Как спорить с МТС

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
То есть комьюнити уверена в том что интернет сессия была? Тогда какого я тут распинаюсь и в 100500-й раз повторяю, что её не было и быть не могло, а мне пытаются тупо повесить левый долг?

Elephant

Все буде добре!
Місто
Новослобідка
Телефон
Nokia 3100
... действительно ли они будут доводить дело до суда? Конечно не хочется терять номер, но он не стоит 555 грн...проявить гражданскую ответственность и подать в суд на МТС за её действия, но мне лень, да и не судился я ни с кем раньше.

МТС сам подаст, им это не лень! :)

...мне пытаются тупо повесить левый долг?

Вот и попробуй доказать в суде... :) Были и выигрывали суд.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Platon, даже если никакой сессии не было - зачем тогда перед нами распинаться?

Главное - доказать, что ничего не было, и здесь дают советы о том, как доказать. И доказывать нужно не нам, а компании.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Но в телефоне это нигде не отобразилось, ни в исходящих, ни в отправленных.
Android? :)))

Добавлено через 2 минуты
Як таке може бути, що в телефоні немає сесії/дзвінка, а в оператора він є?
По опыту знаю, пока в телефоне не будет найден набранный номер, а если телефон еще и длительность зафиксировал чел до последнего будет обвинять оператора. А потом начнет обвинять производителя телефона, что телефон сам звонит и т.д. Вместо того чтобы научится блокировать клавиатуру.

Останнє редагування:

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Основные "Ошибки" списания со счета денег ("ошибки" по версии пользователя):
- не заблокированная клавиатура (наиболее частая причина, как следствие отправленные пустые СМС или звонки на короткие номера);
- звонки на другого оператора (случайно перепутал направление);
- перебор бесплатного количества тарифных минут (просто не проверяют остаток или не кладут трубку по завершению разговора).

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
фактически весь месяц я хожу с балансом в 2-5 грн.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
О каких интернет сессиях вы говорите, разве в нокии оно где-то видно ? В любом случае не аргумент, мтс скажет - стер.

Platon, так побывала симка в чужом теле или нет ?

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир

Зато в день возможного глюка сети у таких обязательно должен сорваться звонок на 10 000 $, поэтому оператор до конца дней должен компенсировать материальные потери :)))

Добавлено через 3 минуты
Даже если в свой телефон вставил симку, то так же журнал очистится.
разве в нокии оно где-то видно ?
в Symbian есть журнал на 30 дней всех активностей, кроме USSD запросов.
Его можно отключить или уменьшить до 10 дней, однако если в него не лезть - то последние 30 дней там есть. Даже пропущенные звонки и набранные без ответа.

Добавлено через 4 минуты
В любом случае не аргумент, мтс скажет - стер.
Это будет аргумент для пользователя :)

Останнє редагування:

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
06.04.13 я приобрёл с рук телефон Nokia E52, сразу туда была вставлена моя симка МТС, так же он был сразу прошит на последнюю версию прошивки. А начиная с 23.04.13 16.00 и до 24.04.13 время не знаю, по версии оператора была интернет сессия. Никуда больше симка не вставлялась и не вынималась по настоящее время. Целые сутки, понимаете, сутки была интернет сессия!! И я этого не видел, за сутки я бы мог увидеть, что интернет активен? Благо индикация есть для этого. Но нет, никакой индикации, никакой записи в журнале, ничего. Я в ЦОА распечатку этой сессии не затребовал, только на словах оператор сказала, что сессия длилась около суток по 3-4 кБ много много раз. Чё это?

Добавлено через 4 минуты
Это будет аргумент для пользователя
Может в суде и будет, но для оператора ЦОА это не аргумент.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
GLOOMER,
Контракт МТС позволяет уходить в -50 грн без блокировки (по умолчанию). Поэтому работа с 0 на счету возможна. Получается постоплата, сначала говоришь, затем платишь.
Другое дело, что влетать на блокировку при балансе ниже чем -50 не хочется, так как разблокировка платная (в Киевстаре бесплатная, достаточно только пополнить счёт).

