Конференц-связь от life:(

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
Сегодня при разговоре в режиме конференц-связи заметил, что на протяжении разговора у двоих собеседников с которыми идет конференц-связь в трубке телефона постоянно через 15 сек. идет короткий звуковой сигнал, притом инициатор конференц связи этого сигнала не слышит ( в настройках телефона проверено- все что может пищать отключено, тем более ранее с этими же телефонами такого при конференции не наблюдалось) . В call-центре в тупую отмораживаются, что это телефон, и сеть пищать не может, тем более каждые 15 сек. Кто, что может сказать по этому поводу? У кого-нибудь такое тоже наблюдается?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
А какие телефоны использовались хотя бы ?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
makar, и на би такое есть ... вроде в эриксоновском железе включено ...

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
BeePlus, и чего, это теперь всегда будет. или это при проведении каких нибудь работ. это ж напрягает конкретно.

D

DesKV

Guest
На билайн не замечал такого.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Кто, что может сказать по этому поводу? У кого-нибудь такое тоже наблюдается?
Я думаю что это сделано для того, чтобы ты почувствовал когда без твоего ведома тебя проключают в конференцию. Ты будешь думать что разговариваешь с одним человеком, разоткровенничаешься, а тут бац - оказывается вы не одни на линии были. К кому предъявлять? Такое замечал у Лайф, Би (остальными моб не пользуюсь) и читал в описании услуг стационарных АТС. Подозреваю, что где-то можно "адаптировать" эти гудки под слух, т.е. изменить тональность, громкость и периодичность этих гудков. Вот только наверное они стандартизированы.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Тоже замечал такие гудки на life и Билайн, но очень-очень редко и только при звонках на сервисные номера.

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
Я думаю что это сделано для того, чтобы ты почувствовал когда без твоего ведома тебя проключают в конференцию. Ты будешь думать что разговариваешь с одним человеком, разоткровенничаешься, а тут бац - оказывается вы не одни на линии были. К кому предъявлять? Такое замечал у Лайф, Би (остальными моб не пользуюсь) и читал в описании услуг стационарных АТС. Подозреваю, что где-то можно "адаптировать" эти гудки под слух, т.е. изменить тональность, громкость и периодичность этих гудков. Вот только наверное они стандартизированы.
Получается, что это очередное "улучшение" от life. но все же это ооочень мешает и как мне кажется
Я думаю что это сделано для того, чтобы ты почувствовал когда без твоего ведома тебя проключают в конференцию. Ты будешь думать что разговариваешь с одним человеком, разоткровенничаешься, а тут бац - оказывается вы не одни на линии были.
здесь это не причем

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
т.е. тебе все равно слушает ли твой разговор третье лицо?
мне лично - нет.

конечно не все равно. Ну начнем с того, что мои собеседники такого делать не будут-Это раз. А второе- это то, что при подключении самой конференции как раз издается особый сигнал (по крайней мере у меня), который и свидетельствует о подключении к конференции, поэтому это можно понять. А разве тебе приятно каждые 15 секунд слушать отвратительный и громкий писк. меня лично после 5 сигнала уже не хватает.:mad: и еще- раньше как-то это никого не смущало, а тут вдруг раз и стали оповещать. Притом нигде не заявляя, что теперь такое будет происходить при конференции. и почему тогда МТС с КИЕВСТАРОМ такого не сделали? с их абонбазой это было бы более вероятно.

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
На киевстаре такого не замечал, хотя в конференции участвовал позавчера, правда инициатором выступал не я

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
На киевстаре такого не замечал, хотя в конференции участвовал позавчера, правда инициатором выступал не я

Ну вот, тем более если инициатором был не ты то ты бы и услышал этот сигнал т.к как раз инициатор этот сигнал и не слышит-( ну я имею ввиду life)

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
на life такие гудки постоянно шли при объединении в конференцию, это далеко не новость, чел наверное ни разу не был в конференции вот и пишет 'новости'

Місто
Донецкая обл.
Да, есть такое дело, считаю, гудки поставили для того, чтобы "конфиренцией" пользовались не больше 5 минут, иначе у нормального человека нервы сдают... Сетку таким образом стараются разгузить. А раньше помню, подключим 25 чел за раз (5линий*5чел) и все друг друга слышат и висишь по 2-3часа анектоты и приколы слушаешь-шара!:D,правда это было 2а года назад... Наверно, теперь стимулируют подключать моб.рацию за 10грн/мес,а то никто не юзает;)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Да, есть такое дело, считаю, гудки поставили для того, чтобы "конфиренцией" пользовались не больше 5 минут, иначе у нормального человека нервы сдают... Сетку таким образом стараются разгузить. А раньше помню, подключим 25 чел за раз (5линий*5чел) и все друг друга слышат и висишь по 2-3часа анектоты и приколы слушаешь-шара!:D,правда это было 2а года назад...

Раньше, до "Простого" от Life и "Максимального" от Beeline таких гудков не было - точно знаю. Плюс к тому же недавно пользовался на Life конференцией с 2-мя абонентами Life - гудков тоже не было.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64+h10 4sim
У каждого опера такое есть.Проверенно.раньше не было

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
парни, а это не телефон гудки инициирует? по-моему это Nokia пикала, а Samsung нет, а сейчас, по ходу сделали чтоб всем пикало, теперь как бы life пикает независимо от вашего аппарата

Зверху