Как спорить с МТС

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Может кто подсказать, как вести себя в споре с МТС?
История:
Я на контракте в МТС. 25.04.13 мне отключили номер, т.к. у меня нарисовалась задолженность в 555 грн. В абонентском центре выяснилось, что бабло списалось за использование услуги интернета (целые сутки телефон был в интернете, якобы). Но, интернетом я никогда не пользовался и не собираюсь это делать и в дальнейшем (10 грн\МБ, шо я больной!)
В общем так, либо я оплачиваю долг, либо, в случае отказа гасить долг мне отключат номер совсем и будут взыскивать долг через суд.
Как мне поступить, может кто посоветовать?

Місто
не на форуме
списалось за использование услуги интернета (целые сутки телефон был в интернете, якобы)
Для начала попытайся узнать, куда телефон заходил и что он там делал. Просто так в жизни редко что-либо происходит. Поэтому напиши что за телефон у тебя, как думаешь, почему это произошло? А также, чтобы что-либо посоветовать, надо знать сколько времени ты на контракте, и вобще, подробнее обо всем, что тебя связывало с МТС.

Місто
Николаев
Пусть они подают в суд, а Вы подадите встречный иск- это в крайнем случае, если опоздаете подать первым. Лучше всего опередить их контору, подать иск в суд(почитайте свой контракт на наличие пунктов о третейском суде и решение споров путём переговоров), если таковой пункт имеется то это гиблое дело, можно переговариваться до скончания конторы или Вашей естественной смерти в связи с пожилым возрастом. Если не имеется таких пунктов, надо продумать как Вы сможете доказать что Вы не пользовались услугой Интернета. Дело в том что если телефон Андроид или что подобное , он сам может выйти в Сеть без Вашего ведома. Так же попутно нужно подать заявление в прокуратуру о мошенничестве со стороны компании и вымогательстве денежных средств.
До этих действий хорошо изучите Ваш контракт - возможны сюрпризы. Я, к сожалению, а может к счастью не владею типовым контрактом МТС. В любом случае нужно бороться, если для Вас 555 грн. не копейки или задето Ваше достоинство не правомочным требованием.
Удачи Вам.

Останнє редагування:

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Nokia E52 использую чисто в качестве звонилки. 8 лет являюсь абонентом МТС из них на контракте последние пару лет. Никогда не пользовался интернетом будучи на контракте. Для этих целей у меня есть другой телефон с Utel. Телефоны меняю очень часто, занимаюсь мелким ремонтом, восстановлением. Всегда при смене телефона в первую очередь изменяю точку доступа так, чтобы она не работала ( вместо www.umc.ua к примеру tdktydkh.ua), именно изменяю, а не удаляю, потому как если просто удалить, то она опять сама пропишется. Моя ошибка что не отказался от услуги интернета в принципе, просто не знал что можно отключить интернет. Тогда бы и разборок не было бы, а так, теперь не знаю как доказать что я не верблюд.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Дело в том что если телефон Андроид или что подобное , он сам может выйти в Сеть без Вашего ведома.
Бред. Если отключена передача данных, то ничто никак в инет не сможет залезть. Это то же самое, что комп с отключенной сетевухой залез в инет и сам скачал гигабайты ГГнухи..

Добавлено через 2 минуты
вместо www.umc.ua к примеру tdktydkh.ua
Сейчас инет у МТСа может работать с левыми настройками, так что это не выход..

Останнє редагування:

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
... теперь не знаю как доказать что я не верблюд.

Я пока не знаю что вам подсказать, но сразу хочу сказать: я считаю что в таких ситуациях пытаться доказать что ты не верблюд - это не выход. придерживайтесь точки зрения что будто бы работает презумпция невиновности (ща знатоков налезет сюда с высерами типа "нету такого у нас!", я понимаю). Нету? Ничего страшного! Я советую считать ЧТО ЕСТЬ! пусть ВАМ доказывают что вы верблюд. Это гораздо хуже получается.
Естественно придётся потерять номер, перейти на припадок или даже на кс или лайф. Но просто так отдавать 555грн - тоже не дело.
Семь лет назад (в 2006 году) я был контрактным абонентом киевстара. У меня случилась история подобная вашей (ну там правда не с инетом дело было). Я не стал доказывать что я не верблюд и не звонил 45 минут на платный номер юридической консультации по номеру 231 и молчал в трубку, а просто предложил кисте отменить списание 120 гривен, вернуть мне их на счёт и впредь избавить меня от таких захеров. Киста упёрлась рогом. Я спокойненько опустил баланс на восьми контрактных номерах до нуля (а кое где и до минусов) и перевёл всех на МТС. С тех пор я абонент МТСа. А киста до сих пор иногда подзванивает мне на старинный номер, с тщетными потугами выколотить у меня бабла за неоказанные услуги.

