Как я попал с МТСом

• Автор теми Vall
  • Дата створення

Vall

Туман
Місто
Киев
Предыстория. Есть (вернее была карточка юмс контракт), неплохой тариф с 5 грн/абонкой и 83 минутами в сети. Симка пропала, учитывая, что пользуюсь ей по сети и очень не часто, когда обнаружилась пропажа, позвонил, заблокировал. Оказалась задолженность минус 1650грн:eek:, до пропажи баланс был 13грн. В 2400000 (111) сказали, что были массовые смс на короткие номера. Не знаю, что делать. Кто имел долговые дела с юмс? Забить, судиться?
P.S. буду после 22-00 в сети. и крайне признателен за конструктивные предложения

Місто
Kieff
Телефон
iPhone 4
имел, после 60-и дней с образования долга мтс расторгнул контракт и доп. соглашение из расчета 3 с чем то грн за каждый день оставшийся до окончание доп. соглаш., в итоге влетел на 500-т с чем то гривен, не платил около 3-х месяцев, потом пришла повестка в суд, решил не связываться и заняв денег заплатил. эх давно это было, молодость =)

Місто
не на форуме
Вначале я бы постарался узнать всю информацию, даже заплатил бы за детализацию, то есть, разобрался бы кто это сделал и затем изучил возможность возврата денег с того кто пользовался данной SIM картой и узнал бы почему МТС пустило в такой минус (возможно даже попробовал бы судиться, в зависимости от наличия времени и других обстоятельств). Далее, в зависимости от результатов, так как считал бы что это все-таки моя невнимательность, то скорее всего забил бы на этот долг, или... может и нет. Но пока почему-то больше всего вижу что это подстава от оператора.

Также пусть другие выскажутся...

Місто
Запорожье
Ну это история из разряда как одна тетя потеряла кошелек с кредитной картой в котором так же хранила пин код на бумажке (типа забывала эти злосчастные 4 цифры ) и когда с карты сняли все деньги она искренне не понимала почему это она должна возвращать эти деньги и заигрывала скандал в банке

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Ну это история из разряда как одна тетя потеряла кошелек с кредитной картой в котором так же хранила пин код на бумажке (типа забывала эти злосчастные 4 цифры ) и когда с карты сняли все деньги она искренне не понимала почему это она должна возвращать эти деньги и заигрывала скандал в банке
притом у тети была дебетная карта и договор на кредит она не заключала.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Вначале с паспортом - в ЦОА, там потребовать полную распечатку всех затрат по номеру с того месяца, когда баланс был 13 грн.

А потом, когда будет видна полная картина, думать, что делать дальше.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Из собственного опыта (значительного) использования контрактов МТС могу сказать, что судиться МТС будет обязательно и до упора. И не мешает даже, что вы живете в какой-нибудь Хацапетовки Недрыгайловского района возле програнстолба с молдаванами (приедут в райцентр и обязательно подадут в суд).

Единственное - мне очень не верится эта история. Не мог образоваться минус 1650 грн. на контракте с ОЕП 5 грн. Из своего опыта скажу, что как только баланс уходит в минус в размер, более чем ОЕП, МТС через пару дней номер блокирует. То есть если ОЕП 30 грн., то допустимый минус на балансе - 30 грн. Если будет -31, то как правило во второй половине месяца отключают. Почему вас не отключили с ОЕП 5 грн. и минусом О-ГО-ГО, сказать довольно сложно. Что-то тут не так.

Второй момент - можно попробовать узнать злоумышленника, обратившись к контент-провайдеру, через которого отправлялись средства. Если выводились средства, то можно получить все логи вывода с указанием айпи-адресов, WMID'a, а дальше дело техники. Как правило они очень неохотно дают такую информацию. Поэтому запрос такой нужно подготовить или от знакомого следователя или знакомого помощника прокурора (типа проводится проверка). Можно конечно договориться с нач. почтового отделения за коробку конфет, что если придет ответ на прокуратуру по несуществующему адресу, то чтобы она отдала письмо тебе, а не пересылала по правильному адресу (а сам запрос умело оформить за прокуратуру на компьютере).

Можно конечно и судиться, если живете в Киеве. По разным инстанциям. Аппеляции. Пройдет года 3.

Останнє редагування:
Місто
Іванівці, Коломийського р-ну (Бандерштат)
Телефон
Nokia
Вначале с паспортом - в ЦОА, там потребовать полную распечатку всех затрат по номеру с того месяца, когда баланс был 13 грн.

А потом, когда будет видна полная картина, думать, что делать дальше.

