Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну да, это только в 30 лет куда-то нужно ехать, когда 60, то все что тебе нужно это сидеть дома
Нет, просто потому, что % 80...90 тяжелых случаев - это лица после 60 лет, экономике легче пережить их отсутствие (кто работает), чем полный локдаун. Про тех бабок, кто просто шарится на другой конец города, потому что там петрушка на гривню дешевле - вообще разговора нет.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Строжайший карантин для 60+... В маленьком городке без служб доставки... И дети - _очень_ далеко или их вовсе нет. Ну-ну... Щас. Разбежался. Мне жрать и лекарства никто не принесет.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как ты считаешь, люди которые принимают решения - просто идиоты?
Судя по противоречивым данным о распространении и заражении (от экспертов и ученых) - не все однозначно насчет решений..
Post automatically merged:

Мне жрать и лекарства никто не принесет.
Я же сказал - полиции и нацгвардии у нас много, носили бы. В качестве исключения - посещение аптеки возле дома раз в неделю.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
То ты считаешь, что карантинные меры были не нужны? (у них и у нас)
Вопрос с подвохом. С большим подвохом. Потому что у нас люди не знают эпидемиологии.
Карантин - комплекс мер по отношению к людям, подозреваемым в наличии/ношении или подвергнутых контакту с заразной инфекционной болезнью.
Изоляция - это меры относительно людей, которые подтверждённо заражены заразной инфекционной болезнью.
Так всё-таки, что это у нас было?
- Туристов и заробитчан, которых нужно было сажать на карантин (и вообще, почитайте историю возникновения слова "карантин") мы отпустили;
- Людей, которые получили положительные результаты КОВИД-19 - мы отпускаем лечиться домой, а не изолируем;
- ВСЕХ остальных людей (здоровых, необследованых) мы отправляем на самоизоляцию - понятие, которого, в общем и целом, в эпидемиологии вообще нет? Какие меры включает самоизоляция? За чей счёт должен происходить банкет?

А "за них" расписываться я не буду. Голову на плечах и мозг в этой голове свой нужно иметь, а не слепо копировать: сегодня - Италию, завтра - Испанию, послезавтра - США, а в четверг - Китай. Иначе, если слепо копировать сценарии других стран - результаты можно получить такие же, как в этих странах.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
И что такое удаленная работа по 8 часов в день и как от нее рвет крышу к пятницу - я вижу каждый божий день. Не все "пенсы" на пенсии... И глотнуть банально кислорода нужно человеку - и не в очереди в АТБ в маске.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
и жестко херачили дубинками тех, кто выйдет на улицу или попрется в троллейбус.
Хочешь как раше, где винтят и везут в участок тех кто вышел на улицу?
Ты ж первым начнёшь кричать про беспредел Авакова и полицейское государство

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ты ж первым начнёшь кричать про беспредел Авакова и полицейское государство
Если пенсов, которые первые в группе риска - только за, сам бы вызывал наряд, если бы увидел на улице или в транспорте. Для их же безопасности.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Полиция, разносящая пайки и лекарства? Ой, вряд ли... Я своего участкового полициянта в свое время хрен найти мог в его рабочее время... "Не верю" (с)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
У них просто горизонт планирования - "А как я буду выглядеть в вечернем видосике?"
Не угадал, за счёт того, что карантин ввели рано - в Украине не пришлось останавливать ключевые производства. Те, кто хотел работать (не в сфере услуг) смогли дальше работать.
Ограничения в работе общественного транспорта не запрещают автобусы от предприятия до дома работника.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
свое время хрен найти мог в его рабочее время...
Ну штрафы выписывать они могут, могли бы и разносить продукты. И еще - в мелких городах и селах совсем другая картина, там, куда не завезли заразу заробитчане, карантин как таковой - обычный уклад жизни - скоплений нет, дистанция большая, магаз такой, что больше двух человек физически не влезет, народ в большинстве на открытом воздухе у себя во дворе время проводит. Работают в полях или фермах. Пенсы - раком на огородах. Церкву только забить досками и никакого вируса там..))

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Если ты не гадал, но точно знаешь, что
горизонт планирования - "А как я буду выглядеть в вечернем видосике?"
значит либо тебе в этом признались, что маловероятно, либо ты и есть тот кто принимает решения, что ещё более маловероятно. А вот что очень вероятно, так это то что ты флудишь.

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Не угадал, за счёт того, что карантин ввели рано - в Украине не пришлось останавливать ключевые производства.
А они бы и не остановились.. Сказали же - 80% без симптомов или в легкой форме.
Янус по поводу "карантинных мер" -вводить/не вводить и какие, я здесь сказал.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Нет, просто потому, что % 80...90 тяжелых случаев
Данные говорят о том, что молодые люди тоже часто требуют госпитализации. Вот к примеру по США большинство госпитализированных - не пенсионеры. В том числе молодежь - до 20 процентов от всех случчаев.
1588576953781.png

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Может у молодёжи были хронические заболевания, которые осложняются коронавирусом.

• Like
Реакції: Alf

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Не угадал, за счёт того, что карантин ввели рано - в Украине не пришлось останавливать ключевые производства.
А они бы и не остановились.. Сказали же - 80% без симптомов или в легкой форме.
Янус по поводу "карантинных мер" -вводить/не вводить и какие, я здесь сказал.
т.е. в других странах останавливали, а у нас - они точно работали бы

Зверху