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Ясно. Мне хотелось узнать насколько агрессивны операторы в таких делах, действительно ли они будут доводить дело до суда? Конечно не хочется терять номер, но он не стоит 555 грн. С другой стороны, надо бы проявить гражданскую ответственность и подать в суд на МТС за её действия, но мне лень, да и не судился я ни с кем раньше.

Місто
Рубіжне, Луганщина
Телефон
Xiaomi Redmi K20 Pro и Huawei E5573
Может кто подсказать, как вести себя в споре с МТС?
История:
Я на контракте в МТС. 25.04.13 мне отключили номер, т.к. у меня нарисовалась задолженность в 555 грн. В абонентском центре выяснилось, что бабло списалось за использование услуги интернета (целые сутки телефон был в интернете, якобы). Но, интернетом я никогда не пользовался и не собираюсь это делать и в дальнейшем (10 грн\МБ, шо я больной!)
В общем так, либо я оплачиваю долг, либо, в случае отказа гасить долг мне отключат номер совсем и будут взыскивать долг через суд.
Как мне поступить, может кто посоветовать?

Глянь что куда списалось заказав детализацию в интернет помощнике, правда не знаю как там на контракте

TheTester

Заблокирован
Місто
Донецк
Бред. Если отключена передача данных, то ничто никак в инет не сможет залезть.

Я тоже так думал, но программа для андроида "GPS Test" или "GPS Test plus" - не помню точно какая из них умеет включать выключенный интернет, причём моментально после запуска, а дальше, как путь открыт - уже все кто захочет начинает лазить в интернет за обновлениями...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Draculito

Заблокирован
Місто
C. П-б, Киев
Телефон
Samsung Galaxy S4 МТС Контракт
Можно написать через форму на сайте МТС, мне так вернули несколько сотен списанных по чудо-услуге single APN. Если откажут - платите и отключайте услугу передачи данных на номере. Ничего вы оспорить не сможете и все суды проиграете. Будет одно мнение компании МТС в безапелляционной форме - "у нас все фиксирует компьютер".

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Моя ошибка что не отказался от услуги интернета в принципе, просто не знал что можно отключить интернет.
Не знаю как у Вас было, но я в контрактном и корпоративном отделе мтс был уже раз 20 и каждый раз меня спрашивал хочу ли я отключит инет/международку/смс. Думал не лень им каждый раз спрашивать. По теме разговора: показать что просто так вы 555грн не придёте и не отдадите (мне кажется на это мтс и расчитывает) ходить и требовать показать куда/зачем и почему ушли деньги. Желательно в письменной форме делать запросы и обязательно требовать письменный ответ. Дальше показать что судится вы будете с удовольствием и будете растягивать процесс на оч долгое время. Знакомый судился 2 года с кс и таки выграл. Чего и вам желаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Я тоже так думал, но программа для андроида "GPS Test" или "GPS Test plus" - не помню точно какая из них умеет включать выключенный интернет, причём моментально после запуска, а дальше, как путь открыт - уже все кто захочет начинает лазить в интернет за обновлениями...
какой страшный Андроид, ужас просто..
может он и не нужен вовсе?

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
тогда выбрось симку и жди судебных исполнителей
Ждать придется не долго. Не знаю как сейчас, а ЮМС выбивала свои долги очень легко. Есть у меня пару знакомых которые попали с контрактами и к ним потом приезжали. Кстати все выплатили до копейки + штрафные санкции. В КС такого не встречал, максимум что могут так это письма счастья домой слать и номер периодически прозванивать. Поэтому не стоит ровнять контракт КС с контрактом МТСа это разные вещи :).
З. Ы. А вообще меня всегда удивляли люди которые пользовались контрактами. Если равнять тарифы контракта/предоплаты, то на предоплате дешевле и дополнительных услуг гораздо больше. Сейчас вон вообще без пополнения на предоплате, а контракт (у КС) от 30 грн/мес.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Ну от, свіжий приклад цієї теми про недоліки контракту (не пам"ятаю хто мене недавно питав)

Platon, а підкажи ще яким чином в тебе зайшло в -550 грн, якщо максимальний кредит (не в роумінгу) становить 1-1,5 від розміру середньомісячного рахунку? Тобто ти користуєшся тарифами Ультра? Але там інтернет безлімітний, хіба через вап точку попав.
Якщо все таки тариф не дуже крутий, то відстоюй свою точку зору про те, що твій кредитний ліміт був 30 (40, 50...), і те що вийшло більше - проблеми їх СУПЕР-ПУПЕР сертифікованого обладнання.

Останнє редагування:
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Человек, занимающийся ремонтом телефонов, лучше бы не вставлял свою симку куда попало, так как телефоны могли участвовать непонятно в чем, потом владельцу симки разгребать. Для мастерской найти пару симок для проверки телефона - не проблема. Ну а договор почитать, что можно отключать левые услуги, типа интернета, тоже стоит, незнание закона у нас не лишает ответственности. Скорее всего какой-то из ремонтируемых телефонов таки сам зашел в инет. А изменять точку доступа...смешно, уже года 3-4 не катит...

Зверху