Картка Visa АТБ

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Она же будет виртуалкой скорее всего.
Видимо на пластик эксклюзив только у лошадей.
Как ни странно, хорошо, что у конячек есть физический пластик.
Я сегодня лично столкнулся с тем, что Райф-терминалы не воспринимают карту АТБ от их же банка, и именно при оплате Google Pay.
Пластика у меня не было, поэтому проверить до конца не удалось.
Я пытался через Google кошелёк оплатить картой monobank - однако терминалы всех трёх касс в упор не видели NFC и попытку оплаты.
А вот А-Банк неправильно поступает, что не спешит выдавать физический пластик.

• Like
Реакції: fnm

STIGA

Известный пользователь
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
Она же будет виртуалкой скорее всего.
Видимо на пластик эксклюзив только у лошадей.
Как ни странно, хорошо, что у конячек есть физический пластик.
Я сегодня лично столкнулся с тем, что Райф-терминалы не воспринимают карту АТБ от их же банка, и именно при оплате Google Pay.
Пластика у меня не было, поэтому проверить до конца не удалось.
Я пытался через Google кошелёк оплатить картой monobank - однако терминалы всех трёх касс в упор не видели NFC и попытку оплаты.
А вот А-Банк неправильно поступает, что не спешит выдавать физический пластик.
Ваш кейс с райфом - это бока райфа, скорее его недоработка. И никак не минус сабжа, что он не выпускает пластик в холостую.

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
STIGA Да, но просто наличие пластика могло бы решить проблему.
А чего "вхолостую"? Ведь можно было бы и денежку за пластик брать. Сумма в 50-60 грн выглядела бы вполне разумно.
А то неудобно, что только виртуальная карта и никакой альтернативы нет.

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
А то неудобно, что только виртуальная карта и никакой альтернативы нет.
Ну не знаю - с момента появления у меня телефонa c NFC 4 года назад я в Украине пластик использовал только для снятия нала в банкоматах. За границей да - есть некоторые страны где еще нет бесконтактной оплаты - там нужен физический пластик. И то таких стран все меньше. А в Украине поначалу для подстраховки ещё брал с собой пластик - со времён ковида - только телефон. И большинство карт, если не надо с них снимать нал - стараюсь выпускать виртуальными. Забочусь об экологии ;) - меньше пластика чище окружающая среда ;)

• Like
Реакції: Lorn

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Если б этот сегодняшний косяк Райффайзена с его терминалами в одном конкретном магазине - я б тоже думал "можно и без физических карт обойтись". Теперь оказывается не всегда можно.
Хотя сам АТБ неплохой и его карты тоже.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Если б этот сегодняшний косяк Райффайзена с его терминалами в одном конкретном магазине
У них и в одном из банкоматов видел косяк: картой по NFC снять даёт, а телефоном — ошибка (какие-то цифры в углу на чёрном экране банкомата).
Забочусь об экологии ;) - меньше пластика чище окружающая среда ;)
За 20 лет собирания всего, что в формате карты, насобирал аж полную коробку размером с буханку.

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Кто-то сегодня тарился в АТБ? Получилось оплатить Райфом через G.Pay?
У меня уже в магазе на Братства Тарасовцев (в проходе, недалеко от ВЕЛМАРТа) не хотел Google Кошелёк работать.
На Анны Ахматовой (Драгоманова) аналогично. И на Вербицкого возле Нью Вея тоже. Но оплата пластиком прошла на ура.
Причём в этих магазинах все терминалы фирмы "Инженико" - тёмно-серый или чёрные:
1679175735707.png

1679175774274.png

fnm

Активный пользователь
Місто
Полтава-Сіті
если не сложно, ткните меня носом в ссылочку с перечнем акционного в АТБ, которое сейчас "-50% по карте АТБ Raiff"
Спасибо.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

• Like

fnm

Активный пользователь
Місто
Полтава-Сіті
debugger, Спасибо.
Но ото и всё что на картинке? так мало...
Я картинку видел, но думал, что еще где-то акционный список есть позиций так на 1000 :)

Universe

Известный пользователь
Місто
Закарпатская обл.
Телефон
Redmi Note 8 & 11 Pro
fnm, Возможно, от города зависит, но в моем даже меньше акционных товаров, чем обычно. Никакущая акция. Может быть на спиртное шикарные скидки - этот раздел я не проверяла.

