Коллекторы займутся абонентами-должниками

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Advoc@te, так у моей красавицы два просроченных кредита (по 4-5 т.грн), как раз приватовские, а они их "вердикту" слили!

Видать просто избавились от мелочевки, повезло ей :)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Кабельные и мобильные операторы начали привлекать коллекторов к работе с абонентами-должниками. При этом коллекторы используют стандартные методы работы — рассылку SMS и звонки должникам, информируя их о необходимости погасить задолженность.

Вообще телекомуникационные компании с колекторами сотрудничают давно. Например одна из упомьянутых здесь коллекторских компаний сейчас работает с 4-ма конкурирующими телекомуникационными компаниями. И очень давно.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Меня шайка коллекторов во главе с Билайном, слава Богу, оставила наконец-то в покое.Год с лишним названивали.А мне то что?У меня спокойствие как у удава и доплата за их входящие.Каждый раз их внимательно выслушивал и тщательно разжевывая, излагал свои возражения.Я искренне уверен, что я им должен был 200грн, а они мне доказывают что 1100грн(причем сначала говорили,что 800 с хвостиком).Я сразу для себя решил, что они,наглые, вообще ничего не получат.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Меня шайка коллекторов во главе с Билайном, слава Богу, оставила наконец-то в покое.Год с лишним названивали.А мне то что?У меня спокойствие как у удава и доплата за их входящие.Каждый раз их внимательно выслушивал и тщательно разжевывая, излагал свои возражения.Я искренне уверен, что я им должен был 200грн, а они мне доказывают что 1100грн(причем сначала говорили,что 800 с хвостиком).Я сразу для себя решил, что они,наглые, вообще ничего не получат.

а за что?

• Like
Реакції: Alex

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
...шайка коллекторов во главе с Билайном...
(...)
я им должен был 200грн....
(...)
...они,наглые, вообще ничего не получат...
и кто - наглый? и кто - шайка?
меня всегда поражали те, кто должен, знает об этом, еще и наглость имеет наезжать на тех, кому должен...

должен - ЗАПЛАТИ.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
SerP, иногда абонент остаётся должен после глюков у оператора либо в связи с отсутствием у оператора нормального контроля над своими расходами.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, иногда абонент остаётся должен после глюков у оператора либо в связи с отсутствием у оператора нормального контроля над своими расходами.
тогда это не называется "должен", а называется "ошибка"...
тут не такой случай...
Я искренне уверен, что я им должен был 200грн

Посмотрите фильм Repo Men - поучительно. ;)
а можно краткое резюме - чему фильм учит в контексте темы?

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Описание фильма Repo Men (Потрошители):
В недалеком будущем искусственные органы будут доступны всем и даже в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Однажды к нему в дом может вломиться Потрошитель, который способен подавить любое сопротивление и должен изъять из него искусственный орган, собственность компании Union. Реми как раз такой - и охотник, и жертва - он Потрошитель, и он же не может оплатить пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега…

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
и кто - наглый? и кто - шайка?
меня всегда поражали те, кто должен, знает об этом, еще и наглость имеет наезжать на тех, кому должен...

должен - ЗАПЛАТИ.
Их не устраивало погашение моего настоящего долга в размере около 200грн.Они хотели намного больше-сначала 850, а затем вообще больше тысячи.Ты бы отдал?
То, что я считать умею подтвердили и в луганском ЦО, я все ждал когда мне пересчитают долг, но тишина.А потом появились коллекторы.:shashka:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Advoc@te, получил сегодня письмо от клоунов из CCG, начинается словами (и заглавными буквами):

ДО ПЕРЕДАЧІ В
ТОВ "ЮРИДИЧНА КОМПАНІЯ "БЮРО ФІНАНСОВИХ СУПЕРЕЧОК"

потом данные должника, и:

На підставі невиконаних зобов'язань по даному кредитному договору, справа для примусового судового стягнення передається до ТОВ "Юридична Компанія "Бюро Фінвнсових Суперечок".

