Как спорить с МТС

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Человек, занимающийся ремонтом телефонов, лучше бы не вставлял свою симку куда попало, так как телефоны могли участвовать непонятно в чем, потом владельцу симки разгребать
Ну это само собой. Но Platon не писал, что он занимается ремонтом телефонов.

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Я не профессионально занимаюсь ремонтом, это просто хобби такое. Написал чтобы дать понять, почему часто меняю телефоны и что не полный чайник.
Хорошо, если точка доступа www.umc.ua в телефоне не работала, то как происходил сеанс через эту точку?
В договоре о кредитном лимите ни слова, откуда инфа о 1-1,5% лимите?

Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
[offtop]
Сейчас вон вообще без пополнения на предоплате, а контракт (у КС) от 30 грн/мес.

во-первых: минимальный контракт был 15 грн (с февраля 20 грн)
на бизнес-контракте до сих пор - 10 грн

во-вторых: контракт остался единственным оплотом чесной посекундной тарификации (архивные и бизнес тарифы), а это преимущество экономии приблизительно на треть от поминутных расходов

[\offtop]

TheTester

Заблокирован
Місто
Донецк
Dfg, вы что-то перепутали - у меня никакого контракта нету, зато он есть у автора, по имени Platon. Я только написал, что если в андроиде, при включенном GPSе и выключенном GPRSе запустить очень полезную программу "GPS test" (chartcross Ltd), то интернет чудным образом включается, и назад не выключается.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
TheTester, вибач перепутав.

Platon, не 1-1,5%, а 100-150%. І якщо ти був на контракті 8 років - то суму свого ліміту ти мусиш знати точно

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Когда-то, году в 2007, по студенческой глупости поддался родителям подключить себе контракт мтс. через месяц телефон украли в троллейбусе. Я все сделал как надо - позвонил, заблокитровал. и купил себе предоплаченный пакет мтс - был тогда супер удобный тариф "Первый". Через пол года начали приходить письма с просьбой погасить долг - где-то 250 грн. Пошел к ним в представительство и выяснило, что воры загнали номер не далеко - всего на 50 грн, а все остальное - плата за удержаните номера и абонплата, которая после некоторого времени блокировки стала сниматься снова, когда номер автоматически вышел из блока. Вобщем писали они мне до апреля 2009 года, за это время за каждый месяц все капала абонплата т.к. они отказывались отключать контракт с долгом. Потом надоело мне, и оплатил долг - там набежало что-то около 500 грн. Но никто повесток за это время не слал, имущество не описывал и даже не звонили мне. Только письма.

Останнє редагування:

volga

Заблокирован
Місто
Киев
как наберется должок тысченки 3-4 так и приедут, а до этого будут письма, видишь на тебя и подействовало - заплатил ))

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
В абонентском отделе сказали, что в случае неуплаты номер просто отключат, удерживать больше двух месяцев его не будут.
Я являюсь контрактным абонентом два года, до этого этот номер был на припейде шесть лет.
100-150% хорошо, но у меня вышло почти 3000%!!! Я ежемесячно пополнял счёт на 20-25 грн. 20 грн списывалось первого числа каждого месяца в счёт абонплаты, фактически весь месяц я хожу с балансом в 2-5 грн.

chernyuk

Олимпиадник
Місто
Киев
Platon, а підкажи ще яким чином в тебе зайшло в -550 грн, якщо максимальний кредит (не в роумінгу) становить 1-1,5 від розміру середньомісячного рахунку?
Білінг, по-моєму, досі старий у МТС. А для контракта, як відомо, ще й інерційний. Рахунок не змінюється, поки сесія інтернету не закриється і не відбулося оновлення стану рахунку (а саме після цього приймається рішення про блокування чи неблокування вихідних функцій внаслідок опускання нижче кредитного ліміту). Якщо в телефоні тривалий час було незакрито інтернет-з'єднання, то спокійно могли витрачатися кошти як завгодно глибоко. Так у роумінгу спливають і тисячі гривень.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Самый дешевый способ - оплатить долг.
МТС не КС, они реально ждут долга в пару тысяч гривен, потом подают в суд и выигрывают в 99,9% случаев.
Лично я слышал только об одном случае когда они проиграли и то чувак тогда дошел до верховного суда и времени потратил явно больше, чем стоил его долг...

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Самый дешевый способ - оплатить долг.
Іноді можна і відмазатися:

Костянтин нагадав менеджеру, що раніше за найменшої заборгованості інтернет відключали, і поцікавився – чому ж цього не зробили при такій сумі боргу. На що менеджер відповів: клієнта перевели у VIP-категорію. Костянтина, правда, про таку почесну зміну статусу повідомляти не стали. У VIP-клієнтів немає ліміту заборгованості, тому рахунок і не блокували. Ну а те, що не перевіряли баланс – провина самого абонента.