• Like

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
"-50% по карте АТБ Raiff"
Спасибо.
С банками небольшой курьёз вышел. Вчера был в магазине АТБ на Ревуцкого, так там внутри транслируется музыка и она иногда прерывается рекламой. Реклама вещает: Оформлюйте картку АТБ від банків-партнерів. Райффайзен банк, Укргазбанк, Ощадбанк та А-Банк.
Но ведь ОЩАД ещё не выпускал такую карту.
fnm, Возможно, от города зависит, но в моем даже меньше акционных товаров, чем обычно. Никакущая акция. Может быть на спиртное шикарные скидки - этот раздел я не проверяла.
Я с пятницы несколько магазинов оббегал. Не все акционные товары есть в наличии. Просто стоит бирка ТОВАР В ДОРОЗІ.
Причём локшина "Тая" по акции стоит 7.90 (стандартно 15.90), но её нет. Рядом лежит ТАКАЯ ЖЕ лапша с ценой 13.90 грн.
Я пропикал через сканер в торговом зале (они не во всех магазинах работают, кое-где не фурычат) и он пишет 13.90, значит надо сверять цену акционного товара до покупки. Акция может и никакая, но хоть какой-то смысл в ней всё же есть

Maxxx

Еплодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Акция может и никакая
И поэтому

Я с пятницы несколько магазинов оббегал.
:ROFLMAO: и есть же время чухней страдать... Бабули, катающиеся по всем рынкам на "халявном" трамвае за самым дешевым пучком укропа, отдыхают..)))

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Maxxx А что делать, если надо купить скажем йогурты, лапшу, шоколадки и сардельки по этой акции? А в одном магазе только шоколадки. Идёшь в другой - там только йогурты. Хорошо, когда на Харьковском массиве и Позняках с десяток этих АТБ и можно штук 5-6 обходить и найти то, что хотел. Я в семье теперь менеджер по закупкам :)

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Причём локшина "Тая" по акции стоит 7.90 (стандартно 15.90), но её нет. Рядом лежит ТАКАЯ ЖЕ лапша с ценой 13.90 грн.
Какие-то нововведения на местах. Лежит эта тая, стандартный двойной ценник 13грн/7грн по карте атб.

skysilent

Пользователь
Місто
Житомир
Сегодня на кассе купил райфу.Хотел подвязать маме она с атб не вылазит но уже дома прочитал на конверте "проверьте наличие ID или биометрический паспорт".Это что выходит просто Дії(делалась для лед лампочек) не достачно и нужны загруженные доки?

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Сегодня на кассе купил райфу.Хотел подвязать маме она с атб не вылазит но уже дома прочитал на конверте "проверьте наличие ID или биометрический паспорт".Это что выходит просто Дії(делалась для лед лампочек) не достачно и нужны загруженные доки?
Недостаточно. Дия должна передать банку доки. Если Дия открывалась без биометрии (например через банкАйДи) - она передать Райфу ничего не сможет и банк клиента не зарегистрирует

• Like
Реакції: webb

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Какие-то нововведения на местах. Лежит эта тая, стандартный двойной ценник 13грн/7грн по карте атб.
Вы не поняли. Это одна и та же лапша, но с разным штрих-кодом и разной ценой: одна версия стоит 13.90 и без скидок, вторая стандартно стоит 15.90 (а при оплате картой АТБ уже 7.90 будет). Причём эти два ценника рядом, т.е. чтобы понять "будет ли скидка?" надо пикать лапшу на сканере в торговом зале.
Может в этом случае имеет смысл взять все "бебухи" (картонка от пластика, сама карта и чек магазина) и пойти ножками в Райффайзен?
Вдруг в отделении банка помогут зарегить карту.

• Like

fnm

Активный пользователь
Місто
Полтава-Сіті
Может в этом случае имеет смысл взять все "бебухи" (картонка от пластика, сама карта и чек магазина) и пойти ножками в Райффайзен?
Вдруг в отделении банка помогут зарегить карту.
что значит вдруг помогут - так и надо сделать.
И лимит пополнения карты после идентификации клиента в отделении должен быть 400000 в месяц и лимит списаний больше.
Эта карта АТБ (тариф именно Райфкарта) - полезная штука для жизни. С карты переводы СЭП в другие банки без комиссии. Пополнение её от 100000 в кассе без комиссии. Меньшие суммы легко пополняются в отделении в их банкомат с кэш-ин или без комиссии на карту можно с других банков через р2р или СЭП перекинуть.

Останнє редагування:
  • Like
Зверху