ну и? Припустим Смсок на 200баков на робокс на обмен рублей. А дальше?
Пример из реальной жизни. Денги на р/р есть. Их перевели на ПП "7%" (надеюсь знаете что ет такое). Даже знаюче что "7%" ет фиктив, ндс и налог на прибль никто не себе не спишет.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
(а сам запрос умело оформить за прокуратуру на компьютере).
Я уже не спрашиваю за правильный формат бланка и номера исходящего, а вот с печатью прокуратуры ты что будешь делать? Тоже на компе нарисуешь? А налоговый номер где возьмешь для печати? В прокуратуру пойдешь спросишь?

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
тому запрос такой нужно подготовить или от знакомого следователя или знакомого помощника прокурора (типа проводится проверка). Можно конечно договориться с нач. почтового отделения за коробку конфет, что если придет ответ на прокуратуру по несуществующему адресу, то чтобы она отдала письмо тебе, а не пересылала по правильному адресу (а сам запрос умело оформить за прокуратуру на компьютере).
МТС через пару дней номер блокирует.
возможно все смс отправили в течении дня или даже часа

Добавлено через 1 минуту
Смсок на 200баков на робокс
лимит $9/12 часов

Останнє редагування:

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Сорри за офф, но Хацапетовка находится в Дон.области, а не Сумской, сейчас это Углегорск, рядом Углегорская ГРЭС, которая в 80-х годах была второй по мощности в Европе (как сейчас - не знаю)

Извиняюсь перед жителями Хацапетовки. В этом случае использование этого населенного пункта было в качестве метафоры. Имелось ввиду, что даже в отдаленном населенном пункте обязательно появятся юристы МТС и подадут иск на абонента по месту его жительства.

Добавлено через 4 минуты
Я уже не спрашиваю за правильный формат бланка и номера исходящего, а вот с печатью прокуратуры ты что будешь делать? Тоже на компе нарисуешь? А налоговый номер где возьмешь для печати? В прокуратуру пойдешь спросишь?

Из опять же своего опыта (работаю конечно не в прокуратуре), но чиновником в госконторе, на официальных запросах (письмах) официальных государственных структурах печать не ставится. Будь-то прокуратура, горсэс, пенсионный и т.д. А вот на справках, документах печать гербовая обязательно ставится.

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
То, что МТС позволил уйти в такой минус- это нормально, в договоре ограничений по этому поводу нет.Даже в тех пунктах, где говорится об отключении, пишут , что МТС имеет право(но не обязан).Судиться бесполезно, дело заведомо проигрышное для абонента.
Из своего не менее богатого опыта в подобных ситуациях могу посоветовать следуещее-забить на все, не обращать внимания на письма, звонки и т.п.Через 3-4 месяца все затихнет.Проверено(не на себе:)) многократно с 2003 по 2008 год.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
забить на все, не обращать внимания на письма, звонки и т.п.Через 3-4 месяца все затихнет.Проверено(не на себе) многократно с 2003 по 2008 год

При такой сумме долга не затихнет (проверено не на себе).

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Advoc@te, и 3000 затихало;)

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
а вот с печатью прокуратуры ты что будешь делать? Тоже на компе нарисуешь?
Андрюха, ну ё маё, 21 век на дворе все таки :), данная софтина давно уже гуляет по просторам интернета, и функционал, я тебе скажу, довольно таки приличный, размытости, потертости и все такое ;)
... обязательно появятся юристы МТС и подадут иск на абонента по месту его жительства
этим занимается отдельная контора

Добавлено через 7 минут
незнаю у кого что там затихало, сумма не маленькая, и по идее затихать не должно, забивать глупо, так как это все таки контракт, и там прописаны права и обязанности сторон. Нужно собрать инфу, а потом решать, может телефон глюканул, и наотправлял смсок, тогда можно будет на производителя подать в суд :D Играть в шпионские игры с подделанными запросами тоже не стоит, мало ли чем обернется, а коробка конфет может помочь, если красиво преподнести девушке с ЦОА ;)

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
незнаю у кого что там затихало, сумма не маленькая, и по идее затихать не должно, забивать глупо, так как это все таки контракт, и там прописаны права и обязанности сторон. Нужно собрать инфу, а потом решать, может телефон глюканул, и наотправлял смсок, тогда можно будет на производителя подать в суд :D Играть в шпионские игры с подделанными запросами тоже не стоит, мало ли чем обернется, а коробка конфет может помочь, если красиво преподнести девушке с ЦОА ;)

Если бы коробка конфет могла бы решать подобные вопросы, то я бы уже был миллионером...
Здесь только два пути:
1) Морозиться
2)Оплатить 1650грн
Все остальные варианты приведут к п. 2)

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Надо было в ментуру заяву писать, так и так, сп...дили кошелек с карточкой, лежал в куртке, заметил только сейчас, с того дня куртку не носил, висела в шкафу. День когда сп...дили указываем тот, когда последний раз держали в руках эту симку. Без привлечения силовиков МТС будет прав, а так можно поспорить.

Зверху