Костянтин написав скаргу. Клієнт вважає, що МТС мав попередити його про утворення боргу – та й сума здалась чоловіку підозріло великою. І якщо раніше оператор заявляв, що провина за борг цілком і повністю лежить на клієнтові, то після офіційної скарги МТС уже не такий категоричний. Тепер оператор говорить, що сталася помилка в підрахунку і обіцяє анулювати борг. Поки що Костянтин чекає від МТС остаточної відповіді.
але в любому випадку шум прийдеться підняти сильний, і для гарантії написати кілька листів в усі контролюючі організації

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50
З. Ы. А вообще меня всегда удивляли люди которые пользовались контрактами. Если равнять тарифы контракта/предоплаты, то на предоплате дешевле и дополнительных услуг гораздо больше. Сейчас вон вообще без пополнения на предоплате, а контракт (у КС) от 30 грн/мес.

Если говорить про МТС, то вне зоны действия региональных тарифов - контрактный тариф 0-50 дешевле был до недавнего времени. Сейчас, конечно, можно 3d zero включить если на внешку звонить не нужно и 33 мин. в день на внутрисеть хватает.

А вообще когда сам подключался на контакт с МТС то меня сразу сотрудница предупредила, что с интернетом могут быть непонятки :confused: в плане тарификации, и не рекомендовала пользоваться смартофонами. Правда давненько єто уже было.

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Общество по защите прав потребителя может помочь в моём случае?

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Nokia E52 использую чисто в качестве звонилки.
На Симбиане есть журнал звонков в том числе пропущенных и даже названий GPRS точек доступа с которых сидели (если Wi-FI, то так же будет указано название сети).
Если:
- сим карты не переставляли;
- настройки журнала не меняли (по умолчанию срок хранения 30 дней);
- прошло менее 30 дней.
То:
Заходим в журнал и смотрим и ищем сессии. Найдя - открываем, сверяем дату, время и смотрим трафик.
И делаем выводы, только результат сообщите обязательно сюда :)

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
Я же вроде объяснил, что не чайник. Конечно я смотрел там, но оператору ЦОА до лампочки что там написано, она туда даже не смотрела, "в компьютере есть сессия" и всё.

Місто
Киев
Почему Вы так переживаете?
Им в суде надо будет все доказывать, все "Ваши интернет сессии" и т.д.
Это так себя по хамски ведет оператор и пытается Вас всять нахрапом, до лампочки, это пока он не в суде. Пусть подаютв Суд. Вы снинимте все скрин-шоты с экрана и т.д.

zZz

Заблокирован
Місто
Житомир
Конечно я смотрел там, но оператору ЦОА до лампочки что там написано, она туда даже не смотрела, "в компьютере есть сессия" и всё.
Тогда должна быть и в телефоне, хотябы попытка подключения.

Однако момент проверки в телефоне журнала Вами не был озвучен. А если сессия была, то в телефоне она зафиксирована (потому что см.выше).
Учитывая 550 грн и цену (10 грн/Мб) получается 55 МБайт.

В одно время на 5800 был удивлен, откуда телефон узнал, что есть обновление ПО. Хотя я ничего не проверял и не запускал. Покопался в журнале и увидел сессию, которую поднял сам телефон.

Добавлено через 3 минуты
Им в суде надо будет все доказывать, все "Ваши интернет сессии" и т.д.
Боюсь что с контрактом так не пройдет. В договоре пользователь обязуется оплачивать оказанные услуги. И делал ли он это сам с телефона, либо телефон по собственной инициативе полез - суд думаю не интересует.

Останнє редагування:

Platon

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
SE Neo V; Nokia E52
А если сессия была, то в телефоне она зафиксирована
Моя жена тоже была на контракте, тоже были проблемы с пропажей денег со счёта, так по мелочи 10 - 20 грн. Ничего не предпринимали чтобы разобраться, молча "продолжали жрать кактус". Пока её счёт не оказался в минусе что-то около 60-70 грн, не помню уже, якобы за отправленную смс на какой-то короткий номер стоимостью в размер долга. Поехала она в ЦОА разбираться. Там в компе посмотрели, да мол, вы отправили сообщение. Но в телефоне это нигде не отобразилось, ни в исходящих, ни в отправленных. Жена тычет оператору телефон, смотрите сами. Но оператор на телефон не обращает внимания. В итоге сказали жене, что разберёмся. Потом перезвонили и сказали что долг аннулирован. Но жена всё равно контракт разорвала во избежание подобного.
zZz Так почему же так трудно поверить, что интернет сессии не было?

Зверху