши уж полностью, а то народ как почитает...

Місто
Львов
Телефон
HTC
Menwyy, я ж написал - последовательно. Т.е. к питанию подсоединил первый вентилятор (дефолтный), потом последовательно второй (дополнительный) и на минус. Обороты уменьшились, вот и стало тише. Выглядит не очень, но тихо очень. Второй пропеллер привинтить не к чему, поэтому просто обдувает радиатор проца сбоку :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Когда вентилятор начинал гудеть, я ударял по корпусу и оно переставало гудеть. Так случалось все чаще и чаще. Настал момент, когда комп перестал включаться. После включения 5 сек - и вырубался. Раскрутил - а куллер на процессоре просто отвалился :) Зато появилась возможность смазать вентилятор на БП (к нему открылся доступ) - и больше ничего не гудит :)

• Like
Реакції: al-m
Місто
Луганск
первое это сменить боксовый кулер от проца на чтонить по круче и опытным путем подбирать вентиляторы !!! я таким образом добился тишины от своего системника

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
первое это сменить боксовый кулер от проца на чтонить по круче и опытным путем подбирать вентиляторы !!! я таким образом добился тишины от своего системника
ну если бы у меня был родной - он вряд ли отвалился бы. А так термалтейк весом в пол кило меди - вот крепления и не выдержали.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
fudor, не биг тайфун случаем?

com

Заблокирован
Місто
Львів
Процессор Дюрон 1600. Поменял питание кулера с 12 на 5 вольт, температура поднялась с 33 до 45 градусов, но работает тише. Мелкий кулер на видеокарте отключил (разболтался и тарахтел), а сверху одним шурупом/винтом нацепил один из двух кулеров, что снял с HDD-планки.

Зверху