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
никакой записи в журнале, ничего.

ты точно не вынимал в тот день симку ? Тогда журнал мог обнулиться по идее как писали выше. И еще, какого надо вытаскивать с тебя всё клещами ? Имхо последний пост адекватен, остальное лирика. А вообще от нокии -смарта я бы не зарекался ни от чего, в сети есть описание приколов как смс на какой-то номер поддержки само шлет иногда, а в России это номер контент-заказа и снимает нехилые деньги, хотя конечно вряд-ли, но в двух словах
-ответ- может вирус ..

• Like
Реакції: zZz

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Тут ещё такая ситуация вырисовывается. Почему номер заблокировали только когда долг вырос до такой суммы? Оператор ЦОА на этот счёт сказала так: не могли заблокировать пока интернет сессия была активна, но по её же словам сессий было множество. А раз сессии прерывались, то почему номер не блокировался раньше?
Всё ж пойду после праздников в ЦОА опять и запрошу детальный отчёт об этой сессии.
========================
Wox
Да ничего я не вынимал.
А на счёт вируса, ну честно, хоть бы раз где-нибудь встретился. Да и перепрошит же был сразу. Вафлю я на нём включал, но так, не надолго, лишь бы проверить что она работает, флешку тоже сразу же форматнул. Так откуда возьмётся вирус? Разве что МТС мне его подселил ))

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Platon, Глянь не стоит ли автообновление ПО? Меню-телефон-обновление ПО
У меня тоже е52 но у меня там карта с тарифом особенный лайф, брал как раз для интернета. Мод прошивка от omar77777.

Добавлено через 5 минут
Посмотри в этой теме http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:16:40122&page=22 пост номер 2190 и читай дальше что ему отвечают. Виной всему приложения.

Останнє редагування:

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
GLOOMER
В Донецкой области степень проникновения МТС наверное 199,9%, КС у единиц, Лайф у сотен (шучу конечно, но это недалеко от правды). По этой причине этот контракт мне вполне удобен, всего 20 грн в месяц, звоню я исключительно на МТС, 2000 минут в сети с посекундной тарификацией мне хватает с головой (по 1500 неиспользованных сгорает ежемесячно). На городские раз в месяц позвонить я и с Утела могу. Вот недавно Лайф купил для связи с одним человеком, но похоже теперь этот номер станет основным.

Добавлено через 18 минут
Lexim Почитал. Похоже. Только есть несколько но. Прошивка не 051, а 091; точка доступа заведомо нерабочая (я вообще не понимаю, как телефон может залезть в интернет с нерабочей точкой доступа?); почему пусто в журнале?
===========================
Я придумал. Завтра поставлю карточку МТС своего сына и попробую войти в интернет и посмотрю что из этого выйдет.

Останнє редагування:

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
почему пусто в журнале?
Не забывайте, журнал не тот, который при нажатии зеленой клавиши ... а тот, который через меню - программы - журнал ... и все записи бооОоольшым списком подряд.

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Да ё-маё... *фейспалм*
====================================
В общем так. Получается, что телефон может создать интернет сессию через точку доступа MTS MMS. Я зашёл в оперу, после запроса, выбрал точку доступа ммс и ... сессия началась, индикация была. Правда ничего не загрузилось, но в журнале присутствует запись - сессия длительностью 0, 59 мин передано 3кБ получено 4кБ.
При этом деньги со счёта не снялись.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
точка доступа заведомо нерабочая (я вообще не понимаю, как телефон может залезть в интернет с нерабочей точкой доступа?)
На первой же странице тебе объяснили, что МТС "автоматически и бесплатно" предоставляет услугу "корректировка настроек". Т.е. в интернет ты можешь выйти с асбсолютно любыми нерабочими настройками профиля Интернет.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Вот так он выглядит:

Вот список действий, там все:

В вот так интернет сессия, открыв которую - видим все подробности.

Зверху