Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Строжайший карантин для 60+... В маленьком городке без служб доставки... И дети - _очень_ далеко или их вовсе нет. Ну-ну... Щас. Разбежался. Мне жрать и лекарства никто не принесет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Как ты считаешь, люди которые принимают решения - просто идиоты?
Судя по противоречивым данным о распространении и заражении (от экспертов и ученых) - не все однозначно насчет решений..
Post automatically merged:

Мне жрать и лекарства никто не принесет.
Я же сказал - полиции и нацгвардии у нас много, носили бы. В качестве исключения - посещение аптеки возле дома раз в неделю.

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
То ты считаешь, что карантинные меры были не нужны? (у них и у нас)
Вопрос с подвохом. С большим подвохом. Потому что у нас люди не знают эпидемиологии.
Карантин - комплекс мер по отношению к людям, подозреваемым в наличии/ношении или подвергнутых контакту с заразной инфекционной болезнью.
Изоляция - это меры относительно людей, которые подтверждённо заражены заразной инфекционной болезнью.
Так всё-таки, что это у нас было?
- Туристов и заробитчан, которых нужно было сажать на карантин (и вообще, почитайте историю возникновения слова "карантин") мы отпустили;
- Людей, которые получили положительные результаты КОВИД-19 - мы отпускаем лечиться домой, а не изолируем;
- ВСЕХ остальных людей (здоровых, необследованых) мы отправляем на самоизоляцию - понятие, которого, в общем и целом, в эпидемиологии вообще нет? Какие меры включает самоизоляция? За чей счёт должен происходить банкет?

А "за них" расписываться я не буду. Голову на плечах и мозг в этой голове свой нужно иметь, а не слепо копировать: сегодня - Италию, завтра - Испанию, послезавтра - США, а в четверг - Китай. Иначе, если слепо копировать сценарии других стран - результаты можно получить такие же, как в этих странах.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
И что такое удаленная работа по 8 часов в день и как от нее рвет крышу к пятницу - я вижу каждый божий день. Не все "пенсы" на пенсии... И глотнуть банально кислорода нужно человеку - и не в очереди в АТБ в маске.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
и жестко херачили дубинками тех, кто выйдет на улицу или попрется в троллейбус.
Хочешь как раше, где винтят и везут в участок тех кто вышел на улицу?
Ты ж первым начнёшь кричать про беспредел Авакова и полицейское государство

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Ты ж первым начнёшь кричать про беспредел Авакова и полицейское государство
Если пенсов, которые первые в группе риска - только за, сам бы вызывал наряд, если бы увидел на улице или в транспорте. Для их же безопасности.

Гудзак

Місто
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Полиция, разносящая пайки и лекарства? Ой, вряд ли... Я своего участкового полициянта в свое время хрен найти мог в его рабочее время... "Не верю" (с)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
У них просто горизонт планирования - "А как я буду выглядеть в вечернем видосике?"
Не угадал, за счёт того, что карантин ввели рано - в Украине не пришлось останавливать ключевые производства. Те, кто хотел работать (не в сфере услуг) смогли дальше работать.
Ограничения в работе общественного транспорта не запрещают автобусы от предприятия до дома работника.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
свое время хрен найти мог в его рабочее время...
Ну штрафы выписывать они могут, могли бы и разносить продукты. И еще - в мелких городах и селах совсем другая картина, там, куда не завезли заразу заробитчане, карантин как таковой - обычный уклад жизни - скоплений нет, дистанция большая, магаз такой, что больше двух человек физически не влезет, народ в большинстве на открытом воздухе у себя во дворе время проводит. Работают в полях или фермах. Пенсы - раком на огородах. Церкву только забить досками и никакого вируса там..))

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Если ты не гадал, но точно знаешь, что
горизонт планирования - "А как я буду выглядеть в вечернем видосике?"
значит либо тебе в этом признались, что маловероятно, либо ты и есть тот кто принимает решения, что ещё более маловероятно. А вот что очень вероятно, так это то что ты флудишь.

Остап

Заблокований
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Не угадал, за счёт того, что карантин ввели рано - в Украине не пришлось останавливать ключевые производства.
А они бы и не остановились.. Сказали же - 80% без симптомов или в легкой форме.
Янус по поводу "карантинных мер" -вводить/не вводить и какие, я здесь сказал.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Нет, просто потому, что % 80...90 тяжелых случаев
Данные говорят о том, что молодые люди тоже часто требуют госпитализации. Вот к примеру по США большинство госпитализированных - не пенсионеры. В том числе молодежь - до 20 процентов от всех случчаев.
1588576953781.png

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Может у молодёжи были хронические заболевания, которые осложняются коронавирусом.

• Like
Реакції: Alf

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Не угадал, за счёт того, что карантин ввели рано - в Украине не пришлось останавливать ключевые производства.
А они бы и не остановились.. Сказали же - 80% без симптомов или в легкой форме.
Янус по поводу "карантинных мер" -вводить/не вводить и какие, я здесь сказал.
т.е. в других странах останавливали, а у нас - они точно работали бы

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А "за них" расписываться я не буду. Голову на плечах и мозг в этой голове свой нужно иметь, а не слепо копировать: сегодня - Италию, завтра - Испанию, послезавтра - США, а в четверг - Китай. Иначе, если слепо копировать сценарии других стран - результаты можно получить такие же, как в этих странах.
Ну, как могли, так сказать, так и изолировали :). Если у тебя есть понимание, то и у других специалистов тоже должно было быть. Зачастую теория хороша, а практика имеет свои особенности.
К примеру эта претензия звучит здраво.
- Людей, которые получили положительные результаты КОВИД-19 - мы отпускаем лечиться домой, а не изолируем;
Но есть ли в стране ресурсы изолировать всех инфицированных?

Зверху