Етапи роботи ОВ "Юридична Компанія "Бюро Фінвнсових Суперечок" по даній справі після отримання документів від ТОВ "Кредит Колекшн Груп":
1. Подання позову до суду;
2. Попередній судовий розгляд справи;
3. Судове слухання по справі;
4. Отримання судового рішення;
5. Виконавче провадження.

...

Ну, и кого этот бред может напугать???Типа если я CCG не испугался, то вот крутых перцев из "Бюро" спужаюсь :) Ну, не дети малые?

Да, весь сыр-бор из-за кредита 2200 грн. А, сколько само письмо стоит? 1,76 грн штамп вместо марки + конверт + фимерменный (в цвете!!!) бланк + печать красивая и подпись самого Чабана В.П., этак они разорятся скоро :)

ИМХО этим они даже ежа не напугают. Серьезные люди уже б давно подали в суд, выиграли бы его и напустили на должника исполнителей. А, эти...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Их не устраивало погашение моего настоящего долга в размере около 200грн.
ну так если ты уверен, что должен 200 - заплатил бы их на свой л/с, а там пусть себе считают что влезет...

Посмотрите фильм Repo Men - поучительно. ;)
Описание фильма Repo Men (Потрошители):(...)
спасибо за описание фильма, но я просил о другом... чему фильм учит? Если ты считаешь, что он поучителен по теме - можешь вкрацце срезюмировать?

Добавлено через 7 минут
Ну, и кого этот бред может напугать???Типа если я CCG не испугался, то вот крутых перцев из "Бюро" спужаюсь :) Ну, не дети малые?
ну ты крууутооойййййй :apl: никого не боимся :apl:

а что ты хотел, чтобы они не стали для тебя детьми малыми? чтобы тебя или твоих родственников отлавливали вечерком и по голове надавали пару раз? тогда бы что было? они бы стали крутыми перцами? :D

Останнє редагування:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
SerP,это бы дела не поменяло, я им 100 раз предлагал в начале:Сделайте правильный расчет,я заплачу, указывал в чем именно их ошибка(точнее системы), оператор вроде со всем соглашалась, а через неделю звонок уже от другого сотрудника, который понятия не имеет о предыдущем разговоре и так много раз.Потом несколько месяцев тишины, потом коллекторы.
Я и в ЦО Билайна 2 раза ездил, писал заявления с детальным изложением ситуации-все им пофиг.А мне что, больше чем им надо?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP,это бы дела не поменяло, я им 100 раз предлагал в начале:Сделайте правильный расчет,я заплачу
тогда согласен, бок опера в этом случае можно считать, раз не могут пересчитать долг...
но не думаю, что твой случай достаточно распространен, чтобы оператору НЕ пользоваться коллекторскими фирмами. тем более, что основная цель таких фирм - именно досудебное взыскание задолженности...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Добавлено через 7 минут
ну ты крууутооойййййй :apl: никого не боимся :apl:

а что ты хотел, чтобы они не стали для тебя детьми малыми? чтобы тебя или твоих родственников отлавливали вечерком и по голове надавали пару раз? тогда бы что было? они бы стали крутыми перцами? :D

Странный ты какой-то, ну как чукча-писатель :) я же написал:

...
ИМХО этим они даже ежа не напугают. Серьезные люди уже б давно подали в суд, выиграли бы его и напустили на должника исполнителей. А, эти...

:apl:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Alex Falcon
и я писал насчет судов... так что насчет чукчи - алаверды :apl:
и повторюсь - цель коллекторов - не суды, а досудебное соглашение...

PS у нас на работе тоже были "крутые", которые ничего не боялись, думая, что внутренние распоряжения насчет безопасности это шуточки... пока один "крутой" не влип в серьезный суд с серьезной статейкой УК Украины. Так что не стоит, Алекс, насчет детсада...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
SerP, алаверды: тогда причем здесь крутизна, ваша безопасность и УК?

Все вышеперечисленное решается в обычном суде и регулируется ЦКУ :)

Зверху