Киевстар решил что пользователи iPhone должны платить больше

• Автор теми MacD
  • Дата створення

antair

IT
Місто
Киев
+1 проблема есть, до сих пор не решена.
Я решил ее, восстановив тело из бекапа, на тот момент привязка к номеру работала. Но вот выйдет новая прошивка - получим фиг.
У меня при обновлении на бету нуно было опять аймеседж включать...

Добавлено через 2 минуты
Господа, предлагаю немного успокоится.
Проблема не в Киевстаре, а в британском Водафоне, через который ай устройства пытаются активироваться. Водафон не желает слать подобные СМС легально, а придумывает разные нелегальные схемы. Из-за этого подобный трафик воспринимается как спам и блокируется. Любой легальный трафик - проходит без ограничений.
Жаловаться нужно не в Киевстар, а в Эпл. Ведь это проблемы с их сервисом. Если Эпл выберет другую схему активации услуг - легальную, то никакх проблем у пользователей не будет.
На данный момент смс НЕ отправляется на этот номер, можно попробовать просто набить сообщение с любого телефона. Ваше предположение было бы верно, если бы ответное смс блокировалось. В расшифровке нет исходящих смс.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mindwin, ну прям с детсада, оператору пофигу, каким устройством ты недодаешь ему сверхприбыли, используя альтернативные методы вместо лохо-услуги SMS с мега-завышенной ценой, хотя себестоимость ее - копейки. Почему именно iPhone? Сложно сказать.. тут либо посчитали его наиболее используемым для подобных сообщений, больше чем Вотсап и Вайбер, или косвенно прикинули, или проанализировали трафик через свой недо-инет.

Либо тут сыграл такой фактор - Вайбер и Вотсап надо сознательно установить, а iMessage фактически автоматом дается юзеру вместе с созданием эпл-аккаунта, и многие могут даже не знать, что отправляют "эсемески" нашару, а КС страдает от этого... :(

Добавлено через 3 минуты
там ещё вроде как можно флажок отключить - отправлять как смс, я так понимаю при отключённом только аймесс?

Флажок есть, он у меня отключен испокон веков, но если юзер с iMessage недоступен - все равно шлет как SMS. Возможно (не проверял), это используется, если шлешь по адресу почты, а у юзера привязан еще и номер телефона.

Останнє редагування:

antair

IT
Місто
Киев
Имхо аймеседж тут ни при чем. Просто блоканулись номера из-за корявой настройки мега-супер-смс-антиспама.

Місто
Киев\Чернигов

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Может просто стоит подождать, пока кто-то из топов или замов в КС не купит очередной iphone 5 в подарок своей ЛОРе-ДОРе-ЖОРе, и не сможет активировать там iMessage? :D

Місто
Киев\Чернигов
Может просто стоит подождать, пока кто-то из топов или замов в КС не купит очередной iphone 5 в подарок своей ЛОРе-ДОРе-ЖОРе, и не сможет активировать там iMessage?
Жевать сопли "какой киевстар плохой" или тупо ждать - точно не изменит ситуацию. Стоит перейти на другого оператора и перестать нести деньги в киевстар, если аймэсэдж действительно тебе нужен.

Місто
Киев\Чернигов
А если это невозможно?
как это невозможно? это проще простого! покупаешь новую симку, делаешь переадресацию и радуешься. Отмазы вроде "меня все знают, у меня миллиард друзей и знакомых", " у меня много клиентов - я потеряю кучу бабла" - не катят, это действительно только отмазки.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
делаешь переадресацию и радуешься

Можешь прикинуть, сколько придется отслюнявить тому же КС за минимум 1 год постоянной переадресации? Звонки будут поступать постоянно.

это действительно только отмазки.

Для кого отмазки, а для кого аргументы.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Можешь прикинуть, сколько придется отслюнявить тому же КС за минимум 1 год постоянной переадресации? Звонки будут поступать постоянно.

Ну и пусть постоянно, переадресация на услугу "мой новый номер" или "Простая замена" пока бесплатная.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Жевать сопли "какой киевстар плохой" или тупо ждать - точно не изменит ситуацию. Стоит перейти на другого оператора и перестать нести деньги в киевстар, если аймэсэдж действительно тебе нужен.

Это ты у vein таких фраз набрался? :)
Похоже заразное..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну и пусть постоянно, переадресация на услугу "мой новый номер" или "Простая замена" пока бесплатная.

Эти услуги на корпорации предоставляются? И все равно за корпорацию платить все это время, и все равно нужны будут звонки по внутрисети КС.. Так что очень сомнительны "преимущества" перехода ради iMessage.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Cellular, сам проверял? У меня в том поле пусто, хотя к Apple ID привязан номер для iMessage

Місто
-
Телефон
iPhone
Cellular, это не сработает - не вводите людей в заблуждение.

Зверху