viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я наблюдаю манипуляцию в СМИ и в головах.
Сначала должно быть плато, а потом спад. И смотреть нужно на количество активных кейсов (больных на данный момент). Ну так мы ещё очень далеки даже от плато. Картинка по Испании для сравнения

Останнє редагування:

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Кто знает , какую геометрию нарисует статистика ?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Хотите поржать? Сторонникам теории "мы_все_умрём" не читать.
Смотрите, какая ситуация выходит. Я работаю с одной из коллег в паре сразу по нескольким протоколам клин.исследований. В одном кабинете проводим около 15 часов в неделю. Сначала её сестра, с которой они живут (ещё и с родителями), узнала, что её главврач и куча коллег заболели, а она зам.главврача, и до того момента около четырёх дней за неделю провела в одном кабинете (отчёты, подготовка к реформе и т.п.). Потом моя коллега узнала, что её напарница по другой работе также ходила на работу будучи уже заражённой мужем, а потом была не в отпуске, а на самоизоляции.
Получается, что моя коллега почти две недели контактировала с заражённой и гипотетически заражённой/контактной, а всё остальное время недели контактировала со мной и с ещё одной моей коллегой (кабинет на троих). Так вот. Из всех вышеупомянутых людей не заболел. И никто из наших пациентов не заболел.
Странно как-то. На улице маски носите, потому что вирус передаётся очень-очень быстро и вообще молниеносно, и не только контактно, но и воздушно- капельным путём. А по факту, оказывается, и ~20 часов в неделю в одном кабинете может не хватить, чтобы заразиться людям с далеко не идеальным иммунитетом.
Просто факты говорю. Никаких рассуждений или предположений не хочу начинать.
Ну и ещё смешная статейка. Достоверность её я не проверял (как нельзя проверить и статистику заболеваемости реальную), но почитать интересно. Итак, о том, как коронавирус диагностировали у козы и папайи.

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Та понятно, что все не умрём, и даже все не переболеем. Понятно, что у страха глаза велики, и даже в худшем варианте, без карантина, заболело бы пару процентов, а умерло бы ещё меньше. Штука в том, что в эти пару процентов как раз никто и не хочет попасть) Ну и страха людям добавляет то, что вирус новый, никто ничего толком сказать не может про него, а неизвестность пугает.

P.S. На улице с маской ходить это уже лишнее, конечно. Но руки с мылом лучше помыть)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Кстати в ссылке в шапке с картой СНБО, есть вся эта статистика онлайн
И я ещё раз напишу, что не может быть "опять вверх", потому что вверх было всегда

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Количество выявленных инфицированных больше чем вчера и позавчера.
Понятно что если на выходных выявленных меньше - это не значит что ситуация с эпидемией стала лучше, т.к. большинство выявленных ещё болеют и могут продолжать разносить вирус (если они мягко говоря, не сознательные).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
В Хмельницькій області екс-директор цементного заводу вирішив яйцями постукатись на великдень і пару чарок випити. Поїхав з сім'єю в Чернівецьку область. Приїхав, ходив по магазинах, має свій готель, в церкву МП до свого батюшки сходив, а згодом з'явились ознаки хвороби. А на днях його в пакет запакували і в закритому гробу поховали. А дружина в лікарні, також лікар на самоізоляції. Хворів він на діабет.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
"Вирусологическая лаборатория Житомирского областного лабораторного центра с 7 по 9 мая не будет принимать биологические материалы для ПЦР-тестирования на коронавирусную болезнь COVID-19. Об этом говорится в документе лаборатории за подписью главного санврача области"
Так может 500 в день, потому что больше не могут просто

Зверху