Кидалово Фрештела, или гудбай Фреш-3

Місто
Киев
Действительно, согласно новому договору от 1 сентября 2011 года (http://freshtel.ua/content/files/unt_29082011.pdf), логин умирает по истечении 180 дней, если абонент не пользовался им (пункт 3.9.2.1. ) и даже, согласно пункту 3.9.6.3.2 " У разі наявності невикористаної частини попередньої оплати на Особовому рахунку
Абонент має право звернутися до Оператора для повернення коштів у порядку, передбаченому
цими Правилами"
Но! Все эти правила именно с 1 сентября. До этого дня были другие правила. Естественно у меня их нет т.к. я не работник и не фанат Фрештела. Но в них чётко говорилось про 90 дней - я читал. Если о-о-очень вам всем нужно - могу через знакомых достать эти правила, но не раньше понедельника....
Итог - если было подключение или убийство логина ДО 1 сентября - действия компании регламентируются ПРЕЖНИМИ правилами. Увы!
P.S. Имея тесные связи во Фреше могу частным образом попросить уберечь тот логин или вернуть деньги. Но это 1% из 100. Деньги, может, вернут, но логин со старым ТП - вряд ли - это технически невозможно, т.к. препейд. Я с этим сталкивался - гиблое дело:(
P.S.2 О! Только что нашёл старые условия: http://freshtel.ua/content/files/rules_archive.pdf Но я в них действительно не вижу сроков деактивации логина. Возможно, эти условия были убраны после этой новости от 1 августа: http://freshtel.ua/retail/news/news/nid/344/
Короче, предлагаю сделать так: я сошлюсь на отсутствие сроков в старом договоре и в понедельник спрошу у топов, можно ли восстановить старый логин с бабками и ТП "Фреш-3". Идёт? Если "да" - ждём. Посмотрим, что будет...
P.S.3 Мля, 40 минут потратил на эту хрень:(

Добавлено через 24 минуты
Delovkusa, где можно озакомиться с условиями обслуживания? Весь сайт исколесил, не найду.
А вот ты не прав.... Я-то нашёл... :)

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Delovkusa, в том то и дело - давно я точно читал условия (привычка делать это со всеми операторами и провайдерами), и там такого пункта не было. То есть поменяли для старых логинов задним числом. Если получится восстановить старый логин с тарифом Фреш3 - буду благодарен.

зы: при общении можешь также кагбэ намекнуть, что хотя этот номер и не использовался постоянно, но периодически используется в замерах сигнала. Хотя я не являюсь дилером или представителем, но благодаря этому номеру, как минимум пяток клиентов (где была сеть) поехали и взяли роутеры на безлиме 180 грн, и пользуются услугами компании.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Delovkusa
зы: при общении можешь также кагбэ намекнуть, что хотя этот номер и не использовался постоянно, но периодически используется в замерах сигнала. Хотя я не являюсь дилером или представителем, но благодаря этому номеру, как минимум пяток клиентов (где была сеть) поехали и взяли роутеры на безлиме 180 грн, и пользуются услугами компании.

Макс - фрешу пофиг - как субдилер(бывший) говорю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Delovkusa, написал в личку

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Maxxx, аналогичная ситуация. только денег на счету осталось 65гр

Місто
Киев
Оба логина, которые я получил в личку, проверяют. Если по ним не было активности 180 дней - тогда всё. Если было - восстановят. А остаток денег можете вернуть аж в течении 3 лет... Ждём ответ.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если по ним не было активности 180 дней - тогда всё.

Погоди, с 1 сентября (срок введения новых правил) не прошло 180 дней, то есть не могут выключить, а если выключили - значит задним числом.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
мне сказали приежайте дадим вам новый логин и деньги перенесем. но тп не востановят.

Місто
Киев
180 дней отсчитывается с последнего дня активности.

мне сказали приежайте дадим вам новый логин и деньги перенесем. но тп не востановят.

В смысле? Вам обоим уже звонили? Потому что мне ещё не ответили. Так они звонили к вам?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
180 дней отсчитывается с последнего дня активности.

Правильно, но только после принятия новых правил должны были начать учитывать неактивность в 180 дней, а не задним числом уже после принятия. Вот это и есть форменное кидалово.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Delovkusa, нет не звонили. Я на 100% не уверен - может и прошло - лето, отпуска, какой там Фрештел. Вопрос в том, что не прошло с момента введения новых правил.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если были правила, по которым мой логин "вечный" и я не пользовался им 1 год, а потом резко вводят правило, по которому логин действителен 180 дней, то когда должны зарубить мой логин? В тот же день, когда опубликовали новые правила? А, простите, каким образом можно отреагировать на изменения? Однозначное кидалово.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В тот же день, когда опубликовали новые правила?

Именно так. Или как минимум - должны были предупредить за неделю, что у нас новые правила использования, и в случае неиспользования ваш логин отключат. Проблемы им это не должно было составить - номер телефона, на который логин регистрировался, у них в базе, инфу о акциях присылали - западло предупредить? Нет, когда поставлена цель - именно кинуть пользователей на старых тарифах, искоренить их.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Насчет акций - это как банки. Мой когда проценты снижал по депозитам - прямо военная тайна. А сегодня аж две смс - у нас акция, несите деньги

Зверху